Questo piatto fa parte sempre del menù dell'ultimo dell'anno.
Piatto semplice ma di grande efficacia specialmente con una pasta così preziosa.
Veloce da cucinare e sempre molto apprezzato dai commensali.
Ingradienti per 7 persone:
350 g di fusilli di gragnano
120 g di almone affumicato
1 cipolla bianca media
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchierino di vodka
sale e pepe q.b.
panna fresca granarolo q.b.
Procedimento:
Ponete sul gas una pentola di acqua, aggiustate di sale, portatela ad ebollizione e versateci i fusilli.
Nel frattempo preparate il sughetto ponendo sul fuoco una padella capinete, unite l'olio, la cipolla tritata, il peperoncino, fate insaporire qualche minuto e aggiungete il salmone, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per cinque minuti, togliete il peperoncino e sfumate con la vodka, appena è ritirata, spengete il fuoco.
Appena è pronta la pasta scolatela dentro al sugo e aggiungete un poco di panna.
Servite decorando con un poco di prezzemolo tritato.
P.S. Ricordatevi una cosa importante, le dosi di questo primo sono dimezzate perchè essendocene anche un'altro la dose intera sarebbe stata troppa, quindi regolatevi di conseguenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Niente male!!!!UN ABBRACCIO!!!!
RispondiEliminaMmmmh quanto sono carnosi quei fusilli!
RispondiEliminaDelicato e gustosissimo sapore!
Un bacio mia cara e buon inizio settimana! :-)
Brava, è un pò che non preparo la pasta col salmone. Io a volte mischio sia il salmone fresco che quello affumicato. Molto buona!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pasta con il salmone, poi... con la pasta di gragnano.Buonaaaa
RispondiEliminaClementina
Molto delicato e raffinato questo piattino...slurp...
RispondiEliminaSTEFI: ti riporto qui la risposta che avevo dato da me: @Stefi: in pratica ci dobbiamo rivedere, probabilmente a casa di Letizia, dopo aver sentito anche il padrone del ristorante per alcuni dettagli. Ai primi sono stato assegnato io, per il resto c'e' nebbia....
RispondiEliminaCiao Stefi, adoro la pasta con il salmone, bella presentazione e ricetta, complimenti
RispondiEliminabaci
cristina
Insisto: il tuo cenone dell'ultimo dell'anno dev'essere stato da delirio!!!
RispondiEliminamamma mia che invitante!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto....anche se la vodka non l'ho mai messa ma può essere una buona idea...ciao katia
RispondiEliminaCiao! ottimi e cremosi questi fusilli!
RispondiEliminaun bacione
Mmmhhhhh proprio gustosi...invitante...e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaciao
ciao STEFI dare un premio virtuale che ci si aspetta lo up! una buona giornata!
RispondiEliminaWou Stefi la mia pancia bo-r-bot-taaaaa. Troppo buono questo primo....Altro che mal di gola , lo farei fuori in un attimoooo. Un bacione.
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