torta carnevale

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venerdì 19 febbraio 2010

POLLO ALLE MANDORLE ACCOMPAGNATO DA RISO BASMATI AL CURRY E CUMINO

Chiudo la settimana con questa ricetta, veloce, saporita e molto fusion.
Ieri nel tardo pomeriggio come di consueto, ho sentito il mio compagno e fra un discorso e l'altro siamo cascati su cosa avremmo preparato per cena.
Avevo dei petti di pollo in frigo non avevo voglia di farli nel solito modo (col vino bianco, o con il limone, o con la panna), quindi ho optato per un piatto orientaleggiante, che non facevo da diverso tempo.
Vi assicuro in 18 minuti ci siamo seduti a tavola con la cena pronta e siamo anche rimasti molto appagati da questo piatto ddcisamente saporito e contrastante.

Ingredienti per due persone:


Per il pollo alle mandorle:


400 g di petto di pollo a pezzetti
1 piccolo scalogno
2 cucchiai di olio evo
1 manciata di mandorle pelate tagliuzzate
qualche goccia di tabasco
3 cucchiai di salsa di soia
poco sale


Per il riso al curry e cumino:

120 g di riso basmati
1 piccola cipolla rossa
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di semi di cumino
brodo vegetale q.b.
poco sale e pepe



Procedimento:

Ponete subito sul fuoco una piccola pentolina per il brodo vegetale, nella quale avrete messo una piccola carota, un gambo di sedano, una piccola cipollina, un ciuffo di prezzemolo e aggiustate di sale.
Prendete ora una padella antiaderente, unite l'olio, la cipolla tritata e fate insaporire, dopo un paio di minuti aggiungete il riso, i semi di cumino e fate tostare bene per 5 minuti.
A questo punto potete abbassare il fuoco e cominciare ad allungare con il brodo fino a cottura, girando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aggiungete il curry.
Mentre il riso cuoce, preparate il pollo, in un'altra padella unta di olio, fate appena dorare lo scalogno, aggiungete il pollo a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente, fate dorare e allungate con un poco di brodo, abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per un 15 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il tabasco e la salsa di soia, fate insaporire et voilà la cena è servita!!!!!!!!!
Buon fine settimana a tutti!!!

23 commenti:

  1. Mi piace un sacco il pollo preparato così!! In effetti si cucina quasi sempre la solita fettina che dopo un po'.. stufa.
    Questa è un'ottima alternativa!
    Un baciottolo!! Stefy (mondodistefy)

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  2. Stefi!!fantastico questo piatto!!!
    mi piace moltissimo con salsa di soia, tabasco...sarà buonissimo
    e con il basmati così preparato!!!io di solito lo preparo semplice semplice, senza niente, proverò presto la tua ricetta!!!
    baciii

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  3. quanto ci piace il pollo così! e l'accomapgnamento con un riso condito in modo così spezioato...è perfetto!
    bacioni

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  4. mai fatto il pollo così ma lo mangio volentieri al ristorante cinese !!! lo provo grazie

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  5. Ciao Stefy questo piatto unico è buonissimo...un incontro di sapori orientali unico...bravissima...a presto Luciana

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  6. Ciao bella!!!Ammazza...una ricetta più sfiziosa dell'altra!Complimenti
    UN ABBRACCIO e buon fine settimana

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  7. Ciao tesoro, deliziosa e profumata ricetta! Complimenti

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  8. Ottima idea per una cenetta velocissima!!!!! :-D buon w.e. :-)

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  9. Ottimo...ho tutto tranne il riso...domani sono di spesa e lo provo...ciaooooooo

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  10. un très joli plat très appétissant et surement très savoureux
    bonne journée

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  11. io non ci ho mai messo il cumino..ma proverò di certo.è ancheil mio piatto salvatempo, senza dubbio

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  12. Sfizioso...aromatico e buonissimo da gustare in alternativa alla solita fettina.


    ciao e buon fine settimana

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  13. Ciao Stefy,
    grazie per essere passata, buon fine settimana!!!
    Elisa

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  14. Cucino spesso il pollo e mi piace variare: questa ricetta è interessante :))

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  15. il pollo così e con il riso fà piatto unico ed è meraviglioso! bravi bravi baci Ely

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  16. cara Stefy
    Ogni volta che vengo a trovarti mi incanto a vedere la tua foto che appare nel profilo che ti ritrae sorridente e con quel bellissimo Borsalino bianco....
    E mi è piaciuto molto questo piatto unico, saporito e ben presentato!!
    Compliments e buon we
    Grazia

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  17. stefi non ho mai fatto il pollo così, devo provarlo assolutamente, una bella variante hai ragione. un bacio buon We.

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  18. tesoroooooooooo un affettuoso abbraccio dalla magica Tunisia! ^_^ a presto!

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  19. Un pollo che sembra davvero sfizioso. Buona domenica :-)

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  20. Stefi, vieni da me che c'è una cosina per te ? bacio

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  21. Ma quanto è buono il pollo preparato in questo modo???!!! Lauradv

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  22. Buonissimo il pollo cosi cucinato, ottimo proprio. Ti ho lasciato un premio da me se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.

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  23. Caspita! Questa è una vera ricetta "fusion"! Hai ragione, basta poco a trasformare il solito petto di pollo in qualcosa di meno banale... Brava!
    A presto

    Sabrine

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