torta carnevale

torta carnevale

giovedì 21 gennaio 2010

COCKTAIL DI GAMBERI


Ingredienti per 2 persone:

2 coppe da cocktail martini
350 g di gamberi freschissimi
4 foglie di lattuga o scarola
100 g di maionese
ketchup q. b.
1 cucchiaio di vodka
1 cucchiaio di olio
1/2 limone piccolo spremuto
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Fate appena scottare al vapore i gamberi ( io li prendo già sgusciati), scolateli e lasciateli intiepidire.
Intanto in una terrina unite la maionese, l'olio, il ketchup, la vodka, aggiustate di sale e da ultimo il limone.
Unite ora i gamberi e lasciate a marinare per una mezz'ora in frigo per farli insaporire bene.
Preparate le coppe in questo modo, prima le foglie di lattuga, due per coppa, riempite ora con i gamberi in salsa e per ultimo una macinata di pepe nero.

17 commenti:

  1. Uhhhh adoro il cocktail di gamberi, buonissimo! Bella idea l'aggiunta della vodka, prendo nota. Saluti Manu.

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima, la ricetta di questo cockail di gamberi è strepitosa! Baci

    RispondiElimina
  3. Vodka? Interessante, io ho sempre messo il brandy, ma sarei curiosa di provare anche questa versione!

    RispondiElimina
  4. Sai che non lo mai provato potrebbe essere questa la prima volta...baci

    RispondiElimina
  5. Un classico sempre attuale e sempre sfizioso, con la vodka poi!!!! Laura

    RispondiElimina
  6. senti maaaaa se passo da te....che dici ne trovo ancora???? troppo buono!

    RispondiElimina
  7. che buonooooooo... ma sia che io la lattuga la metto direttamente nei gamberi tagliata a listarelle sottili? buono uguale!
    Complimentiiii...

    RispondiElimina
  8. Un classico che piace sempre moltissimo!

    RispondiElimina
  9. Tesoro! Un bacio ed un saluto velocissimissimo dalla Siciliaaaaa ^_^ a presto!!!

    RispondiElimina
  10. A noi piace davvero tantissimo questo antipasto!!
    un bacione

    RispondiElimina
  11. Adoro il cocktail di gamberi...è un antipasto classico che piace sempre.

    ciao

    RispondiElimina
  12. una ricetta da riscoprire perchè buona, la tua anche bella ( come la foto d'apertura sul ponte vecchio) stefania

    RispondiElimina
  13. Non ho mai aggiunto la vodka alla salsa rosa.. mi piace!!!!!! :-))) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  14. Un classico di cui vado ghiotta. Quando mangio i gamberetti fatti così potrei chiederne il bis mille e mille volte senza stancarmi mai.
    Buoni anche nei risotti e in .... :D in tutte le salse... :D

    RispondiElimina
  15. Uau! Che roba scicchettosa, quasi da Capodanno! O da cenetta a due, di quelle sofisticate... C'è qualcosa che non ci stai raccontando, ragazza?
    Hai diritto a tenerti l'eventuale segreto: in fondo a noi hai regalato questa ricetta. Ci possiamo ritenere soddisfatti.
    A presto
    Sabrine

    RispondiElimina
  16. incredibile...fai TUTTO quello che piace a Roberto....meglio che non glielo dica!!!

    RispondiElimina
  17. Buonissimo, Stefi!
    Uhhhh adoro il cocktail di gamberi
    Baci è ciao

    RispondiElimina