Quando qualche mese fa ho preparato la sfoglia di Luca Montersino, ne avevo preparata una quantità industriale, divisa poi a panetti e congelata.
Mi era rimasto l'ultimo e così l'altra sera l'ho scongelato e poi farcito, ne è venuta una semplice sfoglia alla crema così profumata che ha invaso tutta la ciucina.
E così dopo cena in relax sul divano ce la siamo pappata ancora tiepida, fantasticaaa!!!!!!!!
Ingredienti:
1 panetto di sfoglia, va bene anche quella gia pronta stesa
250 g di crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tirate la soglia col matterello a uno spessore di 4/5 mm, farcitela con la crema pasticcera, chiudetela a mezza luna sigillando bene i bordi, bucate la superficie con una forchetta e cospargete con i pinoli.
Infornate a forno già caldo a 220° per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri 10 minuti, o fino a che assumerà un bel colore dorato (la cottura dipende molto dal forno).
P.S. Scusate per le foto!
Chissà che buona!! Brava davvero!
RispondiEliminaOh cielo...vuoi farmi morire....??!
RispondiEliminaSono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Semplice? ma divina!! davvero un dessert perfetto per l'estate, perchè non manca di dolcezza, leggerezza e poi è pure elegante!!
RispondiEliminaottimo!!
bacioni
Stefi che bontà!Un abbraccio
RispondiEliminaSarà anche una semplice sfoglia di crema, ma cavoli che bontà!!!Perfetta!!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che bellezza di dolce!! Semplicissimo da fare ma a giudicare dalle foto, molto ma molto godurioso!!!Bravissima!!Bacioni.
RispondiEliminammmmmm! mi immagino il profumo...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn connubio superlativo...troppo buona!!!!!!!Buona serata saluti Manu.
RispondiEliminasemplice e velocissima da preparare...perfetta per un invito dell'ultimo minuto.....stefy
RispondiEliminaE' veramente spettacolare, bravissima, un bacione
RispondiEliminaMa che ghiotta idea...bravissima!
RispondiEliminaUna sfoglia di gran classe, da gustare in silenzio!!!!
RispondiEliminaHo le bave solo a guardarla!
RispondiEliminache visione!
RispondiEliminachiamala semplice pasta sfoglia alla crema!! un abbraccio
RispondiElimina