torta carnevale

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lunedì 2 febbraio 2009

LOMBATA DI VITELLO CON MELE VERDI E ZAFFERANO


Ingredienti per due persone:

2 lombate di vitello di 300 g l'una
2 noci di burro
8 fette di mela grammy smit
1 cucchiaino di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
sale e pepe q.b.
1/2 bicchierino di brandy

Procedimento:

Fate sciogliere una delle noci di burro in una padella antiaderente, unite le lombate e fate dorare da entrambi i lati.
Intanto in un'altra padelle sciogliete l'altro burro, unite le fette di mela e fate caramellare da tutte e due le parti.
Appena caramellate, spengete il fuoco e lasciatele riposare.
Riprendete le lombate, quando si sono ben dorate, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino , nel quale avrete sciolto lo zafferano.
Quando il vino è evaporato, aggiungete le mele e fiammeggiate con il brandy.
Appena l'alcool evapora, la fiamma lentamente si spenge e il piatto è pronto.
Buon appetito!!!

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