torta carnevale

torta carnevale

giovedì 29 aprile 2010

FILETTO DI MANZO AL LARDO E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

Il filetto, come tanti pensano non è una carne ne molto saporita ne sostanziosa , morbida si ma saporita meno.
Quindi per dargli un tocco in più l'altra sera per la cena ho pensato di avvolgerli con dell'ottimo lardo di colonnata.
E giuro in 15 minuti nemmeno la cena era pronta e squisitamente gustosa.
I miei commensali (mio figlio e il mio compagno) si sono leccati i baffi.

Ingredienti per 3 persone:

750 g di filetto di manzo
6 fette di lardo di colonnata
3 cucchiai di olio
farina q.b.
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di miele
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Dividete in tre fette uguali il filetto, avvolgetelo nel lardo e fategli un giro di spago per alimenti per tenerlo unito.
Ponete in una padella antiaderente l'olio, passate i filetti nella farina e fateli rosolare nella padella per circa 3/4 minuti per parte.
Aggiustate di sale e pepe, sfumate con l'aceto e appena vedete che ricomincia a sfrigolare unite anche l'acqua e il miele, abbassate la fiamma e fate ristringere la salsa.
A questo punto sono pronti, impiattate e accompagnate conun'insalatina di radicchi fresca e leggera.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 commenti:

  1. mamma mia che bontà! avevo già provato il filetto lardellato ma l'idea dell'aceto balsamico è fantastica. Per non parlare dell'aggiunta del miele!
    La provero' sicuramente il prima possibile!

    RispondiElimina
  2. Un plat qui semble délicieux.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  3. delizioso l'abbinamento e il contratso di sapori! che foto appetitose!

    RispondiElimina
  4. ..mamma mia me li lecco anche io i baffetti, eheheheh...squisito!
    Bacioni
    Simo di pensieri e pasticci

    RispondiElimina
  5. Ma questo è un piatto da ristorante...complimenti!!

    RispondiElimina
  6. Beh!! Guarda con un filetto così oltre che i baffi uno si lecca anche il piatto!!! Dev'essere squisito!! Bravissima!! Baci.

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questo filetto saporito e succulento! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao! molto chic questa ricetta per la carne! l'aceto basamico da quel sapore ricercato e molto gustoso...ci piace proprio!!
    ok...segnata da provare!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Un secondo che come dici tu è molto chic,ma l'incredibile è la velocità della preparazione!Sei una garanzia mia cara Stefy!

    RispondiElimina
  10. mamma mia Stefi, sei stata bravissima! che meravigliaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  11. Stefi ma che secondo gustoso e sciccoso!!!!

    RispondiElimina
  12. ça me met en appétit c'est très tentant, j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  13. e ci credo che si sono leccati i baffi.......baci

    RispondiElimina
  14. sono stata domenica scorsa a Colonnata e ho fatto scorta di lardo... immagino l'aroma che ha dato al filetto!

    RispondiElimina
  15. Olá;
    Fantástico. Parece de restaurante.
    Me inspira a sua idéia. Parbéns pelo Blog.
    Vou te sgeuir na Italia.
    Vem me sgeuir no BRAZIL.
    www.pecadosdamesa.com.br

    RispondiElimina
  16. Quelle foto parlano da sole, adoro il filetto, questa versione mi piace moltissimo. Buon fine settimana Baci Manu.

    RispondiElimina
  17. Quella di bardare il filetto con il lardo di colonnata sia stata una bella trovata veramente..
    Anche la presentazione è formidabile!!!
    Compliments

    RispondiElimina
  18. Mmmmm dalla foto sembra proprio succulento... complimenti!

    RispondiElimina
  19. Provate con del morellino di scansano al posto dell'aceto

    RispondiElimina