Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ecco che si riparte con la settimana, mi sa che sento l'arrivo della primavera, sono molto svogliata in questo periodo.
Starei a casa a non fare niente ma dormirei tantooooooooo! E invece eccomi, sono qui in ufficio.
La ricettina di oggi è molto leggera, aromatica e fresca.
Ingredienti per 6 stampini monoporzione:
2 sgombri
4 cucchiai di ceci cotti
1 cipollotto fresco
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
3 influorescenze di timo
Procediemento:
La prima cosa da fare , sfilettate gli sgombri, e mettete i filettio ricavati nella placca del forno su carta forno con un filo di olio evo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per una diecina di minuti a forno caldo (180°).
Nel bicchiere del frullatore mettete i ceci,i fiori di timo, il cipollotto e infine i filetti di sgombro cotti, frullate aggiungendo 4 cucchiai di olio e liquido dei ceci fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene tra loro.
A questo punto prendete di stampini, ungeteli con poco olio e versateci dentro il composto, livellate e poneteli in forno caldo per circa 15 minuti (ventilato sopra/sotto 180°), vedrete che faranno una bella crosticina dorata a quel punto sono pronti, fateli intiepidire e sformateli su di una fresca insalata o su dei pomodorini leggermente conditi.
Il risultato: un piatto fresco, leggero ma nutriente e molto gustoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devo ringraziare Fimère del Blog " AUX DELICE DES GOURMETS" per questo delizioso premio.
Iniziare così la settimana non può che voler dire che sarà una settimana da 10 e lode!!
A mia volta lo porgo volentieri a :
Marifra
Manuela
Manuela
Gunther
Gaia
Lo sgombro, qui in famiglia piace a tutti, ma così ha un "aspetto" ancora più appetitoso!
RispondiEliminache buoni questi sformatini particolari e gustosi mi piacciono davvero tanto li voglio provare....e per la mosciaria(ops a napoli significa voglia di nn far niente:-)ti seguo a ruota...ho tanto sonnoooooooooooooo!baci imma
RispondiEliminaCiao cara, i tuoi sformatini sono a dir poco superappetitosi!!!Mi piaccioni molto le tue ricette in generale perchè molto semplici e allo stesso tempo gustosissime!!! Il premio lo accetto molto volentieri e ti ringrazio di cuore per aver pensato a me!!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaPrima cosa ti ringrazio tantissimo!!!Grazie di cuore per aver pensato a me...sei gentillissima! Secondo la ricetta è strepitosa...e terza cosa sono d'accordo con te...anch'io starei a casa a dormire tutto il giorno!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaAlla faccia del non far niente Stefy!!va che meraviglie hai fatto!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, mi piace moltissimo lo sgombro e preparato in questo modo deve essere gustosissimo! Tesoro grazie per aver pensato a me, accetto questo premio volentieri, un mega abbraccio Manu.
RispondiEliminaChe sformatini saporiti e ben preparati! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaPrimo grazie del premio è un pensiero molto gentile, seocndo complimenti per la ricetta che ha messo insieme pesce e ceci, specialmente per gli sgombri che sono un pesce ottimo e sano
RispondiEliminaSquisiti! A me gli sformatini fanno gola a prescindere ma il tuo he ingredienti che amo, quindi ne immagino il sapore d'insieme e mi viene un'appetito...! Buona settimana. Deborah
RispondiEliminauna vera delizia!!!
RispondiEliminaCiao Stefy... hai fatto bene a trovare la voglia di alzarti dal letto perchè hai fatto una vera meraviglia... un bacio
RispondiEliminaDolcezza grazie infinite!!!
RispondiEliminaQuesti sformatini sono la fine del mondo!!!
Lo sgombro, come tutto il pesce azzurro è quello più gustato in famiglia!
Una ricetta davvero bella!
bacioni ^_^