torta carnevale

torta carnevale

lunedì 25 gennaio 2010

CROSTATA GOLOSA


Ingredienti per una teglia di 18 cm:

Pasta frolla:

200 g di farina
90 g di burro
90 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone grattugiata



Procedimento:

Lavorate velocemente la farina col burro freddo, aggiungete il sale, lo zucchero e infine l'uovo.
Appena a preso consistenza mettetela in frigo per una mezz'ora.

Farcia:

300 g di crema pasticcera ( cliccate qui per la ricetta)
3 banane
100 g di cioccolato fondente
zucceho a velo q.b.



Procedimento:

Preparate la crema e fatela intiepidire, tagliate a fettine le banane e tenetele pronte in una terrina.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, dopo di che adagiatela all'interno di una teglia possibilmente a cerniera e tagliate la pasta in eccedenza dai bordi.
Copritela con carta forno e riempite di ceci o fagioli secchi e fate cuocere in forno per 10 minuti. a 180°.
Trascorso questo tempo, tiratela fuori, togliete i fagioli e la carta forno.
Grattugiate sulla base 60 g di cioccolato fondente, adagiate sopra il cioccolato le fettine di banane a raggera fino a coprire tutta la base.
A questo punto versateci sopra la crema pasticcera, livellate e rimettete in forno per altri 10/15 minuti, fino a che la crema non si è compattata per bene.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Servite la crostata fredda con il rimanente cioccolato grattugiato e un poco di zucchero a velo.


36 commenti:

  1. Oh mamma...golosa davvero!! Chissà che buona...sbav! :)

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  2. Che prelibatezza!!!!!!! baci baci buon lunedì!!! :-)))e

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  3. che delizia !!! il ripieno poi è golosissimo :P

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  4. Questa è davvero un tripudio di cremosità e dolcezza e quella nevicata di zucchero a velo la rende ancora più poetica!

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  5. Meravigliosa, una crostata da finirla tutta... in un fiato! Bscioni e buona settimana

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  6. Mamma che bontà... proprio una bella ricetta: brava Stefi! A proposito: tu che sei così brava a far le torte, non è che avresti voglia di partecipare alla mia raccolta sulle ricette tratte dal Manuale di Nonna Papera? Quest'anno sono i 40 anni della sua pubblicazione e mi pareva carino festeggiarlo insieme nelle blogsfera... che ne pensi?
    Sabrine

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  7. golosa anzi di piu golosissima una vera delizia!!!bacioni imma

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  8. A m il sapore delle banane nei dolci non piace molto... per il resto la trovo deliziosa..

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  9. Nome proprio azzeccato più golosa di così si muore....
    un bacione

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  10. Davvero golosissima questa torta, già la foto è tutto un programma...
    Un abbraccio e buon inizi settimana!

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  11. golosa??? stragolosa, deliziosa spaziale!!

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  12. Bravissima Stefy davvero una super crostata!Buona settimana un abbraccio Manu.

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  13. Bellissima e golosa la crostata!!
    Devi solo correggere i 900 gr di zucchero...mi ricordo di quella volta che invece di scrivere 1dl e mezzo di acqua o latte, non ricordo, ho scritto 12 dl ...
    Un bacio

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  14. Favolosa! Cosa darei per averne una fettina qui proprio ora!!! Lauradv

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  15. E' davvero golosa, una vera bontà. Grazie per la ricetta! A presto.

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  16. leggendo i commenti mi sembra di poter dire che tu abbia messo tutti d'accordo! E si, la tua crostata è super golosa, complimenti! Il tuo blog è tutto molto carino e gustoso, passerò spesso di qui. Se ti va passa a farmi visita!
    A presto. Deborah

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  17. Che golosità!Bravissima Stefi!Ciao un abbraccio

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  18. mamma mia,ma questa cosa e'goduriosa!!!

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  19. che bella crostata! complimenti e a presto!

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  20. Buonissima davvero!banane e crema...ghe godurioso abbinamento! e la torta è davvero bella!!
    un bacione

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  21. Tesoro grazie per le belle parole :))
    Questa torta è così goduriosa e golosa che proprio proprio devo provarla.
    Mi copio-incollo la ricetta e appena possibile .... slurp :P
    Baci

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  22. Stefi scusa da quanto tempo non passo da te,ma tu lo sai che non ci sono stata... Golosa per davvero questa crostata,banane cioccolato e crema,leggera leggera...

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  23. ecco, la ricettina giusta per fare dolci sonni stanotte, vista l'ora!
    adoro la cottura in bianco della frolla, perché poi per la cottura veloce la crema mantiene tutta la sua freschezza! le banane sono poi il tocc di genio! che cosa deliziosa!!

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  24. Mamma mia che acquolina!!! un accostamento fantastico. Bravissima!!!

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  25. Assolutamente fantastica, sembrava la crostata al tiramisù!
    Che brava!

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  26. ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana

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  27. Banane e cioccolato, un abbinamento che mi fa impazzire...unito poi ad una pasta frolla dev'essere favoloso!!Brava!!

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  28. Che meraviglia! Stampo, archivio, e a breve provo di sicuro....
    Grazie e a presto!

    Ciao,
    Rita

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  29. Una crostata da mangiare davvero con gli occhi...slurposissimo l'abbinamento banane-cioccolato, e con la crema poi...
    Ciao Stefania, è un modo golosissimo per conoscerti ^_^
    Mi farebbe molto pacere se passassi dal mio blog a farmi compagnia e darmi suggerimenti,
    http://notedicioccolato.blogspot.com
    ti va?
    Un bacio e a presto :*

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  30. le foto parlano da sole... ne voglio una fetta!!!!!!! ;) ciao

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  31. gran spendida torta un modo di utilizzare le banane è anche molto golosa

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  32. Ehi ... questa crostata e' veramente super!!

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  33. Questa crostata è moooolto invitante, complimenti!! Anch'io Toscana, Pisaaaaa!!!

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