torta carnevale

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mercoledì 16 giugno 2010

SEMPLICEMENTE SFOGLIA ALLA CREMA

Quando qualche mese fa ho preparato la sfoglia di Luca Montersino, ne avevo preparata una quantità industriale, divisa poi a panetti e congelata.
Mi era rimasto l'ultimo e così l'altra sera l'ho scongelato e poi farcito, ne è venuta una semplice sfoglia alla crema così profumata che ha invaso tutta la ciucina.
E così dopo cena in relax sul divano ce la siamo pappata ancora tiepida, fantasticaaa!!!!!!!!



Ingredienti:

1 panetto di sfoglia, va bene anche quella gia pronta stesa
250 g di crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo q.b.



Procedimento:

Tirate la soglia col matterello a uno spessore di 4/5 mm, farcitela con la crema pasticcera, chiudetela a mezza luna sigillando bene i bordi, bucate la superficie con una forchetta e cospargete con i pinoli.
Infornate a forno già caldo a 220° per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri 10 minuti, o fino a che assumerà un bel colore dorato (la cottura dipende molto dal forno).

P.S. Scusate per le foto!

16 commenti:

  1. Chissà che buona!! Brava davvero!

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  2. Oh cielo...vuoi farmi morire....??!
    Sono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Semplice? ma divina!! davvero un dessert perfetto per l'estate, perchè non manca di dolcezza, leggerezza e poi è pure elegante!!
    ottimo!!
    bacioni

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  4. Sarà anche una semplice sfoglia di crema, ma cavoli che bontà!!!Perfetta!!

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  5. Ciao cara!! Ma che bellezza di dolce!! Semplicissimo da fare ma a giudicare dalle foto, molto ma molto godurioso!!!Bravissima!!Bacioni.

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  6. mmmmmm! mi immagino il profumo...

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Un connubio superlativo...troppo buona!!!!!!!Buona serata saluti Manu.

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  9. semplice e velocissima da preparare...perfetta per un invito dell'ultimo minuto.....stefy

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  10. E' veramente spettacolare, bravissima, un bacione

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  11. Ma che ghiotta idea...bravissima!

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  12. Una sfoglia di gran classe, da gustare in silenzio!!!!

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  13. Ho le bave solo a guardarla!

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  14. chiamala semplice pasta sfoglia alla crema!! un abbraccio

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