torta carnevale

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mercoledì 11 febbraio 2009

ORATA AL FORNO SU LETTO DI PATATE CROCCANTI


Ingredienti per due persone:

2 orate di circa 300 g c.u.
3 patate grosse
1 ciuffo di prezzemolo
1 " " di ramerino
1 " " di salvia
2 spicchi di aglio
2 fette di limone
20 cl di olio evo
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Pulite bene l'interno delle orate, lavatele e riempitele con il trito di erbette,qualche fettina di aglio, la fetta di limone tagliata a metà e aggiustate di sale.
Rivestite di carta forno la teglia, sbucciate le patate, tagliatele a fette tonde e ponetele sulla teglia cospargendole con il trito di erbette rimanente, salate, pepate e aggiungete l'olio evo.
A questo punto adagiate sulle patate le orate, salatele anche esternamente e mettetele nel forno caldo a 180° per una mezz'ora.
A metà cottura vedrete che la parte superiore delle orate si è dorata, rigiratele e fate dorare anche questa'ultima parte per il tempo rimanente.
Le patate non giratele mai, altrimenti si rompono e non si incroccantiscono.

5 commenti:

  1. ciao! questo pesce lo cuciniamo spesso anche noi...preparato in questo modo è davvero buonissimo!!
    un bacione

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  2. Chissà che bontà... Un piatto fantastico. Complimenti!
    A presto e buon pomeriggio!

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  3. ciao!!grazie per essere passata da me!!
    questo piatto è fantastico!!
    a presto!!

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  4. deve essere deliziosa ma nn resta troppo secca?

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  5. Si secca la parte esterna ma l'interno rimane tenerissimo!!!fidati
    La prossima volta che passi a trovarmi, magari non farlo da anonimo, preferirei sapere a chi rispondo.
    Grazie!!!!!

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