torta carnevale

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martedì 15 giugno 2010

PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA


La settimana scorsa, come tutte le volte che posso, ero a trovare i miei blog amici e così sono passata anche dal maestro Adriano.
Nel suo blog mi perdo dalle tante ricette sulla panificazione, tra l'altro ancora dopo il corso non ho sperimentato nessuno degli impasti che abbiamo provato ma non per mancanza di tempo e voglia ma per mancanza di materiale.
Le spatole, è stata un'impèresa per trovarle e nel negozio ultimo dove sono andata le hanno dovute ordinare, per cui sono in attesa che arrivino.
ma torniamo a noi, spulciando tra le sue ricette, sono arrivata a questa , la finta sfoglia, appena letta ho pensato:
questa la devo provare!!
Procedimento semplicissimo e rispetto alla sfoglia normale molto molto più veloce e quindi sabato sera ho provato a rifarla.
Poi la domenica a pranzo l'ho cotta, e devo dire che è una ricetta favolosaaa!!!!!!
A parer mio molto più leggera della sfoglia normale, perchè nell'impasto c'è meno quantità di burro ma il risultato finale è ottimo e anche molto saporito.
Ma adesso passiamo alla ricetta, ve la riporto esattamente come quella di Adriano e comunque metto anche il link per chi volesse passare da lui, "cliccate qui ".



Ingrredienti:

250 g di farina oo
250 g di formaggio tipo philadelphia
160 g di burro
2 pizzichi di sale


Ripieno:

1 salsiccia
100 g di ricotta vaccina freschissima
1 pezzetto di scorza di limone tritata
1 ciuffo di origano
1 ciuffo di basilico
sale e pepe q.b.


Procedimento:

In una terrina setacciate la farina, aggiungete il philadelphia e il burro a pezzetti e con la spatola tagliate l'impasto fino a formare delle grosse briciole, per amalgamare gli ingredienti.
Prendere della pellicola e ponetevi dentro l'impasto cercando di compattarlo dandogli una forma rettangolare, una volta fatto questo, ponete il panetto in frigo fino a giorno seguente.
La mattina cominciate coi i classici giri della sfoglia, in totale tre con i riposi di 40/50 minuti in frigo.
Tra un riposo e l'altro preparate il ripieno , in una cocottina unite la salsiccia sbriciolata e la ricotta, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con le erbette e la scorza di limone tritate,mantecate bene fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
A questo punto, prendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 3/4 mm e fate tutto quello che la fantasia vi dice.
Io ho provato una delle forme che ho imparato al corso e poi l'ho farcita col ripieno di cui sopra e devo dire che è venuta ottima.
Va benissimo anche tagliato a rombi e farcito come più vi piace., infornate a forno ventilato a 220° per 5 minuti, poi abbasate il forno a 180° e mettete la funzione statica per altri 5 minuti.
Dopo di che buon appetito, i miei nell'arco di 2 minuti sono stati divorati!!!!!!!!!!!!!!!!!!


17 commenti:

  1. e a me viene famonaaaaaaaaa...
    devo star lontana da qui, sei una tentazione!
    :-P
    baciiiiiii.

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  2. Ciao cara!! Beh! La finta sfoglia di Adriano riesce sempre ottima! Anch'io ho postato diverse ricette seguendo la sua e devo dire che queste tuen danish sono una meraviglia!!Sei bravissima!! bacioni.

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  3. Bene, segno la ricetta e la prova pure io!Bravissima!!!!!Un abbraccio

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  4. Ciao! che belle! già la sfoglia ci incuriosisce, più dolce con il formaggio! poi il ripieno semplice, ma profumato con spezie e limone! ottima e sfiziosa idea!
    baci baci

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  5. wow! adriano è un mito e tu sei stata veramente bravissima!

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  6. ..questa sfoglia attira moltissimo anche me, devo davvero provarla...visti i tuoi risultati, poi....complimentissimi!
    Bacioni

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  7. Sono bellissime e molto invitanti!! Devo provare assolutamente la ricetta!!! Grazie tesoro, un bacione

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  8. Bravisssssimmma!!!sono proprio invitanti...complimenti!!

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  9. Conosco la ricetta ed è veramente rapida.
    Ma sai che mi sto affezionando alla vera sfoglia? Ho provato la ricetta di Michel Roux e l'ho trovata fantastica

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  10. Adriano è un grande..guarda caso ho postato anch'io una sua ricetta stamattina..questa sfoglia ce l'ho in lista d'attesa ma non vedo l'ora di provarla..Certo io sono una sostenitrice della sfoglia vera però a volte in mancanza di tempo o se si vuole qualcosa di leggero questa è un'ottima alternativa...Ottimi i danesi salati!!!

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  11. Bellissime Stefi, mi sono ripromessa di farla anch'io questa sfoglia, brava e ottimo il ripieno.
    un bacio

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  12. Ma hai la musica nel blog??Che bella...

    e le tue sfogliette sono venute benissimo!

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  13. Non amo eccessivamente la "vera" sfoglia e questa mi piace moltissimo, anche se ancora non l'ho provata :))

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  14. la devo ancora provare e da come ti è venuta bene penso che la proverò al più presto!

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  15. Guarda come ti son venute bene le danish!
    Se poi mi dici dov'è che hai ordinato la spatola ci corro anch'io....non ne avranno ordinata solo una per te, vero??
    La finta sfoglia io ho provato a farla anche con la ricotta al posto del philadelphia e viene bene ugualmente. Poi ho provato anche con il labna, fatto dalla colatura del mio yogurt. A livello di sfogliatura ci siamo, è uguale a quella fatta con philadelphia o ricotta, solo si sente appena appena lo spunto un po' acidino dello yogurt, ma solo se usi la sfoglia per preparazioni dolci (io ci ho fatto i mini cannoli con la crema e i ventagli). Per le preparazioni salate (anch'io ho fatto i danish e degli stuzzichini con le olive) non si sente.
    P.S. ho rifatto la treccia tonda...per quella a 8 capi sto ancora studiando il video pubblicato da Gaia....e chissà quante volte lo dovrò guardare ancora!

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  16. questa sfoglia è da un po che mi tenta alla prima occasione devo provarla subito e tu poi l'hai farcita delizisamente l'adoro!!!bacioni imma

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  17. Ottimi buonissimi e gustosissimi da mangiare in grande quantita complimenti per il procedimentoperfetto e semplice da spiegare.

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