torta carnevale

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venerdì 25 giugno 2010

LOMBATINE DI VITELLO ALLO ZAFFERANO E LIMONE CARAMELLATO

Buongiorno, come detto chiudo la settimana con questo secondo piatto molto speciale, da veri intenditori.
Un connubio di sapori che si è perfettamente incontrato fra loro, senza che nessuno escludesse o sopraffacesse l'altro.



Ingredienti per tre persone:

3 lombate di vitello di 300 g cad. una
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
1/4 di cucchiaino di zafferano (marocchino)
1 tazzina di brodo vegetale
9 fette di limone spessore 1 cm
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero



Procedimento:

Infarinate leggermente le lombate e ponetele in una larga padella antiaderente con il burro e l'olio, fate rosolare bene da tutti i lati, aggiustate di sale e pepe.
Abbassate il gas e fate cuocere a vostro gusto, secondo se vi piace più o meno cotta.
In questo fra tempo, in una padella più piccola, sciogliete il burro, adagiatevi le fette di limone, spolverate sopra lo zucchero e a fuoco vivace fate caramellare per qualche minuto, poi spengete.
Appena la carne è arrivata a cottura, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e fate insaporire.
A questo punto componete il piatto, ponendo prima la lombata e di accompagnamento le fette di limone, irrorate col sughetto di zafferano e servite.
Noi abbiamo accompagnato questo secondo con un vino francse, un Bodeaux bianco che ha esaltato sia il gusto del riso alle fragole che la carne con lo zafferano.
Buon appetito a tutti e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 commenti:

  1. Ma questo e' un piccolo capolavoro.....
    E brava Stefania :))))

    PS - Siete poi andati al Munaciello?

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  2. ottima questa idea del limone caramellato, ci piacerebbe prorpio provare come viene!! ce la segnamo intanto!
    baci baci

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  3. Ammazza ma deve essere proprio buono.... :-)) smackk buon w.e.

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  4. Che bel colore viene caramellando il limone non ci avevo mai pensato!

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  5. Che bellezza!! La foto fa venire una fame..

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  6. Mamma mia quelle foto bucano lo schermo e mi fanno venire una certa fame.................

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  7. Ommamma che meraviglia, questo piatto è stupendo, ha dei colori meravigliosi!!! Buon weekend cara

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  8. Bravissima Stefi un piatto eccellente!Un abbraccio e buon fine settimana

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  9. Veramente un secondo meraviglioso!! Le tue ricette semplici mi incantano ogni volta!! La presentazione è perfetta!! Bacioni cara e buon week end.

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  10. Stefy un piatto fantastico e goloso anche se salato! Spesso già alla vista qualcosa ti ispira tanto e questa tua ricetta mi ha subito conquistata... Una presentazione d'eccezione per sapori ricchi di gusto... che volere di più?! Buon w.e. Deborah

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  11. Mi piace questo accostamento agrodolce diverso dal solito. Da provare sicuramente!
    Buon fine settimana anche a te!

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  12. Buono davvero con questo limone!!!
    Grazie ;-)
    Buon fine settimana

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  13. devono essere squisite!!
    se ti va dai un oocchio a
    www.modemuffins.blogspot.com

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  14. Ciao,
    quando si può, è lì e scegli il tuo premio!
    Saluti!

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  15. Ciao Stefi;

    Grazie por sua visita em Pecados da Mesa.
    Tu és sempre bem vinda!

    Eu gosto muito do seu blog, é belissimo.
    Fantástica a sua receita e estou com água na boca hummmm que delícia!


    Bacio!!!
    Maria Paula -BRASIL-

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  16. Che ricetta sopraffina! I limoni carammellati...che curiosità di provarli...
    Bellissimo anche il risotto fragoloso ^_^
    Baci

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  17. busogna dosare bene gli ingredienti e avere una buona tecnica.... per fare venire questo piatto cosi bene

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