torta carnevale

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mercoledì 20 gennaio 2010

PENNE PORRI E TARTUFO


Domenica sera, mi sono trovata all'ultimo minuto con amici a cena.
Quindi così all'improvviso, non avendo tanto tempo a disposizione per preparare, ho optato per un primo, accompagnato poi da affettati, formaggi e insalata.
Dico sempre che le cose fatte a caso e in fretta sono le migliori e vi posso garantire che il primo in questione era fantastico, gli uomini hanno fatto non solo il bis ma il tris!!!!!!!


Ingredienti per 6 persone:


600 g di penne rigate
2 porri
100 g di prociutto crudo
100 g di salsa tartufata
300 g di polpa mutti
brodo vegetale q.b.
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Ponete sul gas una pentola di acqua salata e nel tempo che aspettate perchè arrivi al bollore, preparate il sughetto.
In un capiente vok, ponete l'olio, i porri tagliati a rondelle e fate dorare, aggiungete il prosciutto a dadini, fate insaporire per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete la salsa di tartufo e in fine la polpa di pomodoro.
Se il sugo dovesse essere molto denso diluitelo con un poco di brodo.
Coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti, a cinque minuti dalla cottura aggiustate di sale e pepe.
Appena l'acqua bolle versateci le penne e portate a cottura, quindi scolate la pasta nel sugo e amalgamate bene il tutto ed infine impiattate!!!!!!!!!!

11 commenti:

  1. Ottimo!!!Che buono dev'essere!!!UN ABBRACCIO

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  2. Sicuramente buonissimo questo piatto improvvisato...molto ben legato, fa una gola....!!!
    Un abbraccio

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  3. Mia cara Stefi, queste penne sono una delizia! Ricche di sapore! Bravissima!Un bacione

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  4. Che bella quella foto di Ponte Vecchio e che autentica delizia questa pasta! Laura

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  5. Ho la salsa tartufata ma non ho mai pensato di fare la pasta la uso per i crostini, bell'idea cosi com'e la ricetta. Ciao.

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  6. che piattino chiccoso mmmmmmhhhhh.... che bontà!!!

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  7. Ma che bella idea questa pasta improvvisata! Abbiamo anche noi dell'ottimo olio al tartufo, dici che puù andare bene lo stesso?? Semplcie e velocissime queste penne, te la sei cavata alla grande!
    baci baci

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  8. O mamma mia che bontà!!!!!!!!! complimenti per questa ricetta davvero gustosissima!!!! baci :-D

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  9. piatto gustosissimo,accompagnato da splendide foto :)

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  10. Ciao,
    preferisco questo favoloso piatto, alla cocktail
    di gamberi perchè sono allergica,non posso sentire neanche il profumooo, mi distrugge!!
    Peccato perchè il tuo piatto è invitante per i miei parenti..!
    :-) Kiss Elisa

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