torta carnevale

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giovedì 29 aprile 2010

FILETTO DI MANZO AL LARDO E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

Il filetto, come tanti pensano non è una carne ne molto saporita ne sostanziosa , morbida si ma saporita meno.
Quindi per dargli un tocco in più l'altra sera per la cena ho pensato di avvolgerli con dell'ottimo lardo di colonnata.
E giuro in 15 minuti nemmeno la cena era pronta e squisitamente gustosa.
I miei commensali (mio figlio e il mio compagno) si sono leccati i baffi.

Ingredienti per 3 persone:

750 g di filetto di manzo
6 fette di lardo di colonnata
3 cucchiai di olio
farina q.b.
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di miele
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Dividete in tre fette uguali il filetto, avvolgetelo nel lardo e fategli un giro di spago per alimenti per tenerlo unito.
Ponete in una padella antiaderente l'olio, passate i filetti nella farina e fateli rosolare nella padella per circa 3/4 minuti per parte.
Aggiustate di sale e pepe, sfumate con l'aceto e appena vedete che ricomincia a sfrigolare unite anche l'acqua e il miele, abbassate la fiamma e fate ristringere la salsa.
A questo punto sono pronti, impiattate e accompagnate conun'insalatina di radicchi fresca e leggera.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 commenti:

  1. mamma mia che bontà! avevo già provato il filetto lardellato ma l'idea dell'aceto balsamico è fantastica. Per non parlare dell'aggiunta del miele!
    La provero' sicuramente il prima possibile!

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  2. Un plat qui semble délicieux.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  3. delizioso l'abbinamento e il contratso di sapori! che foto appetitose!

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  4. ..mamma mia me li lecco anche io i baffetti, eheheheh...squisito!
    Bacioni
    Simo di pensieri e pasticci

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  5. Ma questo è un piatto da ristorante...complimenti!!

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  6. Beh!! Guarda con un filetto così oltre che i baffi uno si lecca anche il piatto!!! Dev'essere squisito!! Bravissima!! Baci.

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  7. Complimenti per questo filetto saporito e succulento! Bravissima, un bacione

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  8. Ciao! molto chic questa ricetta per la carne! l'aceto basamico da quel sapore ricercato e molto gustoso...ci piace proprio!!
    ok...segnata da provare!
    un bacione

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  9. Un secondo che come dici tu è molto chic,ma l'incredibile è la velocità della preparazione!Sei una garanzia mia cara Stefy!

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  10. mamma mia Stefi, sei stata bravissima! che meravigliaaaaa!!!!

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  11. Stefi ma che secondo gustoso e sciccoso!!!!

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  12. ça me met en appétit c'est très tentant, j'adore
    bonne soirée

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  13. e ci credo che si sono leccati i baffi.......baci

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  14. sono stata domenica scorsa a Colonnata e ho fatto scorta di lardo... immagino l'aroma che ha dato al filetto!

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  15. Olá;
    Fantástico. Parece de restaurante.
    Me inspira a sua idéia. Parbéns pelo Blog.
    Vou te sgeuir na Italia.
    Vem me sgeuir no BRAZIL.
    www.pecadosdamesa.com.br

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  16. Quelle foto parlano da sole, adoro il filetto, questa versione mi piace moltissimo. Buon fine settimana Baci Manu.

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  17. Quella di bardare il filetto con il lardo di colonnata sia stata una bella trovata veramente..
    Anche la presentazione è formidabile!!!
    Compliments

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  18. Mmmmm dalla foto sembra proprio succulento... complimenti!

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  19. Provate con del morellino di scansano al posto dell'aceto

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