E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 10 febbraio 2010
SPAGHETTI SAPORITI MA LIGHT
Come avrete già capito tutte - i, io sono una persona che deve stare vita natural durante attenta alla linea (sfortunatamente per me, perchè la tavola è uno dei mie più grandi piaceri), quindi , devo pur cercare di creare piatti sempre più gustosi e sfiziosi e qui entra in gioco la fantasia (meno male che non mi manca).
Qualche sera fa, avevo voglia di un primo ( 50 g), e guardando in frigo, ho trovato il nasello che avevo cotto al vapore la sera precedente e così, con un po di fantasia ho elaborato questo piatto veramente gustosissimo.
Ingredienti per due persone:
150 g di spaghetti di gragnano
250 g di nasello al vapore
1 cucchiaio di erbette tritate (salvia, rosmarino, timo)
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva di corinto
1 spicchio di aglio in camicia
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di mollica tostata
2 cucciaini di colatura di alici
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente tutti gli ingredienti con un cucciaio di olio e il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo , scaldate il forno a 180° funzione grill, nella leccarda mettete la mollica sbriciolata già amalgamata con l'olio rimanente e la colatura di alici, fate tostare fino a quando non prende un bel colore dorato.
Ponete sul gas una pentola di acqua già salata, quando arriva al bollore versateci gli spaghetti e portate a cottura.
Scolateli e versateli nel sugo, avendo cura prima di togliere l'aglio, amalgamate bene e unite la mollica tostata.
Vi assicuro ne è venuto fuori un piatto leggero sì............. ma gustosissimo!!!!!!
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Io non sto mai attenta alla dieta ma questo piattino mi sembra gustosissimo, se poi è anche light ben venga! Me lo segno!
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina gustosa e leggera! Baci
RispondiEliminaWow che invitanti questi spaghetti!!! bravissima! ciao!
RispondiEliminawowww davvero davvero invitanti slurppppppppp baci Ely
RispondiEliminaBeh per essere dietetico è proprio un gran bel piattino, almeno non rinunci al gusto...grazie dell'idea anche io cerco sempre di stare a dieta (con scarsi risultati purtroppo) e questa è una valida alternativa alle solite verdurine scondite...complimenti...a presto Luciana
RispondiEliminaAllora ci comprendiamo alla grande! anche noi siamo sempre attente a pesare el quantità ed i grassi! non male come alternativa questo condimento: saporito e leggero!
RispondiEliminaun bacione
Ammazza sarà pure light.. ma è gustoso!!!!! :-))) smack...
RispondiEliminaps: tu la pasta per due gr. 150.. io per 2 gr. 300!!?? ahahahahaahahah si.. vabbè io ne avrò mangiata circa 1 etto o poco più.. il resto se l'è mangiata il mio fidanzato.. ahahha.. è mezzo esploso!
Ma questa e' una genialata!!! Brava Stefi, ma dove le trovi queste idee?
RispondiElimina:-)
Tesoro! Grazie per i commenti carini che mi scrivi! ^_^
RispondiEliminaSpero d'incontrarti un giorno...
questi spaghettti già li adoro,somigliano molto a quelli con le sarde che fanno qui in Sicilia! Ed io ne vado matta!!!
Baciiiiii
ma sai che è davvero bella bella questa ricettina?? Complimenti, baciii.
RispondiEliminaIo devo stare un po' meno (ma poco poco) attenta alla linea ma devo stare attenta allo stomaco quindi le ricettine light sono comunque sempre ben accette ^_^
RispondiElimina... e poi guarda che noi "morbide" piacciamo molto di piu' dei grissini :)
Baci.
il est fantastique ça ne peut être que délicieux
RispondiEliminabonne soirée