E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 3 febbraio 2009
PUNTARELLE CON VINAGRETTE DI SENAPE
Ingredientiper quattro persone:
2 cespi di puntarelle
3 cucchiai di senape
4 filetti di acciuga
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite e lavate molto bene le puntarelle, tagliatele nel senso della lunghezza, sottilmente e ponetele in una terrina.
A questo punto preparate in un ciotolino la vinagrette, unendo l'olio, l'acciuga tritata, la senape, il sale e pepe.
Emulsionate bene con la frusta e condite le puntarelle.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEcco le puntarelle tipiche della mia zona, Roma ;-) Le mie amiche del nord non conoscevano questi teneri germogli di catalogna (una varietà di cicoria) detti ciccioli, che già gli antichi romani preparavano in insalata. Proverò come suggerisci, Stefi, ad usare la senape, non a tutti infatti piace l’aglio che di solito viene usato in questa ricetta, oppure non possono mangiarlo e questa può essere una saporita alternativa.
RispondiEliminaGrazie, salutoni. Sabi
ehi, ma così ci metti fame davvero!!!
RispondiEliminaun bacione
Sabi ne sai sempre una più del diavolo.
RispondiEliminaBuona serata
Di queste ne possiamo mangiare a volontà senape a parte.
RispondiEliminaGrazie Manu e Silvia
Un abbraccio
Ihihih! E' che mi piace scoprire e conoscere in generale, Stefi, in cucina poi mi diverte particolarmente :-p
RispondiEliminaBene bene, la curiosità è una buona qualità, ti da l'opportunità di scoprire tante cose.
RispondiEliminaA presto, ciao ciao