torta carnevale

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lunedì 23 febbraio 2009

FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI SESAMO CON PURE DI PATATE AL THE MATCHA E PAPRIKA



Ingredienti per due persone:

2 filetti di tonno di 300 g c.u.
2 cucchiai di semi di sesamo
1 ciuffo di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, ecc)
olio evo q.b.
sale epepe q.b.
400 g di papate lesse
50 g di burro
1 bicchiere e 1/2 di latte
una grattugiata di noce moscata
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di the matcha
sale e pepe q.b.




Procedimento:

Fate bollire le papate fino a che non siano cotte, pelatele e passatele allo schiacciapapate.
Intanto in una padella fate fondere il burro, aggiungete le patate, il latte, la noce moscata e fate cuocere per qualche minuto.
Fate insaporire bene e aggiustate di sale e pepe.
Dividete il purè in due parti uguali, in una aggiungete la paprika, nell'altra il the matcha e amalgamate bene.
A questo punto prendete i filetti di tonno, ungeteli e passateli nei semi di sesamo mescolati alle erbe aromatiche tritate e il sale.
Foderate una pirofila con carta forno, adagiatevi i filetti , un filo di olio evo e fateli cuocere in forno già caldo a 200° per quindici minuti.
Togliete dal forno e impiattate decorando con un poco di purè alla paprike e al the matcha.



2 commenti:

  1. Che piatto particolare hai preparato! un connubio di colori e ingredienti davvero unico!
    Una bella alternativa per preparare e servire il tonno ed il purè.
    baci

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  2. ciao!!! che canzone è quella in sottofondo (cover di creep)??? me lo scriveresti? mi piace molto! anna

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