E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 16 febbraio 2010
E ULTIMO DI CARNEVALE SIA.............FRITTELLE DI RISO
Quest'anno mi sono ritrovata all'ultimo minuto a festeggiare il carnevale, per mancanza di tempo.
Comunque sia, ieri sera sono uscita un pò prima dallo studio e arrivata a casa mi sono messa a preparare le frittelle, che oggi ho portato anche ai miei colleghi.
Ingredienti per una trentina di frittelle:
100 g di riso (carnaroli)
250 ml di latte ( bio granarolo)
200 ml di acqua
1 pizzico di sale
scorza di limone e di arancia grattugiata
1 cucchiaino di polvere di arancia (per questo ringrazio tantissimo Silvia di "pan con l'olio")
70 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina (se avete la bacca meglio)
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 uovo
Procedimento:
Fate cuocere il riso nel latte mescolato all'acqua, appena arriva al bollore, abbassate il gas e aggiungete il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, la buccia degli agrumi e il cucchiaino di polvere di arancia( gli da quel profumo e gusto buonissimo, provate per credere).
Portate a cottura, il riso deve risultare molto morbido e aver assorbito tutto il liquido.
Fate raffreddare e incorporate la farina mescolata al lievito, per ultimo l'uovo e amalgamate bene.
Ponete sul gas una padella con l'olio di girasole (io uso il vok), quando arriva a temperatura 175° 180°, cominciate a versarci dentro delle piccole cucchiaiate di impasto.
Le frittelle non devono cuocere a fuoco molto vivace, altrimenti si scuriscono troppo fuori e dentro rimangono crude.
Quando hanno preso un bel colore dorato, scolatele su della carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e................ mangiatele sono irresistibili!!!!!!!!!
Buon ultimo di carnevale a tutti e se volete favorire queste sono per voi amiche e amici!!!!
Con questa ricetta partecipo al conteset di Giallo Zafferano " A Carnevale ogni fritto vale"
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splendide! accetto volentieri e me le gusto con calma perchè da noi il carnevale finisce sabato!!! baci Ely
RispondiEliminaChe bontà... molto particolari... posso prenderne un paio??? .-))) smack!!!
RispondiEliminaNon abbiamo mai assaggiato le frittelle di riso! tutta di corsa..ma l'importante è che alla fine le hai fatte no? e sembrano deliziose!
RispondiEliminabaci baci
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!almeno l'ultimo giorno bisogna friggere!!!bacioni imma
RispondiEliminaGolosissimeeeeee! Baci
RispondiEliminaEppure sono ancora in tempo per la merenda...
RispondiEliminaCome dice Fantasie queste frittelle cadono giusto giusto per l'ora di merenda, ne è avanzata qualcuna? Noooooooooooooooooooo!
RispondiEliminaparticolari, originali... me ne mandi un vassoio???:))) bravissima! ciaooooo
RispondiEliminaChe bello il Carnevale con tutta la sua varietà di frittelle! Io fritti di riso, dolci non ne ho mai mangiati... ma sembrano così buoni, ma così buoni... il riso dolce mi piace un sacco... li devo provare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, da provare!
Deborah
Ciao Stefy sono proprio invitanti le tue frittelle di riso .... e poi con quello zucchero sopra! Da leccarsi le dita o meglio il monitor!
RispondiEliminaStefi sono fantastiche!!!!Sono bellissime!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminabeh meno male all'ultimo momento sono meravigliosi
RispondiEliminaSono molto carine cosi' presentate singolarmente nei pirottini di carta. Bravassima!
RispondiEliminaMassima invidia per i tuoi colleghi che hanno potuto gustare queste prelibate frittelline!
RispondiEliminaBuoneee!!!! io non ho proprio fritto niente quest'anno. baci baci
RispondiEliminaBuonissimeeeee!!!
RispondiEliminaIo quest'anno ne ho assaggiata una che mi hanno offerto e il mio stomaco si è arrabbiato parecchio. Rimandato tutto all'anno prossimo.
Baci
non le avevo mai sentite le frittelle di riso complimenti sono deliziose
RispondiEliminaQueste frittelle di riso mi sembrano allettanti ...proverò sicuramente a farli.Un Bacione!!
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