La mia amica e collega Anna ha passato lo scorso fine settimana alle terme di Rapolano, e ha soggiornato in un Agriturismo nelle Crete Senesi, una delle due sere ha cenato all'interno dell'Agriturismo e mi ha decantato tantissimo l'antipasto di cui sopra.
Ed io cosa ho fatto per cena ieri sera ( lo spiedino)?
Di facile esecuzione, molto veloce e gustosissimo!!!!!!!!!
Eccovi qui sotto la ricetta:
Ingredienti per due persone:
4 spiedini di legno lunghi
250 g di mozzarella ( a pasta abbastanza dura)
8 fette di pan carrè (io ho usato quello integrale)
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
4 filetti di acciuga sott'olio
10 pomodorini datterini
Procedimento:
Tagliate in quattro le fette di pan carrè e se volete levategli la cornice, tagliate anche la mozzarella a cubettoni, prendete gli spiedini uno alla volta e cominciate ad inserire un pezzetto di pane e uno di mozzarella fino ad esaurimento degli ingradienti.
Accendete nel fra tempo il forno e portatelo alla massima temperatura (io ho usato il ventilato con funzione grill a 230°).
In una padellina antiaderente fate sciogliere il burro e l'olio, aggiungete i filetti di acciughe e con l'aiuto di una forchetta fateli disfare, aggiustate di sale e unite anche i pomodorini tagliati a quarti.
Fate insaporire un minutino e la salsa è pronta.
A questo punto ponete gli spiedini nella leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 5 minuti di orologio, altrimenti la mozzarella si scioglie tutta.
Servite nei piatti accompagnati dalla salsina e buon appetito, noi abbiamo abbinato questo piatto sfizioso con dei fagiolini freschissimi, appena lessati e conditi con basilico, aglio fresco, olio sale e pepe.
Una cenetta coi fiocchi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Belli sfiziosi!
RispondiEliminaQuella mozzarella filante.... che gola ! bacio x tutto ;)
RispondiEliminaSfiziosissimi questi spiedini e soprattutto diversi dai soliti!Un abbraccio
RispondiEliminaBella presentazione, e che appetito mi fai venire...
RispondiEliminaMamma mia, mi hai fatto venire un languorino...semplici ma buonissimi!
RispondiEliminaCiao! ottimo questo antipastino: proprio molto sfizioso e originale! e poi..così semplice che è tutto da provare!
RispondiEliminaun bacione
Ciao cara!! Bellissima ricetta!! con quella bella mozzarella filante sono molto invitanti e goduriosi!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaStefy ma sono golosissimi e super filanti! bonnnnniiiii
RispondiEliminaEH BRAVA, ERANO PROPRIO OSI QUELLI CHE HO MANGIATO. SEMPLICI E SQUISITI!STASERA PROVO A FARLI ANCHE IO, MA DUBITO CHE VERRANNO COSI BELLI...
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!:)
Deliziosi e molto sfiziosi!!!! I miei complimenti, tesoro! Un bacione
RispondiEliminacaspita che invitanti!!!
RispondiEliminaMolto buoni questi spiedini, con tutta quella mozzarella bella filante che ci fa gola solo a vederla! Estivissimi!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
je salive rien qu'en les voyant, ça a dû être un vrai régal
RispondiEliminabonne soirée
Mmmmmmm che bella idea! una cenetta estiva proprio buona, verdura e spiedini, la farò di sicuro.
RispondiEliminaCiao Sandra
Ciao Stefy, sono davvero buoni, freschi e veloci...l'ideale per una cenetta estiva!!! bravissima
RispondiEliminastupendiiiii questi spiedini, bravissima!
RispondiEliminami fai ingrassare solo a leggerti :-P
baciiiii.
Che buonooooo!
RispondiEliminamolto ma molto simopatico questo spiedino quale momento migliore che questa stagione? Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi spiedini.....ma ancora più bella è la tua splendida tavola imbandita.....baci stefy
RispondiEliminache bel nome ha il tuo blog! ho appena letto un libro che si chiama 'la bottega delle meraviglie'. buonissimi questi spiedini, piacere di conosceri io sono paola di sweet maremma blogspot, vieni a trovarmi se ti va! buon weekend paola
RispondiEliminaUn modo per mangiare la mozzarella in modo diverso...carina l'idea!!
RispondiEliminaSai, oggi ho visto passando in un negozio un cappello bianco come il tuo...ti ho pensato!!
Kiss Elisa