torta carnevale

torta carnevale

venerdì 16 aprile 2010

RISOTTO ASPARAGI SALSICCIA E BUFALA


Ingredienti per quattro persone:

350 g di riso carnaroli
1 mazzo di asparagini selvatici
2 salsicce
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 piccola mozzarella di bufala
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
1 l brodo vegetale


Procedimento:

Mondate e tagliate gli asparagi a pezzetti togliendo la parte bianca più dura, poneteli in una padella con l'olio, lo scalogno tritato e fate dorare qualche minuto.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere ancora per qualche minuto, a questo punto unite il riso e fatelo tostare bene per cinque minuti girandolo spesso.
Sfumate col vino, fate rirtirare e abbassando la fiamma cominciate ad unire il brodo, coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo allungate con altro brodo, fino a cottura ci vorranno circa 20 minuti.
Quache minuto prima della fine, aggiungete la bufala a tocchetti e aggiustate di sale se necessario, mantecate bene e servite fumante decorando con poco prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Buon appetito e buon weekend a tutti!!!!!!!!!!!!!

17 commenti:

  1. Ottimo questo risotto...gustoso e saporito!!!Un grosso abbraccio Stefi e buon fine settimana

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  2. Che bell'accostamento di sapori...un risotto molto corposi, di quelli che piacciono a me! Aggiudicato, devo assolutamente proporlo

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  3. Che meraviglia di risotto! Asparagi, salsiccia e bufala devono essere accostamenti veramente interessanti che dovrò assolutamente provare!
    Buon venerdì.

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  4. Ciao cara, che bellissimo risottino!!Mi gusta proprio!!Bravissima!! Bacioni e buon week end anche a te!!

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  5. Ossignore, questa � l'apoteosi!!! Tre ingredienti che amo tantissimo riuniti in un risotto succulento!

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  6. Stefy da sballo! Da vera goduria...
    Ti sei ripresa alla grande! ^_^
    bacioni cara e buon fine settimana a te

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  7. Una bella porzione di questo meraviglioso risotto e 2 dico due crostatine che appaiono qui sotto e io....sono a posto!!!
    Baci e tanti e buon we!
    Grazia

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  8. une belle assiette appétissante et belle présentation bravo
    bonne soirée

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  9. Bello come presentato e sicuramente buonissimo!!
    Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato...il risotto poi, come sai, da buona lombarda è uno dei miei piatti in assoluto preferiti!!!!!!!!!!!

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  10. Fantastico! Un risottino molto appetitoso e invitante! Bravissima. Un bacio e buon fine settimana

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  11. Un ritorno alla grande con tre preparazioni una piu golosa dell'altra, incominciando dal risotto è un pranzo perfetto e completo. Ciao e buon week end.

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  12. Ma che buono il trio scelto per questo risotto!! Davvero da provare! Ottima anche la scelta della bufala per dare un maggior tocco di filante e morbido!
    bellissima la foto!
    baci baci

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  13. Mamma mia che risotto splendido! Chissà che gran bel gusto che ha!

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  14. Proprio un signor risotto!!! Buona domenica!! Stefyc

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  15. Questo è un accostamento di sapori che ci intriga sempre e comunque, hai preparato un piatto speciale, bella anche la presentazione!
    Buona settimana da Sabrina&LUca

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  16. mi piace molto sia la ricetta asparagi, salsiccia e bufala con il riso si abbinano bene, complimenti

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  17. la salsiccia secondo me sta besnissimo con gli asparagi!!
    Questo risotto sembra veramente superbo!

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