E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 20 gennaio 2010
PENNE PORRI E TARTUFO
Domenica sera, mi sono trovata all'ultimo minuto con amici a cena.
Quindi così all'improvviso, non avendo tanto tempo a disposizione per preparare, ho optato per un primo, accompagnato poi da affettati, formaggi e insalata.
Dico sempre che le cose fatte a caso e in fretta sono le migliori e vi posso garantire che il primo in questione era fantastico, gli uomini hanno fatto non solo il bis ma il tris!!!!!!!
Ingredienti per 6 persone:
600 g di penne rigate
2 porri
100 g di prociutto crudo
100 g di salsa tartufata
300 g di polpa mutti
brodo vegetale q.b.
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul gas una pentola di acqua salata e nel tempo che aspettate perchè arrivi al bollore, preparate il sughetto.
In un capiente vok, ponete l'olio, i porri tagliati a rondelle e fate dorare, aggiungete il prosciutto a dadini, fate insaporire per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete la salsa di tartufo e in fine la polpa di pomodoro.
Se il sugo dovesse essere molto denso diluitelo con un poco di brodo.
Coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti, a cinque minuti dalla cottura aggiustate di sale e pepe.
Appena l'acqua bolle versateci le penne e portate a cottura, quindi scolate la pasta nel sugo e amalgamate bene il tutto ed infine impiattate!!!!!!!!!!
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Davvero da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaOttimo!!!Che buono dev'essere!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaSicuramente buonissimo questo piatto improvvisato...molto ben legato, fa una gola....!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mia cara Stefi, queste penne sono una delizia! Ricche di sapore! Bravissima!Un bacione
RispondiEliminaChe bella quella foto di Ponte Vecchio e che autentica delizia questa pasta! Laura
RispondiEliminaHo la salsa tartufata ma non ho mai pensato di fare la pasta la uso per i crostini, bell'idea cosi com'e la ricetta. Ciao.
RispondiEliminache piattino chiccoso mmmmmmhhhhh.... che bontà!!!
RispondiEliminaMa che bella idea questa pasta improvvisata! Abbiamo anche noi dell'ottimo olio al tartufo, dici che puù andare bene lo stesso?? Semplcie e velocissime queste penne, te la sei cavata alla grande!
RispondiEliminabaci baci
O mamma mia che bontà!!!!!!!!! complimenti per questa ricetta davvero gustosissima!!!! baci :-D
RispondiEliminapiatto gustosissimo,accompagnato da splendide foto :)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapreferisco questo favoloso piatto, alla cocktail
di gamberi perchè sono allergica,non posso sentire neanche il profumooo, mi distrugge!!
Peccato perchè il tuo piatto è invitante per i miei parenti..!
:-) Kiss Elisa