torta carnevale

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lunedì 26 aprile 2010

SFORMATINI DI SGOMBRO E CECI AROMATIZZATI AI FIORI TI TIMO

Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ecco che si riparte con la settimana, mi sa che sento l'arrivo della primavera, sono molto svogliata in questo periodo.
Starei a casa a non fare niente ma dormirei tantooooooooo! E invece eccomi, sono qui in ufficio.
La ricettina di oggi è molto leggera, aromatica e fresca.

Ingredienti per 6 stampini monoporzione:

2 sgombri
4 cucchiai di ceci cotti
1 cipollotto fresco
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
3 influorescenze di timo

Procediemento:

La prima cosa da fare , sfilettate gli sgombri, e mettete i filettio ricavati nella placca del forno su carta forno con un filo di olio evo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per una diecina di minuti a forno caldo (180°).
Nel bicchiere del frullatore mettete i ceci,i fiori di timo, il cipollotto e infine i filetti di sgombro cotti, frullate aggiungendo 4 cucchiai di olio e liquido dei ceci fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene tra loro.
A questo punto prendete di stampini, ungeteli con poco olio e versateci dentro il composto, livellate e poneteli in forno caldo per circa 15 minuti (ventilato sopra/sotto 180°), vedrete che faranno una bella crosticina dorata a quel punto sono pronti, fateli intiepidire e sformateli su di una fresca insalata o su dei pomodorini leggermente conditi.
Il risultato: un piatto fresco, leggero ma nutriente e molto gustoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Devo ringraziare Fimère del Blog " AUX DELICE DES GOURMETS" per questo delizioso premio.
Iniziare così la settimana non può che voler dire che sarà una settimana da 10 e lode!!



A mia volta lo porgo volentieri a :


Marifra
Manuela
Manuela
Gunther
Gaia

12 commenti:

  1. Lo sgombro, qui in famiglia piace a tutti, ma così ha un "aspetto" ancora più appetitoso!

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  2. che buoni questi sformatini particolari e gustosi mi piacciono davvero tanto li voglio provare....e per la mosciaria(ops a napoli significa voglia di nn far niente:-)ti seguo a ruota...ho tanto sonnoooooooooooooo!baci imma

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  3. Ciao cara, i tuoi sformatini sono a dir poco superappetitosi!!!Mi piaccioni molto le tue ricette in generale perchè molto semplici e allo stesso tempo gustosissime!!! Il premio lo accetto molto volentieri e ti ringrazio di cuore per aver pensato a me!!!! Bacioni!!!

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  4. Prima cosa ti ringrazio tantissimo!!!Grazie di cuore per aver pensato a me...sei gentillissima! Secondo la ricetta è strepitosa...e terza cosa sono d'accordo con te...anch'io starei a casa a dormire tutto il giorno!!!!!!!!!!Un abbraccio

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  5. Alla faccia del non far niente Stefy!!va che meraviglie hai fatto!!

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  6. Bellissimo piatto, mi piace moltissimo lo sgombro e preparato in questo modo deve essere gustosissimo! Tesoro grazie per aver pensato a me, accetto questo premio volentieri, un mega abbraccio Manu.

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  7. Che sformatini saporiti e ben preparati! Bravissima, un bacione

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  8. Primo grazie del premio è un pensiero molto gentile, seocndo complimenti per la ricetta che ha messo insieme pesce e ceci, specialmente per gli sgombri che sono un pesce ottimo e sano

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  9. Squisiti! A me gli sformatini fanno gola a prescindere ma il tuo he ingredienti che amo, quindi ne immagino il sapore d'insieme e mi viene un'appetito...! Buona settimana. Deborah

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  10. Ciao Stefy... hai fatto bene a trovare la voglia di alzarti dal letto perchè hai fatto una vera meraviglia... un bacio

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  11. Dolcezza grazie infinite!!!

    Questi sformatini sono la fine del mondo!!!
    Lo sgombro, come tutto il pesce azzurro è quello più gustato in famiglia!
    Una ricetta davvero bella!
    bacioni ^_^

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