Ingredienti per quattro persone:
Per la pasta:
250 g di farina 00
2 uova
acqua q.b.
Procedimento:
Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, fate un buco nel centro e aggiungete le uova.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, aggiungendo se necessario poca acqua.
Lasciate riposare per mezz'ora e tirate prima le sfoglie e poi fate le tagliatelle (io ovviamente le ho tirate con la imperia).
Una volta pronte, ponetele su di un canovaccio infarinato e lasciatele riposare nuovamente.
Per il sugo:
5 fette di prosciutto crudo
4 cipollotti bianchi freschi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
200 g di pisellini primavera
150 cl di panna fresca
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente, fate soffriggere nell'olio i cipollotti tritati e il prosciutto tagliato a dadini.
Appena rosotati unite i pisellini anche congelati, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per quindici minuti, allungando con un poco di brodo se si asciugassero troppo.
Trascorso questo tempo,unite la panna, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
Intanto ponete sul fuoco una pentola di acqua, quando bolle versateci le tagliatelle e da quando l'acqua riprende il bollore cuocete per cinque sette minuti.
A questo punto, scolate le tagliatelle e versatele nel sugo, aggiungete il prezzemolo tritato, fate insaporire e servite.
mamma che bontà! questa pasta mette una fame!!! ed è anche bella colorata!!
RispondiEliminabacioni!
Voglio assolutamente comprarmi la cosina per la pasta uffa!!!!Sono splendide!!!
RispondiEliminaSperiamo di riuscire a prendermela,continuo a rimandare!!!
La "cosina" sarebbe la macchinetta!
RispondiEliminaIo da quando ce l'ho ci faccio di tutto.....è troppo forte!!!
RispondiEliminaohzzio che fameeeeeeee!!!!! adoro la pasta con piselli e prosciutto!
RispondiEliminauna forchettata al volo....
gnam! penso proprio che inizierò a seguirti! approvo pienamente l'utilizzo di materie prime di qualità.
RispondiEliminaPOCO MA BUONO dovrebbe essere un imperativo, soprattutto in cucina!
grazie per avermi aggiunto ai blog che segui, passerò a trovarti!
polepole
Semplice piatto ma di mio gradimento.
RispondiEliminaUn bacione, Mela
E' davvero rilassante preparare la pasta fresca e la resa in termini di gusto è eccezionale.
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutte voi che come sempre lasciate dei bellissimi commenti.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto.