E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 2 febbraio 2009
LOMBATA DI VITELLO CON MELE VERDI E ZAFFERANO
Ingredienti per due persone:
2 lombate di vitello di 300 g l'una
2 noci di burro
8 fette di mela grammy smit
1 cucchiaino di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
sale e pepe q.b.
1/2 bicchierino di brandy
Procedimento:
Fate sciogliere una delle noci di burro in una padella antiaderente, unite le lombate e fate dorare da entrambi i lati.
Intanto in un'altra padelle sciogliete l'altro burro, unite le fette di mela e fate caramellare da tutte e due le parti.
Appena caramellate, spengete il fuoco e lasciatele riposare.
Riprendete le lombate, quando si sono ben dorate, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino , nel quale avrete sciolto lo zafferano.
Quando il vino è evaporato, aggiungete le mele e fiammeggiate con il brandy.
Appena l'alcool evapora, la fiamma lentamente si spenge e il piatto è pronto.
Buon appetito!!!
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