E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 9 febbraio 2009
CONFETTURA DI KIWI
Ingredienti:
1 kg di kiwi
750 g di zucchero
250 g di acqua
1 limone solo succo
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a pezzi i kiwi, poneteli in una casseruola con il succo del limone.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e grattate i semini neri con la punta di un coltello, che unirete ai kiwi nella casseruola.
Fate cuocere per circa mezz'ora, a questo punto unite alla frutta uno sciroppo preparato con 750 g di zucchero sciolto in 250 g di acqua.
Se la confettura vi piace a pezzi, lasciate cuocere ancora fino a raggiungere la densità desiderata.
Altrimenti fate passare dieci minuti e passate nel passino disco grande.
Rimettete sul fuoco e fate addensare, mettetela nei barattoli ancora calda, chiudeteli e fate raffreddare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anch'io ci faccio la confettura quando ne ho mi avanzano, per non buttarli!
RispondiEliminaMi ha sempre incuriosita la marmellata di kiwi, ma non l'ho mai preparata: archivio la ricetta perchè mi piacerebbe provarla.
RispondiEliminaCiao
E' diversa dalle solite marmellate, un poco più aspra ma buona.
RispondiEliminaCiao a tutte e buona giornata!!
Buona davvero?!! Sarà forse anche merito dei kiwi? :)
RispondiEliminaBaci,
Ann@
Wow adoro fare le marmellate! e questa di kiwi non l'ho mai provata!
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog... ti linko fra i preferiti!
Ciao a presto!