E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 25 gennaio 2010
CROSTATA GOLOSA
Ingredienti per una teglia di 18 cm:
Pasta frolla:
200 g di farina
90 g di burro
90 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Lavorate velocemente la farina col burro freddo, aggiungete il sale, lo zucchero e infine l'uovo.
Appena a preso consistenza mettetela in frigo per una mezz'ora.
Farcia:
300 g di crema pasticcera ( cliccate qui per la ricetta)
3 banane
100 g di cioccolato fondente
zucceho a velo q.b.
Procedimento:
Preparate la crema e fatela intiepidire, tagliate a fettine le banane e tenetele pronte in una terrina.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, dopo di che adagiatela all'interno di una teglia possibilmente a cerniera e tagliate la pasta in eccedenza dai bordi.
Copritela con carta forno e riempite di ceci o fagioli secchi e fate cuocere in forno per 10 minuti. a 180°.
Trascorso questo tempo, tiratela fuori, togliete i fagioli e la carta forno.
Grattugiate sulla base 60 g di cioccolato fondente, adagiate sopra il cioccolato le fettine di banane a raggera fino a coprire tutta la base.
A questo punto versateci sopra la crema pasticcera, livellate e rimettete in forno per altri 10/15 minuti, fino a che la crema non si è compattata per bene.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Servite la crostata fredda con il rimanente cioccolato grattugiato e un poco di zucchero a velo.
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Oh mamma...golosa davvero!! Chissà che buona...sbav! :)
RispondiEliminaChe prelibatezza!!!!!!! baci baci buon lunedì!!! :-)))e
RispondiEliminamolto particolare!
RispondiEliminache delizia !!! il ripieno poi è golosissimo :P
RispondiEliminaQuesta è davvero un tripudio di cremosità e dolcezza e quella nevicata di zucchero a velo la rende ancora più poetica!
RispondiEliminaMeravigliosa, una crostata da finirla tutta... in un fiato! Bscioni e buona settimana
RispondiEliminaMamma che bontà... proprio una bella ricetta: brava Stefi! A proposito: tu che sei così brava a far le torte, non è che avresti voglia di partecipare alla mia raccolta sulle ricette tratte dal Manuale di Nonna Papera? Quest'anno sono i 40 anni della sua pubblicazione e mi pareva carino festeggiarlo insieme nelle blogsfera... che ne pensi?
RispondiEliminaSabrine
golosa anzi di piu golosissima una vera delizia!!!bacioni imma
RispondiEliminaA m il sapore delle banane nei dolci non piace molto... per il resto la trovo deliziosa..
RispondiEliminatroppo goloso!
RispondiEliminaNome proprio azzeccato più golosa di così si muore....
RispondiEliminaun bacione
Golosa e deliziosa!!!
RispondiEliminaDavvero golosissima questa torta, già la foto è tutto un programma...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizi settimana!
golosa??? stragolosa, deliziosa spaziale!!
RispondiEliminaBravissima Stefy davvero una super crostata!Buona settimana un abbraccio Manu.
RispondiEliminaBellissima e golosa la crostata!!
RispondiEliminaDevi solo correggere i 900 gr di zucchero...mi ricordo di quella volta che invece di scrivere 1dl e mezzo di acqua o latte, non ricordo, ho scritto 12 dl ...
Un bacio
Favolosa! Cosa darei per averne una fettina qui proprio ora!!! Lauradv
RispondiEliminaE' davvero golosa, una vera bontà. Grazie per la ricetta! A presto.
RispondiEliminaleggendo i commenti mi sembra di poter dire che tu abbia messo tutti d'accordo! E si, la tua crostata è super golosa, complimenti! Il tuo blog è tutto molto carino e gustoso, passerò spesso di qui. Se ti va passa a farmi visita!
RispondiEliminaA presto. Deborah
Che golosità!Bravissima Stefi!Ciao un abbraccio
RispondiEliminamamma mia,ma questa cosa e'goduriosa!!!
RispondiEliminache bella crostata! complimenti e a presto!
RispondiEliminaBuonissima davvero!banane e crema...ghe godurioso abbinamento! e la torta è davvero bella!!
RispondiEliminaun bacione
Tesoro grazie per le belle parole :))
RispondiEliminaQuesta torta è così goduriosa e golosa che proprio proprio devo provarla.
Mi copio-incollo la ricetta e appena possibile .... slurp :P
Baci
Stefi scusa da quanto tempo non passo da te,ma tu lo sai che non ci sono stata... Golosa per davvero questa crostata,banane cioccolato e crema,leggera leggera...
RispondiEliminaecco, la ricettina giusta per fare dolci sonni stanotte, vista l'ora!
RispondiEliminaadoro la cottura in bianco della frolla, perché poi per la cottura veloce la crema mantiene tutta la sua freschezza! le banane sono poi il tocc di genio! che cosa deliziosa!!
Mamma mia che acquolina!!! un accostamento fantastico. Bravissima!!!
RispondiEliminaAssolutamente fantastica, sembrava la crostata al tiramisù!
RispondiEliminaChe brava!
ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana
RispondiEliminaBanane e cioccolato, un abbinamento che mi fa impazzire...unito poi ad una pasta frolla dev'essere favoloso!!Brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Stampo, archivio, e a breve provo di sicuro....
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Ciao,
Rita
Una crostata da mangiare davvero con gli occhi...slurposissimo l'abbinamento banane-cioccolato, e con la crema poi...
RispondiEliminaCiao Stefania, è un modo golosissimo per conoscerti ^_^
Mi farebbe molto pacere se passassi dal mio blog a farmi compagnia e darmi suggerimenti,
http://notedicioccolato.blogspot.com
ti va?
Un bacio e a presto :*
le foto parlano da sole... ne voglio una fetta!!!!!!! ;) ciao
RispondiEliminagran spendida torta un modo di utilizzare le banane è anche molto golosa
RispondiEliminaEhi ... questa crostata e' veramente super!!
RispondiEliminaQuesta crostata è moooolto invitante, complimenti!! Anch'io Toscana, Pisaaaaa!!!
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