Visitando i vostri blog, vedo una marea di torte meravigliose, con tanto di foto e spiegazioni e tutto mi sembra molto facile da realizzare.
Quando però, arrivo a mettere in pratica quello che leggo, non risulta mai così semplice.
Ho provato svariate volte a decorare le torte con la pasta di zucchero e dopo risultati più che scadenti ho smesso.
Questa volta , sono partita in quarta per realizzare questa torta ricoperta di cioccolato plastico, ricetta semplice che ho trovato sul blog di Clementina " Dolcezze infinite", la quale ha realizzato una torta meravigliosa.
Ho seguito alla lettera tutti i vari passaggi, dalla preparazione alla lavorazione della sfoglia
ma quando ho provato con l'imperia a lavorare il panetto........... catastrofe, il cioccolato non ha retto, si è sbriciolato tutto e quindi la torta che doveva essere bellissima, giudicate voi, io non ho parole.
Cosa fare, la torta la dovevo comunque portare a pranzo da amici e ho così cercato di riadattare il cioccolato alla bell'e meglio.
Sto seriamente pensando di non essere portata per le decorazioni, forse dovrei decidere di prendere qualche lezione di pasticceria, specifica per le decorazioni.
Voi che ne diteeeee!!!!!!!!!!!
Ora passiamo alla ricetta:
Pan di Spagna:
5 uova
75 g di fecola di patate
50 g di farina 00
25 g di cacao amaro
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale con le fruste elettriche per 15 minuti, vedrete che il composto triplicherà, aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciate e con un cucchiaio di legno amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto il composto.
Scaldate il forno a 150° , imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, versateci dentro il composto e fate cuocere in forno statico senza mai aprire per 40 minuti.
Fate raffreddare.
La bagna:
100 ml di liquore alla ciliegia
100 ml di acqua
Procedimento:
In un pentolino fate appena scaldare i due liquidi e tenete da parte.
Il cioccolato plastico:
Cliccate quì per la spiegazione
La crema pasticcera:
Cliccate qui per la ricetta
Assemblaggio:
Dalla torta ricavate due dischi, con un pennello da alimenti bagnate bene il primo con lo sciroppo, farcite con la crema pasticcera, soprapponete il secondo disco e bagnate anche quello.
Mettete uno strato di panna montata ben livellata e per finire il cioccolato plastico e un po di granella di occiole.
Passiamo adesso ai premi, per questo ringrazio Max che mi ha fatto veramente cosa gradita ad assegnarmelo.
Le regole sono queste:
Postare questa frase: "Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
Postare il premio
Fare riferimento a questo Forum "ARTEDALI" http://li-katuki.blogspot.com
Passarlo a dieci amici.
Per quest'altro premietto ringrazio tantissimo Ale
Le regole sono due, girarlo a dieci amiche e indicare le 10 cose che più mi rendono felice,
Ecco qui sotto elencate le mie 10 cose:
1) La più grande e più bella di tutte mio figlio Iacopo
2) Alessandro, l'uomo dei miei sogni che è diventato realtà
3) La mia cucciolotta di Bulldog francese Giulia
4) La mia casa
5) Il mio blog
6) L'ottimismo
7) L'allegria
8) Le mie paturnie
9) Gli amici
10) I miei libri che ogni tanto rileggo
Qui di seguito elenco i blog ai quali passo questi due premi.
Ciccia Pasticcia
Dal dolce al salato
Dolcezze infinite
Essenza di cannella
Farina levito e fantasia
Fragole a merenda
Io così come sono
Il ricettario di Minnie
My Ricettarium
Cara non mi sembra male, comunque non mollare, per le decorazioni ci vuole , oltre che buona manualità un pò di "esercizio"!!!Alla fine vedrai che capolavori riuscirai a realizzare. Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaAnche per me la decorazione è il passaggio più difficile. Ma a quanto vedo a te è riuscita benissimo! brava!
RispondiEliminaMa che consigli vuoi che abbia da darti una come me che è proprio negata per qualsiasi cosa manuale (decorazioni, cucito, ricamo, pittura, decoupage, etc.etc.)???
RispondiEliminaQuesta torta è bellissimaaaa!!!
Non è che te n'è avanzata una fetta???
ma che bella , deliziosa!
RispondiEliminaSenti Stefania, non so come doveva venire, ma vedere come e' venuta la tua mi fa letteralmente sbavare.
RispondiEliminaMa se e' proprio bella! Quando una torta mette voglia di mangiarla a morsi, allora e' sicuramente fatta bene !!!!!!!!!
Complimenti per questa deliziosa e bellissima torta!
RispondiEliminabeh è davvero superlativa!!! complimenti!!
RispondiEliminaStefy bravissima! Un capolavoro
RispondiEliminaMiiii stefi sono al mio primissimo giorno di corretta alimentazione......si seriamente, e vedere questa deliziaaaaa è come una pugnalata dritta allo stomaco. No dai non è difficile la pasta di zucchero, bisogna prenderci la mano. Tu adesso vedi torte quasi perfette, ma ho commesso parecchi errori prima di arrivare a questo risultato. Io ad esempio non riesco a realizzare il cioccolato plastico, certo non ho insistito più di tanto, però bo.
RispondiEliminalla tua torta è favolosa,peccato non possa gustarmela neanche con gli occhi, ho paura di prendere etti...ihihih.
Brava Stefy la tua torta è bellissima e golosa
RispondiEliminaun bacione
cristina
Stè... mo hai capito perchè nel mio blog npon troverai mai una torta decotrata?? sono una franaaaa.. Però tu.. anche se hai avuto un imprevisto.. hai saputo riadattare la torta.. è fantastica così.. sembra fatta apposta!!!! Smack... Ah.. grazie per il premio lo avevo ricevuto ieri.. però ora lo aggiorno aggiungendo anche il tuo nome tra colore che me lo hanno donato!! Grazieeeeeeeee
RispondiEliminaAmmazza... che torta! Si mangia con gli occhi! Bella l'idea di decorare così con il cioccolato plastico! :-) Io non l'ho ancora provato!
RispondiEliminaCmq grazie per il premio...non sò che dirti...sono felice che il mio blog ti piaccia e di stuzziare il palato di molti! :-)
GRAZIE DAVVERO STEFI!
A me sembra bellissima la torta e le decorazioni... ma io sono una negatissima...
RispondiEliminaBaci
Stefania
P.s. Ho un premietto per te!
Stefy dai è venuta molo bella e sicuramente buona....molto fa la pratica ma tu non demordere...ti abbraccio Lidia!!
RispondiEliminaops, ero passata per assegnarti un premio...ma l'hai già ricevuto uguale e identico...buona la torta
RispondiEliminap.s. io comunque te l'avevo già assegnato, baci!
sarà che io sono negata per le decorazioni ma a me sembra bellissima....davvero.ciao katia
RispondiEliminaCiao Stefy, la torta non mi sembra poi così male...sei stata brava....grazie per i premi li accetto volentieri...un bacione Luciana
RispondiEliminad'abord je veux te dire que ton gâteau me fait saliver il à l'air excellent j'adore
RispondiEliminaensuite je te félicite pou les prix c'est mérité
bonne soirée
Ciao! Ma dai che ti è venuta uan meraviglia lo stesso! Hai recuperato alla grande, e siamo certe che anche chi ha avuto la fortuna di assaggiarla sia d'accordo ocn noi.
RispondiEliminabaci baci
Ma dai...perchè dici che si tratta di una catastrofe...a me sembra venuta benissimo!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO cara complimenti per i premi
a me piace!
RispondiEliminaAscolta Stefi la torta non è poi poi così male.Forse avresti diovuto metterci un po' di zucchero a velo ... mah!
RispondiEliminaPrimo punto: se prepari e conservi il panetto tre giorni prima anche quatytro e lo metti in frigo come pubblicato si lavoro molto meglio.
Punto due: se quando hai dato il bagnomaria al cioccolato è caduta un po' di acqua in più non ti viene bene va messo solo 1 cucchiaio di acqu,a anche se aggiungi un po' di zucchero a velo poi non ti viene bene. Per mia esperienza, ed è stata la prima con il cioccolato plastico, ti posso dire che preparare il panetto alcuni giorni prima facilita la lavorazione. La mia seconda torta è stata fatta preparando il cioccolato in giornata ed ho avuto serie difficolta più o meno come te e mi raccomando dai molta attenzione all'acqua. Fammi saper e baci. Ti ringrazio per il bellissimo regalo , adoro i regali.
grazie tesoro!
RispondiEliminaa me questa torta piace un sacco, la prox volta gradirei una fetina...ona!
RispondiEliminati ringraziono x il premio, è sempre una gioia e uno stimolo riceverne..un bacione a te e alla bella Firenze
Che dire?é stupenda!!!sei stata davvero brava!
RispondiEliminahai realizzato una gran bella torta mi piace l'abbinamento cioccolato e bagna con liquore alla ciliegia
RispondiEliminaBuongiorno alla mia bottegaia preferita! Vedi che c'è un motivo se sei la preferita!! Guarda che piattini splendidi mi tiri fuori dal cilindro!!!
RispondiEliminaBrava brava brava!
questa torta è la fine del mondo la proverò sicuramente
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