Buongiorno, come detto chiudo la settimana con questo secondo piatto molto speciale, da veri intenditori.
Un connubio di sapori che si è perfettamente incontrato fra loro, senza che nessuno escludesse o sopraffacesse l'altro.
Ingredienti per tre persone:
3 lombate di vitello di 300 g cad. una
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
1/4 di cucchiaino di zafferano (marocchino)
1 tazzina di brodo vegetale
9 fette di limone spessore 1 cm
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Infarinate leggermente le lombate e ponetele in una larga padella antiaderente con il burro e l'olio, fate rosolare bene da tutti i lati, aggiustate di sale e pepe.
Abbassate il gas e fate cuocere a vostro gusto, secondo se vi piace più o meno cotta.
In questo fra tempo, in una padella più piccola, sciogliete il burro, adagiatevi le fette di limone, spolverate sopra lo zucchero e a fuoco vivace fate caramellare per qualche minuto, poi spengete.
Appena la carne è arrivata a cottura, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e fate insaporire.
A questo punto componete il piatto, ponendo prima la lombata e di accompagnamento le fette di limone, irrorate col sughetto di zafferano e servite.
Noi abbiamo accompagnato questo secondo con un vino francse, un Bodeaux bianco che ha esaltato sia il gusto del riso alle fragole che la carne con lo zafferano.
Buon appetito a tutti e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma questo e' un piccolo capolavoro.....
RispondiEliminaE brava Stefania :))))
PS - Siete poi andati al Munaciello?
ottima questa idea del limone caramellato, ci piacerebbe prorpio provare come viene!! ce la segnamo intanto!
RispondiEliminabaci baci
Ammazza ma deve essere proprio buono.... :-)) smackk buon w.e.
RispondiEliminaChe bel colore viene caramellando il limone non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaChe bellezza!! La foto fa venire una fame..
RispondiEliminaMamma mia quelle foto bucano lo schermo e mi fanno venire una certa fame.................
RispondiEliminaOmmamma che meraviglia, questo piatto è stupendo, ha dei colori meravigliosi!!! Buon weekend cara
RispondiEliminaBravissima Stefi un piatto eccellente!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaVeramente un secondo meraviglioso!! Le tue ricette semplici mi incantano ogni volta!! La presentazione è perfetta!! Bacioni cara e buon week end.
RispondiEliminaStefy un piatto fantastico e goloso anche se salato! Spesso già alla vista qualcosa ti ispira tanto e questa tua ricetta mi ha subito conquistata... Una presentazione d'eccezione per sapori ricchi di gusto... che volere di più?! Buon w.e. Deborah
RispondiEliminaMi piace questo accostamento agrodolce diverso dal solito. Da provare sicuramente!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!
Buono davvero con questo limone!!!
RispondiEliminaGrazie ;-)
Buon fine settimana
devono essere squisite!!
RispondiEliminase ti va dai un oocchio a
www.modemuffins.blogspot.com
Ciao,
RispondiEliminaquando si può, è lì e scegli il tuo premio!
Saluti!
Ciao Stefi;
RispondiEliminaGrazie por sua visita em Pecados da Mesa.
Tu és sempre bem vinda!
Eu gosto muito do seu blog, é belissimo.
Fantástica a sua receita e estou com água na boca hummmm que delícia!
Bacio!!!
Maria Paula -BRASIL-
Che ricetta sopraffina! I limoni carammellati...che curiosità di provarli...
RispondiEliminaBellissimo anche il risotto fragoloso ^_^
Baci
busogna dosare bene gli ingredienti e avere una buona tecnica.... per fare venire questo piatto cosi bene
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