torta carnevale

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mercoledì 10 febbraio 2010

SPAGHETTI SAPORITI MA LIGHT


Come avrete già capito tutte - i, io sono una persona che deve stare vita natural durante attenta alla linea (sfortunatamente per me, perchè la tavola è uno dei mie più grandi piaceri), quindi , devo pur cercare di creare piatti sempre più gustosi e sfiziosi e qui entra in gioco la fantasia (meno male che non mi manca).
Qualche sera fa, avevo voglia di un primo ( 50 g), e guardando in frigo, ho trovato il nasello che avevo cotto al vapore la sera precedente e così, con un po di fantasia ho elaborato questo piatto veramente gustosissimo.



Ingredienti per due persone:

150 g di spaghetti di gragnano
250 g di nasello al vapore
1 cucchiaio di erbette tritate (salvia, rosmarino, timo)
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva di corinto
1 spicchio di aglio in camicia
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di mollica tostata
2 cucciaini di colatura di alici
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Mettete in una padella antiaderente tutti gli ingredienti con un cucciaio di olio e il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo , scaldate il forno a 180° funzione grill, nella leccarda mettete la mollica sbriciolata già amalgamata con l'olio rimanente e la colatura di alici, fate tostare fino a quando non prende un bel colore dorato.
Ponete sul gas una pentola di acqua già salata, quando arriva al bollore versateci gli spaghetti e portate a cottura.
Scolateli e versateli nel sugo, avendo cura prima di togliere l'aglio, amalgamate bene e unite la mollica tostata.
Vi assicuro ne è venuto fuori un piatto leggero sì............. ma gustosissimo!!!!!!

12 commenti:

  1. Io non sto mai attenta alla dieta ma questo piattino mi sembra gustosissimo, se poi è anche light ben venga! Me lo segno!

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  2. Complimenti per la ricettina gustosa e leggera! Baci

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  3. Wow che invitanti questi spaghetti!!! bravissima! ciao!

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  4. wowww davvero davvero invitanti slurppppppppp baci Ely

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  5. Beh per essere dietetico è proprio un gran bel piattino, almeno non rinunci al gusto...grazie dell'idea anche io cerco sempre di stare a dieta (con scarsi risultati purtroppo) e questa è una valida alternativa alle solite verdurine scondite...complimenti...a presto Luciana

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  6. Allora ci comprendiamo alla grande! anche noi siamo sempre attente a pesare el quantità ed i grassi! non male come alternativa questo condimento: saporito e leggero!
    un bacione

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  7. Ammazza sarà pure light.. ma è gustoso!!!!! :-))) smack...
    ps: tu la pasta per due gr. 150.. io per 2 gr. 300!!?? ahahahahaahahah si.. vabbè io ne avrò mangiata circa 1 etto o poco più.. il resto se l'è mangiata il mio fidanzato.. ahahha.. è mezzo esploso!

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  8. Ma questa e' una genialata!!! Brava Stefi, ma dove le trovi queste idee?
    :-)

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  9. Tesoro! Grazie per i commenti carini che mi scrivi! ^_^
    Spero d'incontrarti un giorno...
    questi spaghettti già li adoro,somigliano molto a quelli con le sarde che fanno qui in Sicilia! Ed io ne vado matta!!!
    Baciiiiii

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  10. ma sai che è davvero bella bella questa ricettina?? Complimenti, baciii.

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  11. Io devo stare un po' meno (ma poco poco) attenta alla linea ma devo stare attenta allo stomaco quindi le ricettine light sono comunque sempre ben accette ^_^
    ... e poi guarda che noi "morbide" piacciamo molto di piu' dei grissini :)
    Baci.

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  12. il est fantastique ça ne peut être que délicieux
    bonne soirée

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