Ingredienti per sei persone:
500 g di riso
1 l di latte
1 stecca di vaniglia
1 bicchierino di rum
1 tuorlo
2 albumi
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
20 g di lievito di birra fresco
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Fate cuocere il riso nel latte insieme alla buccia del limone, il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e un pizzico di sale.
Appena cotto circa (venti minuti), spengete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il lievitino con la farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lasciatelo lievitare per circa mezz'ora.
A questo punto levate dal riso che si è raffreddato il baccello di vaniglia, grattando prima i semini neri e cominciate ad aggiungere il liquore, lo zucchero il lievitino e il tuorlo dell' uovo.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e per ultimo unite gli albumi mintati a neve.
Lasciate riposare ancora un a mezz'ora, dopo di che versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente.
Fate dorare le frittelle da tutte le parti, scolate e fatele asciugare su carta assorbente.
A questo punto prendete un vassoio e poneteci le frittelle che avrete prima passato nello zucchero.
che buone!! ci stanno proprio bene in questo carnevale!!
RispondiEliminabaci baci
Con il riso?!!Che buone!!!Devono essere delcate ma saporite!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante te la rubo subitoooo.
RispondiEliminaCiao tesoro e buona serata.
questi sembrano buonissimi :)
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