E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 9 febbraio 2009
FICATTOLE CON PROSCIUTTO E STRACCHINO
Ingredienti:
Impasto della pizza avanzato
Prosciutto crudo
Stracchino
Sale q.b.
Olio per friggere
Procedimento:
Se dovesse avanzarvi un pò di impasto della pizza, potrete utilizzarlo in questo modo.
Prendete un pezzetto di impasto per volta e stendetelo allo spessore di 2/3 mm.
Con la rotella dentata dividetelo in strisce di 10 cm di lunghezza per 4 cm di larghezza.
Ponete sul fuoco una padella profonda, riempita per due terzi di olio che normalmente usate per friggere.
Fatelo scaldare bene e tuffateci alcune delle strisce preparate, cuocete fino a che non prendono un colore dorato.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Scolate le strisce, ponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente aggiustate di sale e fatele asciugare.
Preparate un altro vassoio nel quale ci metterete le stisce di pasta fritta, accompagnate con prosciutto crudo e stracchino.
Sono golosissime!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non avevo la più pallida idea di cosa fossero le ficattole, ma le tue hanno un'aria davvero molto invitante: la prossima volta che preparo la pizza farò un impasto più abbondante, così potrò preparle, grazie!!
RispondiEliminaA te.Ciao a presto
RispondiEliminache bontà! un piatto così ci starebbe ebnissimo a cena, accompagnato da patatine fritte!!!
RispondiEliminaun bacione
Che bella idea!!!Io sono una paninomane,mi ispirano tantissimo!!!
RispondiEliminaVeramente deliziose.
RispondiEliminaEcco mi pare perfetto..ho l'impasto e anche un friggitrice nuova che aspetta solo di essere inaugurata....
RispondiEliminaNon essendo un piatto legerissimo, io queste pietanze me le posso concedere soltanto sporadicamente con tanto dispiacere....!!!
RispondiEliminaMa provatele veramente sono sfiziose e buone da matti.
ciao a tutte!!
Sfiziosissime...
RispondiEliminaSi sono daccordo anche io sono sfiziose.
RispondiEliminaCiao
le ficattole!!!! adoro queste cose! io qualche giorno fa ho fatto i coccoli... li conosci vero???!!!!
RispondiEliminaCerto che li conosco da buona fiorentina!!!
RispondiEliminaOramai sono sparite tutte ma una volta a firenze c'erano tante friggitorie dove mangiavi coccoli, polpettine di patate, polenta fritta, roventini ecc.....
Potreste dirmi quale vino si può abbinare alle ficattole con affettati? Gig
RispondiElimina