E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 21 gennaio 2010
COCKTAIL DI GAMBERI
Ingredienti per 2 persone:
2 coppe da cocktail martini
350 g di gamberi freschissimi
4 foglie di lattuga o scarola
100 g di maionese
ketchup q. b.
1 cucchiaio di vodka
1 cucchiaio di olio
1/2 limone piccolo spremuto
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate appena scottare al vapore i gamberi ( io li prendo già sgusciati), scolateli e lasciateli intiepidire.
Intanto in una terrina unite la maionese, l'olio, il ketchup, la vodka, aggiustate di sale e da ultimo il limone.
Unite ora i gamberi e lasciate a marinare per una mezz'ora in frigo per farli insaporire bene.
Preparate le coppe in questo modo, prima le foglie di lattuga, due per coppa, riempite ora con i gamberi in salsa e per ultimo una macinata di pepe nero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Uhhhh adoro il cocktail di gamberi, buonissimo! Bella idea l'aggiunta della vodka, prendo nota. Saluti Manu.
RispondiEliminaCiao carissima, la ricetta di questo cockail di gamberi è strepitosa! Baci
RispondiEliminaVodka? Interessante, io ho sempre messo il brandy, ma sarei curiosa di provare anche questa versione!
RispondiEliminaSai che non lo mai provato potrebbe essere questa la prima volta...baci
RispondiEliminaUn classico sempre attuale e sempre sfizioso, con la vodka poi!!!! Laura
RispondiEliminasenti maaaaa se passo da te....che dici ne trovo ancora???? troppo buono!
RispondiEliminache buonooooooo... ma sia che io la lattuga la metto direttamente nei gamberi tagliata a listarelle sottili? buono uguale!
RispondiEliminaComplimentiiii...
Un classico che piace sempre moltissimo!
RispondiEliminaTesoro! Un bacio ed un saluto velocissimissimo dalla Siciliaaaaa ^_^ a presto!!!
RispondiEliminaA noi piace davvero tantissimo questo antipasto!!
RispondiEliminaun bacione
Adoro il cocktail di gamberi...è un antipasto classico che piace sempre.
RispondiEliminaciao
una ricetta da riscoprire perchè buona, la tua anche bella ( come la foto d'apertura sul ponte vecchio) stefania
RispondiEliminaNon ho mai aggiunto la vodka alla salsa rosa.. mi piace!!!!!! :-))) baci e buon w.e.
RispondiEliminaUn classico di cui vado ghiotta. Quando mangio i gamberetti fatti così potrei chiederne il bis mille e mille volte senza stancarmi mai.
RispondiEliminaBuoni anche nei risotti e in .... :D in tutte le salse... :D
Uau! Che roba scicchettosa, quasi da Capodanno! O da cenetta a due, di quelle sofisticate... C'è qualcosa che non ci stai raccontando, ragazza?
RispondiEliminaHai diritto a tenerti l'eventuale segreto: in fondo a noi hai regalato questa ricetta. Ci possiamo ritenere soddisfatti.
A presto
Sabrine
incredibile...fai TUTTO quello che piace a Roberto....meglio che non glielo dica!!!
RispondiEliminaBuonissimo, Stefi!
RispondiEliminaUhhhh adoro il cocktail di gamberi
Baci è ciao