torta carnevale

torta carnevale

martedì 24 febbraio 2009

GNOCCHI GIALLO ZAFFERANO


Ingredienti per due persone:

300 g di patate lesse
200 g di farina 00
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di pistilli di zafferano
1 grattata di noce moscata
sale q.b.
1 noce di burro
1 ciuffetto di salvia

Procedimento:



Lessate le patate, passatele nello schiacciapatate almento due volte e ponetele in una terrina.
A questo punto sciogliete in un poco di acqua tiedipa lo zafferano, sia la bustina che i pistilli e uniteli alla purea di patate.
Mescolate bene per amalgamare, aggiustate di sale e cominciate ad incorporare la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e non troppo appiccicoso.
Dividete ora l'impasto in cinque parti e uno alla volta lavoratelo fino ad ottenere un grissino dello spessore desiderato.
Con un coltello tagliate il grissino in tanti piccoli cubetti e così gli gnocchi sono pronti.
A questo punto ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena bolle tuffateci gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli in una padella dove precedentemente avrete fatto fondere il burro con la salvia.
Aggiustate di sale e pepe fate insaporire un minuto e impiattate.
Solarità è avere sempre il sorriso sulle labbra, pensare positivo e vedere dentro di noi i colori dell'arcobaleno.
Solarità è uno stato di benessere totate, sia fisico che psichico.
Solarità è saper prendere il meglio che la vita ci offre, anche quando va tutto storto.
Solarità e il respiro, il gusto, l'olfatto, il tatto, tutti i sensi che ogni giorno ci fanno provare qualcosa di magico e prezioso.
E non ce ne rendiamo conto quasi mai, perchè siamo troppo occupati a compiangerci e farci compiangere.

4 commenti:

  1. Ottimi e bella anche la descrizione di solarità! Grazie di aver partecipato!!!
    Se dovessi averne delle altre sono ben accette!!!
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  2. Che belli!

    Nel mio blog mi hai chiesto dove compro i coloranti a Firenze... ti lascio il link del negozio! http://www.decoradolce.it/

    RispondiElimina
  3. Ciao Gialla, mi fa piacere che la ricetta sia di tuo gusto.
    Sto pensando a qualcos'altro di molto soòlare.... appena ho elaborato lo posto sicuramente.
    A presto.

    RispondiElimina
  4. Grazie Furfecchia del link.
    Andrò subito a vedere che cosa propongono.
    Se avessi bisogno di qualche consiglio, spero tu sia disposta a darmene qualcuno.
    Grazie di nuovo e a presto.

    RispondiElimina