E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 28 gennaio 2010
QUICHE DI CAVOLFIORE E CARNE SALATA
Nei giorni di Natale, è venuta a trovarci la sorella di Ale (il mio compagno) e ci ha portato un sacco di leccornie dal Trentino, tra le quale c'erano anche 2 enormi pezzi di carne salalta sotto vuoto.
Uno lo abbiamo fatto fuori quasi subito, servendo dei carpacci con tartufo FA VO LO SI.
Niente foto, mi spiace ma è fumato all'istante!!!!!
L'altro sietemato nel congelatore, poi una volta aperto l'ho tenuto in frigo.
Ne era avanzato un pezzetto col quale non avrei accontentato nessuno,e all'improvviso ecco che si accende la lampadina di archimede e............... ideona una quiche.
Ecco qui sotto la ricetta:
Ingredienti:
Pasta briseè (Cliccate qui per la ricetta)
1 cavolofiore piccolo
100 g di carne salata
4 cipolline fresche bianche
1 ciuffetto di timo e maggiorana
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 ml di panna liquida fresca
70 g di asiago dolce
Procedimento:
Lessate il cavolfiore e tritatelo a coltello, ponetelo in una padella con l'olio, le cipolline tritate,la carne salata tritata e le erbette.
Fate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e cuocete per una diecina di minuti.
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato col matterello ad uno spessore di 3/4 mm.
Adagiatela all'interno di una teglia e fate aderire bene i bordi, poi coi rebbi di una forchetta fate una leggera pressione sul bordo tanto per creare un motivo.
Nella padella del ripieno, che nel frattempo si sarà raffreddato, aggiungete le uova leggermente sbattute, la panna e il formaggio.
Amalgamate bene e versate nella teglia, per finire cospargete sopra il parmigiano parmigiano e infornate a 180°fino a che non ha preso un bel colorito circa 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ideona, e bella quiche! Molto invernale :-)
RispondiEliminaMa sei stata una grande!! hai tirato fuori una bella ricetta gustosa.. e mo io sta carne salata del Trentino dove la trovo?? grrr arhhgggg grrr???!! hihihihi -) smack!!!!
RispondiEliminaCiao Stefi, mai fatto quiche, dovrei provare prima o poi, la tua è deliziosa. Mi hai fatta venir voglia di cavolfiore, che non mangio mai, mio marito non gradisce...uff. Bella musica. Un bacione.
RispondiEliminaL'idea della quiche è davvero sfiziosa e gustosa. Io poi adoro il cavolfiore. Ma ma ma...la carne salata con cosa si potrebbe sostituire...prosciutto crudo stagionato? bresaola? da queste parti non l'ho mai vista...
RispondiEliminaCiao Stefi, baci baci :*
Ciao Stefi, immaggino la dolcezza di questa tua preparazione con il cavolfiore e il salato della carne, ottima preparazione da gustare con un buon vino tosto. Brava per le scelte musicali accompagnano bene. Un bacio.
RispondiEliminaideona si... deve essere favolosa questa quinche, bravissima!
RispondiEliminabaci.
Quanto è buona la carne salada, ogni volta che andiamo in vacanza ne facciamo incetta, ma servita con la quiche mi mancava, veramente una bella idea gustosa!
RispondiEliminaps: il link per la pasta brisèe non funziona!
a presto
Adoro la quiche e la tua è veramente gustosa e invitante! Grazie della visita, un bacio
RispondiEliminaciao che brava che sei io questo piatto non lo faccio mai ma sembra molto appetitoso
RispondiEliminaQuesta quiche è davvero golosissima! Lauradv
RispondiEliminaCiao Stefi...quiche da dieci e lode!!!!Fantastica
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Conosco la quiche, ma questa variante è veramente sfiziosa! Brava!
RispondiEliminaBella idea davvero! e poi dà maggior sapore al cavolfiore, decisamente delicato in una torta!!
RispondiEliminada provare l'accostamento!!
bacioni
Brava Stefi la carne salata l'avevo vista a dicembre su in Trentino... mannaggia a me che non l'ho comprata, sembra un valido ingrediente per insaporire il cavolfiore!
RispondiEliminaCiao!
Silvia
Stefi ogni volta che vedo quella foto iniziale mi incanto a guardarla...
RispondiEliminabellissima ricetta e soprattutto sono sicura buonissima...
baci
idea è molto buona specialmente per cucinare il cavolfiore in modo diverso, una fetta di torta salata basta accompaganrla con una bella insalata ed è un ottimo pietanza
RispondiEliminaMai mangiata la carne salata...devo rimediare assolutamente e ottima anche questa quiche...rustica e saporita!!
RispondiEliminaGrazie per il commento al mio ultimo post specie per il ricordo del giorno della memoria!!
Baci e buon we
ecco basta un po di fantasia ed ecco una quiche speciale particolare e gustosa!!un assaggio???buonissima,baci imma
RispondiEliminaFantastica! Ma a me mia cognata abita sotto,non in trentino.Ps se vuoi liberarti della cognata la prendo in affido....
RispondiEliminaDev'essere proprio buona!
RispondiEliminaDavvero un'idea splendida per cucinare il cavolfiore in modo diverso....te la scopiazzo..ciaooooooo
RispondiElimina