E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 16 aprile 2010
RISOTTO ASPARAGI SALSICCIA E BUFALA
Ingredienti per quattro persone:
350 g di riso carnaroli
1 mazzo di asparagini selvatici
2 salsicce
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 piccola mozzarella di bufala
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
1 l brodo vegetale
Procedimento:
Mondate e tagliate gli asparagi a pezzetti togliendo la parte bianca più dura, poneteli in una padella con l'olio, lo scalogno tritato e fate dorare qualche minuto.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere ancora per qualche minuto, a questo punto unite il riso e fatelo tostare bene per cinque minuti girandolo spesso.
Sfumate col vino, fate rirtirare e abbassando la fiamma cominciate ad unire il brodo, coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo allungate con altro brodo, fino a cottura ci vorranno circa 20 minuti.
Quache minuto prima della fine, aggiungete la bufala a tocchetti e aggiustate di sale se necessario, mantecate bene e servite fumante decorando con poco prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Buon appetito e buon weekend a tutti!!!!!!!!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo questo risotto...gustoso e saporito!!!Un grosso abbraccio Stefi e buon fine settimana
RispondiEliminaChe bell'accostamento di sapori...un risotto molto corposi, di quelli che piacciono a me! Aggiudicato, devo assolutamente proporlo
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto! Asparagi, salsiccia e bufala devono essere accostamenti veramente interessanti che dovrò assolutamente provare!
RispondiEliminaBuon venerdì.
Ciao cara, che bellissimo risottino!!Mi gusta proprio!!Bravissima!! Bacioni e buon week end anche a te!!
RispondiEliminaOssignore, questa � l'apoteosi!!! Tre ingredienti che amo tantissimo riuniti in un risotto succulento!
RispondiEliminaStefy da sballo! Da vera goduria...
RispondiEliminaTi sei ripresa alla grande! ^_^
bacioni cara e buon fine settimana a te
Una bella porzione di questo meraviglioso risotto e 2 dico due crostatine che appaiono qui sotto e io....sono a posto!!!
RispondiEliminaBaci e tanti e buon we!
Grazia
une belle assiette appétissante et belle présentation bravo
RispondiEliminabonne soirée
Bello come presentato e sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato...il risotto poi, come sai, da buona lombarda è uno dei miei piatti in assoluto preferiti!!!!!!!!!!!
Fantastico! Un risottino molto appetitoso e invitante! Bravissima. Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn ritorno alla grande con tre preparazioni una piu golosa dell'altra, incominciando dal risotto è un pranzo perfetto e completo. Ciao e buon week end.
RispondiEliminaMa che buono il trio scelto per questo risotto!! Davvero da provare! Ottima anche la scelta della bufala per dare un maggior tocco di filante e morbido!
RispondiEliminabellissima la foto!
baci baci
Mamma mia che risotto splendido! Chissà che gran bel gusto che ha!
RispondiEliminaProprio un signor risotto!!! Buona domenica!! Stefyc
RispondiEliminaQuesto è un accostamento di sapori che ci intriga sempre e comunque, hai preparato un piatto speciale, bella anche la presentazione!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&LUca
mi piace molto sia la ricetta asparagi, salsiccia e bufala con il riso si abbinano bene, complimenti
RispondiEliminala salsiccia secondo me sta besnissimo con gli asparagi!!
RispondiEliminaQuesto risotto sembra veramente superbo!