torta carnevale

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martedì 2 febbraio 2010

ARROSTICINI DI ZUCCHINE

Questa ricetta è di qualche tempo fa , quando ancora le zucchine erano di stagione.
Sempre con la fretta dell'ultimo minuto, avendo a disposizione delle zucchine e volendo fare qualcosa di stuzzicante e saporito, ho optato per farle ripiene, visto che di per se la zucchina è abbastanza insapore.
Devo dire che ne uscita una ricettina notevolmente saporita e croccante, da provareeee!!!!!

Ingredienti per due persone:

8 zucchine lunghe di media grandezza
1 cipollina di tropea
1+1/2 salsiccia
50 g di pecorino di Pienza
1 ciuffetto di prezzemolo
mollica grattugiata e fritta q.b.
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate le zucche e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino cercate di svuotarle e tenete da parte sia la polpa che la zucchina.
In una padella antiaderente, fate dorare nell'olio la cipolla e il prezzemolo per un minutino, aggiungete la salsiccia sbriciolata e la polpa delle zucchine.
Aggiustate di sale e pepe, mezzo bicchire di liquido ( vino bianco, brodo vegetale, acqua ), coprite e fate cuocere per una diecina di minuti.
A cottura ultimata unite il pecorino a pezzetti e un bel paio di cucchiai di mollica fritta e amalgamate bene il tutto.
A questo punto, prendete le zucchine e dove avete tolto la polpa, inseriteci la farcia pressando bene.
Mettetele in una teglia unta di olio, cospargete sopra ancora con un poco di mollica fritta e infornate per un 10/15 mminuti a 170°.
Vedrete che diventeranno di un bel colore dorato, morbide all'interno ma croccanti fuori.

21 commenti:

  1. Che belle e sfiziose queste zucchine! non le abbiamo mai provate con un ripieno così ricco! ma vengono belle croccanti....ed invitanti!!
    bacioni

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  2. Sei riuscita alla grande nell'intento di insaporire la zucchina...così combinate mi paiono fantastiche.
    Adoro la salsiccia, abbinata al pecorino, poi...chissà che saporino!!!!!!!!!!

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  3. Le ho fatte anche io spesso.. sono davvero buone cucinate così!!! Un abbraccio cara :-)

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  4. Buonissime le zucchine con il ripieno di salsiccia!!! Sono già una tua sostenitrice. Se vuoi , vieni anche tu a sostenermi. Baci!!!

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  5. Hai proprio ragione! Le zucchine da sole proprio non mi vanno giu'.
    Con questo ripieno di salsiccia mi sembrano veramente sfiziose!!!
    Baci.

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  6. che delizia!! ma aimè le zucchine le ho viste a 3.50 euro al kg mannaggia, ma la tengo per la primavera :-) baci Ely

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  7. Ma queste zucchine sono fantastiche!!!Bella l'idea e che buoneee
    UN ABBRACCIO

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  8. beh preparate così sono davvero gustose!

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  9. E' uno dei ripieni migliori e più saporiti che abbia mai trovato! Devono proprio essere superlative!

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  10. Zucchine delizose a dir poco! Con un ripieno così le divorerebbe chiunque ^_^

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  11. Complimenti, con questa saporita ricettina, le tue zucchine sono fantastiche! Baci

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  12. Cara sono davvero gustose, ottimo ripieno, bella idea!!!Buona serata baci Manu.

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  13. Ecco così le zucchine le gradisco parecchio, da sole non è che vanno giù. Bel suggerimento Stefi, appena posso mi piacerebbe gustarle. Un bacione.

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  14. Bel suggerimento....un'altro modo per mangiare le zucchine.


    brava

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  15. Adoro le zucchine! Devo provare anche questa ricetta! complimenti a presto

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  16. Sfiziosissimi questi arrosticini di zucchine! Lauradv

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  17. che bontà le zucchine ripiene!!!
    :-)

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  18. Si anche se un pò insapore basta poche a renderle stuzzicanti,ottime!!!

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  19. Bellissime nel vederle chissà nell'assagiarle, brava stefi, mi piace molto anche l'accostamento che hai dato con la cipolla di tropea e la salsiccia, brava. Ponte vecchio ogni qualvolta apro la tua pagina mi fermo 2 minuti x guardarlo mi affascina un casino. Ciao e alla prox.

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  20. mi piacciono moltissimo le verdure ripiene ! complimenti

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