torta carnevale

torta carnevale

venerdì 23 aprile 2010

TIMBALLINI DI RISO SELVATICO E CASTELMAGNO SU PESTO DI SPINACI

Chiudo la settimana con un primo particolare dai sapori decisi ma reso squisitamente fresco e delizioso dalla salsina che lo accompagna.

Ingredienti per cinque timballini:

200 g di riso selvatico
1 piccolo scalogno
70 g di castelmagno ( è un formaggio d'alpeggio)
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
2 l brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella antiaderente, fate dorare lo scalogno, dopo qualche minuto aggiungete il riso e fate tostare per cinque minuti.
Sfumate col vino e quando è ritirato cominciate ad aggiungere il brodo, fate cuocere a fuoco lento coperto per circa un'ora aggiungendo brodo quando vedete che si asciuga troppo.
Trascorso il tempo, assaggiatelo, se risulta giusto di cottura unite il castelmagno, mantecate bene per qualche minuto e sporzionatelo negli stampini monoporzione imburrati ben bene.
Cuocete in forno ventilato già caldo a 170° per una quindicina di minuti, fino a che avrà fatto una bella crosticina dorata.

Ingredienti per il pesto:

300 g di spinacini ferschissimi
2 cucchiai di pistacchi di bronte
2 cucchiai di nocciole
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:

Nel bicchiere del frullatore mettete tutti gli ingredienti, azionate a velocità media e a filo unite l'olio fino a trovare la giusta consistenza, aggiustate di sale e pepe e il pesto è pronto.
Componete il piatto così:
un paio di giri di pesto fatti a cucchiaio, poneteci sopra il timballino che avrete sformato e................ Buon appetito e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. per il pesto di spinaci ho preso spunto dalla bravissima Silvia di " Pan con l'olio".

23 commenti:

  1. mi piace questo timballino, si si...
    molto invitante e saporito!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Ciao cara,quando passo da queste parti trovo sempre delle ricettine molto goduriose e particolari!! Sei bravissima!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  3. un piatto favoloso perchè il castelmagnio da un sapore unico e ricco, abbinato con quel pesto con spinaci e pistacchi è un autentico piatto raffinato da urlo! :-)))))

    RispondiElimina
  4. Non so se mi ispira di più il riso o la foto...sono entrambi perfetti!

    RispondiElimina
  5. Un riso da 10e lode Stefi!Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Elegante e squisito!
    baci gioia e buon fine settimana a te ^_^

    RispondiElimina
  7. caspita sono splendidi...invitanti da morire!! bravissima!! baci!

    RispondiElimina
  8. carissima Stefi grazie mille per esere passata a trovarmi....in effetti manco da un pò perchè non è un bel periodo...ma tranquilla che tornerò presto...un bacio katia...ancora grazie

    RispondiElimina
  9. Sembra delizioso questo risotto. Non ho mai provato il castelmagno, ma dev'essere proprio buono perchè ultimamente lo vedo in molte ricette. C'è qualche altro formaggio simile in giro? Baciotti

    RispondiElimina
  10. Gustosi e molto originali i tuoi timballini tesoro! Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Un riso....da perder le parole...dalla bontà.complimenti.buon fine settimana.

    RispondiElimina
  12. Ciao Stefy come và?...Un super risotto, deciso nel gusto e facile al palato, scarica tutta la sua bontà e i suoi profumi nel gustarlo, veramente ottimo, grazie anche per la visita e anche per te un buon week end...

    RispondiElimina
  13. voila une assiette qui me met vraiment en appétit, ça me parait délicieux, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  14. buonissimo questo risotto..e che dire del pesto..devo provare a farlo..mai sentio il pesto di carcifi..devo provare a farlo..chissà che mi sto perdendo:(

    RispondiElimina
  15. Squisito...e bellissima presentazione!

    RispondiElimina
  16. Timballini buonissimi, la salsa è fresca e deliziosa, saporita e profumata. Mi piacciono nell'aspetto e nel sapore deciso che lasciano immaginare abbiano... Bravissima, complimenti. Deborah

    RispondiElimina
  17. hello
    I have a price for you on my blog
    just pick it up.
    good day

    RispondiElimina
  18. mai mangiato il riso selvatico e vedendo la tua ricetta mi viene proprio voglia di assaggiarlo!!!

    RispondiElimina
  19. Elegante e raffianto questo riso! Il calstelmagno è un formaggio che non passa inosservato, ma lo troviamo perfetto con il riso selvaggio! Studiata anche la presentazione su questo semplice e delicato pesto di spinaci!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. Come sempre, proponi piatti elegantissimi. Muoip dalla voglia di provare il castelmagno... mi sai dire dove posso trovarlo a Firenze?

    RispondiElimina
  21. Tu avrai anche preso spunto dal pesto di spinaci che ho pubblicato, ma questo con nocciole e pistacchi è uno scalino sopra sul podio!!!!!!

    RispondiElimina