E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 2 febbraio 2009
PACCHERI RIPIENI GRATINATI AL FORNO
Ingredienti per quattro persone:
300 g di paccheri
150 g di speck
150 g di mozzarella fior di latte
5 zucchine piccole
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
20 cl di olio evo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
besciamella
Procedimento:
In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio, unite la cipolla e il prezzemolo tritati, lo speck tagliato e le zucchine a rondelle.
Fate cuocere a fuoco modereto per 15 minuti aggiungendo il 1/2 bicchiere di brobo e il sale e pepe.
Fate raffreddare un poco e passate il tutto nel mixer aggiungendo anche la mozzarella tagliata.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua, unite i paccheri e fate cuocere per cinque minuti.
Scolate, raffreddate la pasta e riempilela con il composto di speck e zucchine.
Preparate ora la besciamella, facendo fondere 50 g di burro in un pentolino, aggiungete 50 g di farina, fate leggermente tostare e aggiungete 1/2 l di latte.
Con l'aiuto di una frusta girate la besciamella perchè non si formino grumi.
Aggiustate di sale e pepe, grattugiate un poco di noce moscata e fate cuocere fino a che non raggiunge la consistenza desiderata.
A questo punto, prendete una pirofila da forno,versate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e adagiate i paccheri uno accanto all'altro.
Ricoprite con altra besciamella, grattugiate un poco di parmigiano e mettete in forno caldo a 200° per quindici minuti, fino a quando la superficie prende un bel colore dorato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Oh mamma mia e che fame! Ma che aspetto invitante che ha questa teglia di pasta!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata
Betty
Grazie, a presto
RispondiEliminaciao ciao
speciali!!
RispondiEliminagia'cucinare i paccheri e'una vera arte..
Arte della golosona, mi piacciano talmente tanto che ho provato a farli e il risultato non è stato malvagio!!
RispondiEliminaChe ricettina gustosa... Mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
RispondiEliminaBuona serata e a presto!
Sono sempre io! Ho visto il tuo commento alla raccolta adesso... Se hai voglia di partecipare sei la benvenuta!
RispondiEliminaCiao!
Grazie carolina, mi piacerebbe,sperando di eseguire tutto per bene.
RispondiEliminaHo già in mente anche un paio di ricette.....
vediamo se tra oggi e domani posto.
Buona giornata.... e a presto!!!!