Ecco, come detto qualche giorno fa , sono a pubblicare la prima ricetta del menù di fine anno.
Da qui seguiranno piano piano anche le altre!
Comincio con questo antipasto, che secondo me è stato un tripudio di sapori, tutti azzeccatissimi e nella giusta misura,senza che uno contrastasse l'altro.
Ingredienti:
300 g di polpa di maiale ( lombo)
300 g di fegatini di pollo
150 g di rigatino a fette
1 piccolo tartufo (va bene anche la salsa)
1 salsiccia
1 cipolla media
1 mazzetto di timo, rosmarino e salvia
sale e pepe q.b.
Pasta briseè:
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
Procedimento:
Frullate il lombo, i fegatini, la cipolla e le erbette aromatiche, aggiungete la salsiccia sbriciolata, aggiustate di dale e pepe (ne basta pochissimo visto che gli ingradienti sono tutti saporit).
Foderate adesso uno stampo da plumkache con il rigatino, versateci dentro una parte del ripieno, livellate e unite il tartufo tagliato a fettine sottili, ricoprite con l'altra parte del ripieno, livellat ancora, ponete sopra tre foglie di alloro e chiudete tutto con il rigatino.
Fate cuocere in forno a bagno maria per circa 45 minuti a 160°.
Levate dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta briseè impastando la farina col burro a pezzetti e l'uovo, fate riposare in frigo per un'ora.
Stendete adesso la pasta ad uno spessore di circa 4 mm, poneteci al centro il patè che si è nel frattempo raffreddato, chiudete a libro sovrapponendo tutti i lati della pasta, sigillate bene, capovolgete tenendo la chiusura sotto e rimettete in forno per una ventina di minuti, fino a quando la pasta a preso un bel colore dorato.
Fate intiepidire e............buon appetito!!!!!!!!!!
Ciao Stefy...auguri di buon anno!!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai mangiato questo piatto...mi incuriosisce molto!!!
un bacioooo
Tesoroooo buongiorno!Che spettacolo a forma di plum cake è stata davvero una bell'idea!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao Stefi, guarda che e' Domenica prossima 10/12 alle 17, a casa di Cecilia. Indirizzo sul forum.
RispondiEliminaCi vediamo!
Mio marito va matto per il fegato,e sarà anche stanco che glielo presento sempre in padella con un po' di olio e cipolla!!Sarà ora che impari la tua ricetta!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSO!
RispondiEliminabravissima! :-)
Cara cos'è il rigatino?
baci
Alla faccia del cenone! Fortunati i tuoi invitati!!! Buon anno anche a te, mia cara!
RispondiEliminaCara, il rigatino è una pancetta.
RispondiEliminaPerò invece di essere arrotolata è steso, vale a dire che è di forma rettangolare, come il guanciale e il lardo di colonnata.
ME RA VI GLIO SOOOOOO..... Bravissima!!!!
RispondiEliminaBasta una sola parola per coommentare questo patè in crosta : SPETTACOLARE!!!
RispondiEliminaTe lo copio!
Compliments
Interessante! Quando ho letto fegato ho arricciato il naso, perchè a me il fegato non piace, ma i fegatini di pollo in patè li mangio eccome, con un bel trito di capperi, per ammazzarne il sapore. Qui sono ben amalgamenti con la carne, quindi proverei volentierissimo e poi si presenta decisamente bene. Brava!
RispondiEliminaCiao! un piatto davvero elaborato, ma molto particolare! non lo abbiamo mai assaggiato, am sicuramente deve essere gustosissimo!
RispondiEliminabacioni
Un piatto oltre che buono anche di grande effetto! a presto
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