torta carnevale

torta carnevale

martedì 16 febbraio 2010

E ULTIMO DI CARNEVALE SIA.............FRITTELLE DI RISO


Quest'anno mi sono ritrovata all'ultimo minuto a festeggiare il carnevale, per mancanza di tempo.
Comunque sia, ieri sera sono uscita un pò prima dallo studio e arrivata a casa mi sono messa a preparare le frittelle, che oggi ho portato anche ai miei colleghi.



Ingredienti per una trentina di frittelle:

100 g di riso (carnaroli)
250 ml di latte ( bio granarolo)
200 ml di acqua
1 pizzico di sale
scorza di limone e di arancia grattugiata
1 cucchiaino di polvere di arancia (per questo ringrazio tantissimo Silvia di "pan con l'olio")
70 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina (se avete la bacca meglio)
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 uovo


Procedimento:

Fate cuocere il riso nel latte mescolato all'acqua, appena arriva al bollore, abbassate il gas e aggiungete il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, la buccia degli agrumi e il cucchiaino di polvere di arancia( gli da quel profumo e gusto buonissimo, provate per credere).
Portate a cottura, il riso deve risultare molto morbido e aver assorbito tutto il liquido.
Fate raffreddare e incorporate la farina mescolata al lievito, per ultimo l'uovo e amalgamate bene.
Ponete sul gas una padella con l'olio di girasole (io uso il vok), quando arriva a temperatura 175° 180°, cominciate a versarci dentro delle piccole cucchiaiate di impasto.
Le frittelle non devono cuocere a fuoco molto vivace, altrimenti si scuriscono troppo fuori e dentro rimangono crude.
Quando hanno preso un bel colore dorato, scolatele su della carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e................ mangiatele sono irresistibili!!!!!!!!!
Buon ultimo di carnevale a tutti e se volete favorire queste sono per voi amiche e amici!!!!



Con questa ricetta partecipo al conteset di Giallo Zafferano " A Carnevale ogni fritto vale"

19 commenti:

  1. splendide! accetto volentieri e me le gusto con calma perchè da noi il carnevale finisce sabato!!! baci Ely

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  2. Che bontà... molto particolari... posso prenderne un paio??? .-))) smack!!!

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  3. Non abbiamo mai assaggiato le frittelle di riso! tutta di corsa..ma l'importante è che alla fine le hai fatte no? e sembrano deliziose!
    baci baci

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  4. buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!almeno l'ultimo giorno bisogna friggere!!!bacioni imma

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  5. Eppure sono ancora in tempo per la merenda...

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  6. Come dice Fantasie queste frittelle cadono giusto giusto per l'ora di merenda, ne è avanzata qualcuna? Noooooooooooooooooooo!

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  7. particolari, originali... me ne mandi un vassoio???:))) bravissima! ciaooooo

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  8. Che bello il Carnevale con tutta la sua varietà di frittelle! Io fritti di riso, dolci non ne ho mai mangiati... ma sembrano così buoni, ma così buoni... il riso dolce mi piace un sacco... li devo provare!
    Grazie per la ricetta, da provare!
    Deborah

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  9. Ciao Stefy sono proprio invitanti le tue frittelle di riso .... e poi con quello zucchero sopra! Da leccarsi le dita o meglio il monitor!

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  10. Stefi sono fantastiche!!!!Sono bellissime!!!!UN ABBRACCIO

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  11. beh meno male all'ultimo momento sono meravigliosi

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  12. Sono molto carine cosi' presentate singolarmente nei pirottini di carta. Bravassima!

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  13. Massima invidia per i tuoi colleghi che hanno potuto gustare queste prelibate frittelline!

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  14. Buoneee!!!! io non ho proprio fritto niente quest'anno. baci baci

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  15. Buonissimeeeee!!!
    Io quest'anno ne ho assaggiata una che mi hanno offerto e il mio stomaco si è arrabbiato parecchio. Rimandato tutto all'anno prossimo.
    Baci

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  16. non le avevo mai sentite le frittelle di riso complimenti sono deliziose

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  17. OT, OT, OT ! ! ! !

    Magari lo sai gia', nel caso guarda qua, per favore....

    http://it.julskitchen.com/life/foodies-in-rome

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  18. Queste frittelle di riso mi sembrano allettanti ...proverò sicuramente a farli.Un Bacione!!

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