Chiudo la settimana con questa ricetta, veloce, saporita e molto fusion.
Ieri nel tardo pomeriggio come di consueto, ho sentito il mio compagno e fra un discorso e l'altro siamo cascati su cosa avremmo preparato per cena.
Avevo dei petti di pollo in frigo non avevo voglia di farli nel solito modo (col vino bianco, o con il limone, o con la panna), quindi ho optato per un piatto orientaleggiante, che non facevo da diverso tempo.
Vi assicuro in 18 minuti ci siamo seduti a tavola con la cena pronta e siamo anche rimasti molto appagati da questo piatto ddcisamente saporito e contrastante.
Ingredienti per due persone:
Per il pollo alle mandorle:
400 g di petto di pollo a pezzetti
1 piccolo scalogno
2 cucchiai di olio evo
1 manciata di mandorle pelate tagliuzzate
qualche goccia di tabasco
3 cucchiai di salsa di soia
poco sale
Per il riso al curry e cumino:
120 g di riso basmati
1 piccola cipolla rossa
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di semi di cumino
brodo vegetale q.b.
poco sale e pepe
Procedimento:
Ponete subito sul fuoco una piccola pentolina per il brodo vegetale, nella quale avrete messo una piccola carota, un gambo di sedano, una piccola cipollina, un ciuffo di prezzemolo e aggiustate di sale.
Prendete ora una padella antiaderente, unite l'olio, la cipolla tritata e fate insaporire, dopo un paio di minuti aggiungete il riso, i semi di cumino e fate tostare bene per 5 minuti.
A questo punto potete abbassare il fuoco e cominciare ad allungare con il brodo fino a cottura, girando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aggiungete il curry.
Mentre il riso cuoce, preparate il pollo, in un'altra padella unta di olio, fate appena dorare lo scalogno, aggiungete il pollo a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente, fate dorare e allungate con un poco di brodo, abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per un 15 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il tabasco e la salsa di soia, fate insaporire et voilà la cena è servita!!!!!!!!!
Buon fine settimana a tutti!!!
Mi piace un sacco il pollo preparato così!! In effetti si cucina quasi sempre la solita fettina che dopo un po'.. stufa.
RispondiEliminaQuesta è un'ottima alternativa!
Un baciottolo!! Stefy (mondodistefy)
Stefi!!fantastico questo piatto!!!
RispondiEliminami piace moltissimo con salsa di soia, tabasco...sarà buonissimo
e con il basmati così preparato!!!io di solito lo preparo semplice semplice, senza niente, proverò presto la tua ricetta!!!
baciii
quanto ci piace il pollo così! e l'accomapgnamento con un riso condito in modo così spezioato...è perfetto!
RispondiEliminabacioni
mai fatto il pollo così ma lo mangio volentieri al ristorante cinese !!! lo provo grazie
RispondiEliminaCiao Stefy questo piatto unico è buonissimo...un incontro di sapori orientali unico...bravissima...a presto Luciana
RispondiEliminaCiao bella!!!Ammazza...una ricetta più sfiziosa dell'altra!Complimenti
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buon fine settimana
Ciao tesoro, deliziosa e profumata ricetta! Complimenti
RispondiEliminaOttima idea per una cenetta velocissima!!!!! :-D buon w.e. :-)
RispondiEliminaOttimo...ho tutto tranne il riso...domani sono di spesa e lo provo...ciaooooooo
RispondiEliminaun très joli plat très appétissant et surement très savoureux
RispondiEliminabonne journée
io non ci ho mai messo il cumino..ma proverò di certo.è ancheil mio piatto salvatempo, senza dubbio
RispondiEliminaSfizioso...aromatico e buonissimo da gustare in alternativa alla solita fettina.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
Ciao Stefy,
RispondiEliminagrazie per essere passata, buon fine settimana!!!
Elisa
Cucino spesso il pollo e mi piace variare: questa ricetta è interessante :))
RispondiEliminail pollo così e con il riso fà piatto unico ed è meraviglioso! bravi bravi baci Ely
RispondiEliminacara Stefy
RispondiEliminaOgni volta che vengo a trovarti mi incanto a vedere la tua foto che appare nel profilo che ti ritrae sorridente e con quel bellissimo Borsalino bianco....
E mi è piaciuto molto questo piatto unico, saporito e ben presentato!!
Compliments e buon we
Grazia
stefi non ho mai fatto il pollo così, devo provarlo assolutamente, una bella variante hai ragione. un bacio buon We.
RispondiEliminatesoroooooooooo un affettuoso abbraccio dalla magica Tunisia! ^_^ a presto!
RispondiEliminaUn pollo che sembra davvero sfizioso. Buona domenica :-)
RispondiEliminaStefi, vieni da me che c'è una cosina per te ? bacio
RispondiEliminaMa quanto è buono il pollo preparato in questo modo???!!! Lauradv
RispondiEliminaBuonissimo il pollo cosi cucinato, ottimo proprio. Ti ho lasciato un premio da me se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.
RispondiEliminaCaspita! Questa è una vera ricetta "fusion"! Hai ragione, basta poco a trasformare il solito petto di pollo in qualcosa di meno banale... Brava!
RispondiEliminaA presto
Sabrine