E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 5 febbraio 2010
CARPACCIO DI BACCALA' SAPORITO
Salve a tutti, anche questa settimana è alla fine e alla faccia del tempo, grigio e piovigginoso (almeno quì a Firenze), oggi pubblicherò una ricetta molto estiva e colorata.
Ho trovato all'IlioPesca questo bellissimo carpaccio di baccalà col quale è stato amore a prima vista e quindi l'ho fatto subito mio.
Ieri sera, sono tornata a casa abbastanza tardi e molto stanca, ho pensato che non avevo tanta voglia di perdermi con padelle e padelline per preparare qualcosa, quindi ho pensatio di sfruttare il baccalà.
Avevo nel frigo dei peperoni grigliati e conditi e ho fatto a parer mio un abbinamento fantastico, un piatto saporito e molto appetitoso.
Ecco a voi la ricettuzza velocissima:
Ingredienti per due persone:
200 g di carpaccio di baccalà
2 peperoni grigliati conditi a piacimento
2 mazzetti di rucola
vinagrette agli agrumi q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Prendete due piatti, e poneteci dentro la rucola ben lavata e tagliata, ponete sopra una fetta di carpaccio e sopra il carpaccio due filettti di peperone, fate gli strati fino ad esaurimento degli ingradienti.
Annaffiate tutto con la vinagrette fatta con: olio, succo di arancia, succo di limone, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Buon appetito e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!
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Sono un cultore del carpaccio di baccalà e questa ricetta proprio mi mancava. Complimenti.
RispondiEliminaFabiano
Per me che adoro il sushi, questa ricettina è davvero allettante!!! Complimenti!!
RispondiEliminaNè che è buono.... de +!!!! smack buon w.e. :-)))
RispondiEliminaSquisito questo carpaccio, complimenti! Un bacio
RispondiEliminaCiao Stefi, prima di tutto grazie di essere passata da me ed esserti aggiunta ai miei amici. Grazie di cuore.
RispondiEliminaPer la tua ricettina, beh, direi che è deliziosa e anche molto bella da vedere. Complimenti. Bacio.
Un pasto cosi salutare , buono!
RispondiEliminaqui c'è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBrava Stefi!!!Che buono!Buon fine settimana!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Questo e' un colpo a tradimento, al carpaccio non avevo proprio pensato.
RispondiEliminaSi presenta molto bene, brava :-)
Sbaglio o avevi solo una bresaola di tacchino, eri tu vero? Complimenti si tratta di baccalà si scrive sull'agenda questa. Ascolto bella musica mi rilassa brava non poteva mancare. Buon fine settimana, uno sguardo a PV e finisco di acoltare questo brano.
RispondiEliminaMa che bel piatto colorato e gustoso! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaCiao Stefi, è un piatto davvero invitante, sia per i colori che per i sapori. Mi piace, mi piace!
RispondiEliminabello ritrovare l'estate nel piatto, con i suoi colori ed i suoi profumi... un pò di calore nelle piovose giornate di questo febbraio... Un saluto. Deborah
RispondiEliminaStefy cara il baccalà è una delle pochissime cose che mio marito non mangia.
RispondiEliminaMi tocca gustarmelo tutto da sola.... senza peperoni però, perchè quelli proprio non li posso mangiare :(
Baci e buona settimana.
hai ragione mettiamo il sole nel piatto e danche un gran bel piatto
RispondiEliminaNon amo molto il baccalà, per la verità per nulla, ma il tuo rimane comunque un buon piatto. ciao Stefi.
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