E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 23 febbraio 2009
FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI SESAMO CON PURE DI PATATE AL THE MATCHA E PAPRIKA
Ingredienti per due persone:
2 filetti di tonno di 300 g c.u.
2 cucchiai di semi di sesamo
1 ciuffo di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, ecc)
olio evo q.b.
sale epepe q.b.
400 g di papate lesse
50 g di burro
1 bicchiere e 1/2 di latte
una grattugiata di noce moscata
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di the matcha
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate bollire le papate fino a che non siano cotte, pelatele e passatele allo schiacciapapate.
Intanto in una padella fate fondere il burro, aggiungete le patate, il latte, la noce moscata e fate cuocere per qualche minuto.
Fate insaporire bene e aggiustate di sale e pepe.
Dividete il purè in due parti uguali, in una aggiungete la paprika, nell'altra il the matcha e amalgamate bene.
A questo punto prendete i filetti di tonno, ungeteli e passateli nei semi di sesamo mescolati alle erbe aromatiche tritate e il sale.
Foderate una pirofila con carta forno, adagiatevi i filetti , un filo di olio evo e fateli cuocere in forno già caldo a 200° per quindici minuti.
Togliete dal forno e impiattate decorando con un poco di purè alla paprike e al the matcha.
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Che piatto particolare hai preparato! un connubio di colori e ingredienti davvero unico!
RispondiEliminaUna bella alternativa per preparare e servire il tonno ed il purè.
baci
ciao!!! che canzone è quella in sottofondo (cover di creep)??? me lo scriveresti? mi piace molto! anna
RispondiElimina