torta carnevale

torta carnevale

venerdì 20 febbraio 2009

FRITTELLE DI RISO


Ingredienti per sei persone:
500 g di riso
1 l di latte
1 stecca di vaniglia
1 bicchierino di rum
1 tuorlo
2 albumi
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
20 g di lievito di birra fresco
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale


Procedimento:

Fate cuocere il riso nel latte insieme alla buccia del limone, il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e un pizzico di sale.
Appena cotto circa (venti minuti), spengete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il lievitino con la farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lasciatelo lievitare per circa mezz'ora.
A questo punto levate dal riso che si è raffreddato il baccello di vaniglia, grattando prima i semini neri e cominciate ad aggiungere il liquore, lo zucchero il lievitino e il tuorlo dell' uovo.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e per ultimo unite gli albumi mintati a neve.
Lasciate riposare ancora un a mezz'ora, dopo di che versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente.
Fate dorare le frittelle da tutte le parti, scolate e fatele asciugare su carta assorbente.
A questo punto prendete un vassoio e poneteci le frittelle che avrete prima passato nello zucchero.

4 commenti:

  1. che buone!! ci stanno proprio bene in questo carnevale!!
    baci baci

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  2. Con il riso?!!Che buone!!!Devono essere delcate ma saporite!!

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  3. Ricetta molto interessante te la rubo subitoooo.
    Ciao tesoro e buona serata.

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