torta carnevale

torta carnevale

lunedì 11 gennaio 2010

FUSILLI DI GRAGNANO AL SALMONE

Questo piatto fa parte sempre del menù dell'ultimo dell'anno.
Piatto semplice ma di grande efficacia specialmente con una pasta così preziosa.
Veloce da cucinare e sempre molto apprezzato dai commensali.



Ingradienti per 7 persone:

350 g di fusilli di gragnano
120 g di almone affumicato
1 cipolla bianca media
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchierino di vodka
sale e pepe q.b.
panna fresca granarolo q.b.



Procedimento:

Ponete sul gas una pentola di acqua, aggiustate di sale, portatela ad ebollizione e versateci i fusilli.
Nel frattempo preparate il sughetto ponendo sul fuoco una padella capinete, unite l'olio, la cipolla tritata, il peperoncino, fate insaporire qualche minuto e aggiungete il salmone, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per cinque minuti, togliete il peperoncino e sfumate con la vodka, appena è ritirata, spengete il fuoco.
Appena è pronta la pasta scolatela dentro al sugo e aggiungete un poco di panna.
Servite decorando con un poco di prezzemolo tritato.

P.S. Ricordatevi una cosa importante, le dosi di questo primo sono dimezzate perchè essendocene anche un'altro la dose intera sarebbe stata troppa, quindi regolatevi di conseguenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 commenti:

  1. Mmmmh quanto sono carnosi quei fusilli!
    Delicato e gustosissimo sapore!
    Un bacio mia cara e buon inizio settimana! :-)

    RispondiElimina
  2. Brava, è un pò che non preparo la pasta col salmone. Io a volte mischio sia il salmone fresco che quello affumicato. Molto buona!

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo la pasta con il salmone, poi... con la pasta di gragnano.Buonaaaa
    Clementina

    RispondiElimina
  4. Molto delicato e raffinato questo piattino...slurp...

    RispondiElimina
  5. STEFI: ti riporto qui la risposta che avevo dato da me: @Stefi: in pratica ci dobbiamo rivedere, probabilmente a casa di Letizia, dopo aver sentito anche il padrone del ristorante per alcuni dettagli. Ai primi sono stato assegnato io, per il resto c'e' nebbia....

    RispondiElimina
  6. Ciao Stefi, adoro la pasta con il salmone, bella presentazione e ricetta, complimenti
    baci
    cristina

    RispondiElimina
  7. Insisto: il tuo cenone dell'ultimo dell'anno dev'essere stato da delirio!!!

    RispondiElimina
  8. buonissimo questo piatto....anche se la vodka non l'ho mai messa ma può essere una buona idea...ciao katia

    RispondiElimina
  9. Ciao! ottimi e cremosi questi fusilli!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Mmmhhhhh proprio gustosi...invitante...e sicuramente buonissima.


    ciao

    RispondiElimina
  11. ciao STEFI dare un premio virtuale che ci si aspetta lo up! una buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Wou Stefi la mia pancia bo-r-bot-taaaaa. Troppo buono questo primo....Altro che mal di gola , lo farei fuori in un attimoooo. Un bacione.

    RispondiElimina