Come avevo detto in qualche post precedente, il mio compagno è ghiotto di crema chantilly.
Dopo avergliela proposta con le fragole, col pan di spagna ho pensato bene di fargli i bignè.
Ho trovato in rete una video ricetta fantastica di Valentina Gigli e oltre che facile vengono una meraviglia.
Quindi sabato nel pomeriggio mi sono messa all'opera e il risultato....................... vedete voi !!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per una sessantina di bignè:
Pasta choux:
250 g di burro morbido
250 g di acqua
250 g di farina
7 uova
5 g si sale
Per il procedimento guardate il video in fondo al post
Per la chantilly:
500 ml di crema pasticcera cliccate qui per la ricetta
500 ml di panna montata
Procedimento:
Una volta fatta la crema, fatela raffreddare bene e unite la panna montata, amalgamano con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto, tenete in frigo fino al momento di adoperarla.
Per la mousse di cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
60 g di acqua
2 tuorli
2 albumi
60 g di zucchero
200ml di panna liquida fresca
Procedimento:
Fondete a bagno maria il cioccolato.
Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con la metà dello zucchero e teneteli in frigo.
Montate ora i tuorli con il restante zucchero, fino a farli schiarire, a questo punto unite il cioccolato fuso e malgamate, unite l'acqua e lasciate raffreddare.
Quando il composto si è raffreddato, unite gli albumi e solo alla fine la panna che avrete precedentemente montato.
Ponete tutto in frigo per un paio di ore , vedrete che si addenserà.
Assemblaggio:
Una volta che i bignè sono ben raffreddati, prendete una sac a poche, mettetevi dentro una parte di chantilly e dal fondo del bigne, riempiteli.
La stassa cosa per la mousse di cioccolato, fino ad esaurire gli ingredienti.
Ciao cara!! Ma allora dillo!!!! Se vuoi prendere il tuo lui per la gola...ci sei riuscita in pieno!!! Questi bignè sono fantastici!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminawooowww!!!!
RispondiEliminasono splendidi!!! complimenti!!!! sono i tuoi primi bignè?! direi che questi sono il risultato di anni di esperienza, bravissimaaa!!!
io preferisco la crema ma la mousse al cioccolato è fantastica, dalla foto si vede che è buonissima!!!
bravaaaa Stefi!!!!!!
bacioniiiii!!!
Ti sono venuti perfetti, carinissimi con la granella, sono i dolci che preferisco... da qualche tempo li farcisco con una crema a base di ricotta e nutella, mio marito li mangerebbe ogni giorno!!! Ciao Stefi buona serata.
RispondiEliminaLa chantilly era squisita, la mousse al cioccolato semplicemente commovente!!!!!
RispondiEliminaGrazie per l'assaggio e complimentissimi!!!
beh per essere i tuoi primi bignè posso solo dire che sono perfetti...e quella crema sia bianca che nera è un invito a tuffarcisi dentro...bravissima davvero..ciao katia
RispondiEliminaComplimenti per essere i primi sono meravigliosi , buoni!
RispondiEliminaFantastici i tuoi bigné! Una vera delizia. Baci
RispondiEliminaMi sa che la ricetta per la pasta choux è la stessa che abbiamo trovato noi, solo una domanda, con quelle dosi quanti bignè escono? Sarebbe la prima volta anche per noi e non vediamo l'ora di metterci al lavoro, abbiamo trovato la ricetta giusto qualche giorno fa! Deliziosa sia la chantilly che adoriamo, sia la mousse di cioccolato, che a giudicare dalla foto ti è riuscita perfetta!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
Complimenti!!!Mi hai fatto venire una gran voglia di provarci anch'io per quanto sono belli i tuoi!Un abbraccio
RispondiEliminaMa che buoni...non riesci a passarmene qualcuno da divorare???Baci baci stefy
RispondiEliminaper essere i primi sono fantastastici, cosa saranno i prossimi?
RispondiEliminaCiao sono capitata sul tuo blog per caso e vedo con piacere che sei di Firenze.. io sono di un paesino vicino a Viareggio ma il mio uomo è di Firenze. Adoro questa città e adoro cucinare e vedo che nella presentazione dici di avere un sogno di aprire una bottega.. anche io avrei questo sogno.. ma chissà se si avvererà mai. piacere di conoscerti Paola
RispondiEliminaandare on line a quest'ora e vedere queste prelibatezza e un colpo allo stomaco mentre bevo il mio centrifugato alla carota e sedano, vorrei essere lì, complimenti li hai fatto molto bene sia i bignbè che il ripieno
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaCome stai? Leggo solo ora dell'intervento :))
complimenti!!! questi bignè sono fantastici... mi hanno fatto venire una voglia incredibile di dolce... brava, brava, bravissima!!! ^ - ^
RispondiEliminasto sbavando sul pc...troppo golosiiiiiiiiiiiiii!!! baci!
RispondiEliminaInsisto nel dire che sei una cuoca perfetta e davvero raffinata!
RispondiEliminaChe belli questi bigné, proprio perfetti!
RispondiEliminaStefi, per copiare il banner, devi cliccare con la parte destra del mouse, selezionare "copia l'indirizzo immagine" e incollare nella tua cartella.
Bacio
Wow..ma che brava! li hai fatti tu??!!
RispondiEliminason perfetti!!
per le farcie...bè..uno per tipo no??!
un bacione e complimenti!
Bravissima, sono bellissimi e scommetto che non c'è paragone con quelli che vendono al supermercato!!! Buonissimi, mi sa che il tuo compagno.. ha fatto festa!!! Stefy
RispondiEliminaPer essere i primi sono perfetti....bravissima!!!
RispondiEliminaciao Stefi ,ti sono venuti perfetti complimenti!!!!
RispondiEliminaun bacione
Stefy, ma che meraviglia...bellissimi, ben gonfi e riempiti golosissimamente!
RispondiEliminaChe volere di più....
Bacioni!!!!!!
Caspita ma sono bellissimi e a guardare non si direbbe che è la prima volta,anzi sembrano fatti in pasticceria!!! Bravissima!
RispondiEliminache meraviglia, ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaFinalmente un video completo, adesso sì che ho capito!!! non li ho mai fatti, ma anch'io faccio copia/incolla e li proverò!
RispondiEliminac'est un petit plaisir gourmand surtout celles avec de la mousse au chocolat
RispondiEliminaj'adore
bonne journée