Questa ricetta è di qualche tempo fa , quando ancora le zucchine erano di stagione.
Sempre con la fretta dell'ultimo minuto, avendo a disposizione delle zucchine e volendo fare qualcosa di stuzzicante e saporito, ho optato per farle ripiene, visto che di per se la zucchina è abbastanza insapore.
Devo dire che ne uscita una ricettina notevolmente saporita e croccante, da provareeee!!!!!
Ingredienti per due persone:
8 zucchine lunghe di media grandezza
1 cipollina di tropea
1+1/2 salsiccia
50 g di pecorino di Pienza
1 ciuffetto di prezzemolo
mollica grattugiata e fritta q.b.
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le zucche e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino cercate di svuotarle e tenete da parte sia la polpa che la zucchina.
In una padella antiaderente, fate dorare nell'olio la cipolla e il prezzemolo per un minutino, aggiungete la salsiccia sbriciolata e la polpa delle zucchine.
Aggiustate di sale e pepe, mezzo bicchire di liquido ( vino bianco, brodo vegetale, acqua ), coprite e fate cuocere per una diecina di minuti.
A cottura ultimata unite il pecorino a pezzetti e un bel paio di cucchiai di mollica fritta e amalgamate bene il tutto.
A questo punto, prendete le zucchine e dove avete tolto la polpa, inseriteci la farcia pressando bene.
Mettetele in una teglia unta di olio, cospargete sopra ancora con un poco di mollica fritta e infornate per un 10/15 mminuti a 170°.
Vedrete che diventeranno di un bel colore dorato, morbide all'interno ma croccanti fuori.
Che belle e sfiziose queste zucchine! non le abbiamo mai provate con un ripieno così ricco! ma vengono belle croccanti....ed invitanti!!
RispondiEliminabacioni
Sei riuscita alla grande nell'intento di insaporire la zucchina...così combinate mi paiono fantastiche.
RispondiEliminaAdoro la salsiccia, abbinata al pecorino, poi...chissà che saporino!!!!!!!!!!
Le ho fatte anche io spesso.. sono davvero buone cucinate così!!! Un abbraccio cara :-)
RispondiEliminaBuonissime le zucchine con il ripieno di salsiccia!!! Sono già una tua sostenitrice. Se vuoi , vieni anche tu a sostenermi. Baci!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Le zucchine da sole proprio non mi vanno giu'.
RispondiEliminaCon questo ripieno di salsiccia mi sembrano veramente sfiziose!!!
Baci.
che delizia!! ma aimè le zucchine le ho viste a 3.50 euro al kg mannaggia, ma la tengo per la primavera :-) baci Ely
RispondiEliminaMa queste zucchine sono fantastiche!!!Bella l'idea e che buoneee
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
beh preparate così sono davvero gustose!
RispondiEliminaE' uno dei ripieni migliori e più saporiti che abbia mai trovato! Devono proprio essere superlative!
RispondiEliminaZucchine delizose a dir poco! Con un ripieno così le divorerebbe chiunque ^_^
RispondiEliminaComplimenti, con questa saporita ricettina, le tue zucchine sono fantastiche! Baci
RispondiEliminaCara sono davvero gustose, ottimo ripieno, bella idea!!!Buona serata baci Manu.
RispondiEliminaEcco così le zucchine le gradisco parecchio, da sole non è che vanno giù. Bel suggerimento Stefi, appena posso mi piacerebbe gustarle. Un bacione.
RispondiEliminaBel suggerimento....un'altro modo per mangiare le zucchine.
RispondiEliminabrava
Adoro le zucchine! Devo provare anche questa ricetta! complimenti a presto
RispondiEliminaSfiziosissimi questi arrosticini di zucchine! Lauradv
RispondiEliminache bontà le zucchine ripiene!!!
RispondiElimina:-)
Si anche se un pò insapore basta poche a renderle stuzzicanti,ottime!!!
RispondiEliminaBellissime nel vederle chissà nell'assagiarle, brava stefi, mi piace molto anche l'accostamento che hai dato con la cipolla di tropea e la salsiccia, brava. Ponte vecchio ogni qualvolta apro la tua pagina mi fermo 2 minuti x guardarlo mi affascina un casino. Ciao e alla prox.
RispondiEliminaUn'idea molto gustosa ...
RispondiEliminami piacciono moltissimo le verdure ripiene ! complimenti
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