torta carnevale

torta carnevale

lunedì 9 febbraio 2009

CONFETTURA DI KIWI


Ingredienti:

1 kg di kiwi
750 g di zucchero
250 g di acqua
1 limone solo succo
1 baccello di vaniglia

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a pezzi i kiwi, poneteli in una casseruola con il succo del limone.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e grattate i semini neri con la punta di un coltello, che unirete ai kiwi nella casseruola.
Fate cuocere per circa mezz'ora, a questo punto unite alla frutta uno sciroppo preparato con 750 g di zucchero sciolto in 250 g di acqua.
Se la confettura vi piace a pezzi, lasciate cuocere ancora fino a raggiungere la densità desiderata.
Altrimenti fate passare dieci minuti e passate nel passino disco grande.
Rimettete sul fuoco e fate addensare, mettetela nei barattoli ancora calda, chiudeteli e fate raffreddare.

5 commenti:

  1. Anch'io ci faccio la confettura quando ne ho mi avanzano, per non buttarli!

    RispondiElimina
  2. Mi ha sempre incuriosita la marmellata di kiwi, ma non l'ho mai preparata: archivio la ricetta perchè mi piacerebbe provarla.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. E' diversa dalle solite marmellate, un poco più aspra ma buona.
    Ciao a tutte e buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Buona davvero?!! Sarà forse anche merito dei kiwi? :)
    Baci,
    Ann@

    RispondiElimina
  5. Wow adoro fare le marmellate! e questa di kiwi non l'ho mai provata!

    grazie per essere passata dal mio blog... ti linko fra i preferiti!

    Ciao a presto!

    RispondiElimina