torta carnevale

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lunedì 3 maggio 2010

POLLO ALLO ZAFFERANO

Comincio la settimana con una ricetta molto appetitosa.
Questo ricetta l'ho voluta sperimentare non perchè non sia conosciuta e comune ma perchè, mercoledì 27 Aprile sono andata dopo tanti anni alla mostra dell'Artigianato che si tiene alla Fortezza da basso a Firenze.
Come di consueto quando vado in posti così mi propongo di portare la macchina fotografica per immortalare i vari stand secondo il mio gusto interessanti e come sempre, all'ultimo minuto mi dimentico la macchinetta a casa e quindi anche questa volta niente foto.
Vi racconto solo quando sono arrivata allo stand delle spezie nel padiglione stranieri, mi sono persa in quella miriade di cascate di tutti i colori, inebriata dai profumi che quasi si confondevano tra loro da quanti erano.
Alla fine dopo mezz'ora che ero lì impalata ho scelto alcune spezie tra le quali anche lo zafferano del marocco che è quello poi adoperato per la ricetta.
Per quqnto riguarda le foto, vi dovete accontentare di quelle poche fatte poi a casa che tra l'altro non sono venute neanche un gran che perchè fatte con luce artificiale di sera.
Pazienza, ora passiamo alla ricetta.

Ingredienti per quattro persone:

1 pollo tagliato a pezzetti
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di zafferano

Procedimento:

Scaladate l'olio e lo scalogno tritato in una padella antiaderente, appena a preso colore unite i pezzetti di pollo leggermente infarinati e fateli dorare da tutti i lati.
A questo punto sfumate con del vino bianco a vostro piacimento e appena è evaporato aggiungete un paio di romaioli di brodo vegetale.
Abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per circa 50 /60 minuti, aggiungendo ancora brodo se si asciugasse troppo.
Quando mancano dieci minuti alla fine della cottura aggiu ngete lo zafferano sciolto in un goccio di brodo, fate amalgamare bene gli ingredienti, finite la cottura e servite fumante.
Vi assicuro che il profumo è intenso, il gusto delicato ma completamente diverso dallo zafferano che normalmente si trova qui da noi.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 commenti:

  1. immagino l'indecisione tra tutti quei colori e profumi! le foto non sono affatto brutte! a presto

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  2. Ciao cara, l'aspetto è così invitante che lo proverò sicuramente!!Io adoro il pollo cucinato in tutti i modi e questa tua ricettina mi attira proprio!!! Bacioni.

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  3. Che bellezza di preparazione!! Quello zafferano e' proprio tanto diverso dal nostro? E' piu' amarognolo o piu' dolce?
    Ci vediamo Domenica !!!

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  4. Gaia, dal suo viaggio in Tunisia mi ha pto anche dello zafferano... sono davvero felice di poterlo provare con la tua ricetta!!!

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  5. Ottimo questo pollo allo zafferano!!

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  6. bello bello!! adoro il pollo e lo zafferano :-))) quindi è mia!!!!

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  7. questo pollo è da fare quanto prima! bravissima!!!! un abbraccio!

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  8. Che meravihlia cara e che colore!Un abbraccio

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  9. Ciao Stefy, beata te che hai potuto provare questa ricetta con il Signor Zafferano...quello originale!!!! chissà che bontà!!! mi accontenterò di provarlo con quello del supermercato...grazie mille per essere passata a salutarmi e per le tue di augurio...ci sono molto d'aiuto in questo momento!!! un bacione

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  10. Uno zafferano così me lo sogno! Lasciami godere di queste foto (non son mica brutte!)almeno mi consolo ^_^

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  11. peccato non avere el foto di questo mercatino: noi ce ne ricordiamo sempre quando ormai è tardi!!!
    Ottimo questo pollo, di sicuro effetto cromatico!
    un bacione

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  12. Ciao Stefi, bellissima ricetta da leccarsi i baffi.....
    baci
    e buona settimana

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  13. che bel colore e che sapore assume questo pollo con lo zafferano davvero invitante!!!bacioni imma

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  14. Molto gustoso questo pollo, una bella ricettina e che delizioso sughetto!!! Baci e buon inizio di settimana

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  15. Un ottimo consiglio, mi sembra cosi buono che effettivamente è da provare, hai reso cmq l'idea anche senza le foto!!! Baci e alla prox.

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  16. Stefy che ideona....lo zafferano mi piace tanto ma non lo uso mai per i secondi....voglio provarlo....complimenti e grazie per l'idea...stefy

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  17. Hai detto bene una ricetta appetitosa, davvero un ottimo secondo ! Ciao cara buona settimana, saluti Manu.

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  18. jolie photo et jolie couleur ton poulet est appétissant bien épicé et parfumé bravo
    bonne soirée

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  19. Anche tu pollo, cara Stefy...che bel colorino, e che bontà e profumo! Adoro lo zafferano!!!

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  20. Bella la foto dello zafferano!!!Un secondo davvero invitante!!

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  21. colore vivo, intenso ha questo zafferano, molto deciso, immagino anche nel sapore. Una ricetta molto appetitosa. Un abbraccio. Deborah

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  22. Ciao;
    Que maravilha este pollo.
    Estou com água na boca hummmmmm
    Delicia!
    Boa semana!
    Beijo!
    Maria Paula

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  23. immaggino gustosissimo!!!baci

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  24. Snobbo ogni anno la mostra dell'artigianto, perché troppo caotica, ma, a quanto pare, mi perdo meraviglie!!! Ho finito le mie spezie africane e rinnovare la scorta non mi sarebbe dispiaciuto...

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  25. Questo pollo ha un aspetto molto invitante, è da provare assolutamente. Complimenti per la ricetta e per il blog.

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  26. Adoro lo zafferano e l'idea di usarlo con il pollo è intrigante :))

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  27. Adoro anche io lo zafferano e questo pollo fa davvero venire l'acquolina!!
    Assolutamente da provare, salvo la ricetta e già sento il profumo!
    baci e buon week-end.

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  28. Assolutamente da provare! Lo zafferano lo metterei ovunque!

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  29. Ciao Stefania, ancora complimenti per i piccoli bignè della festa di ieri, erano bellissimi e anche buoni!
    Ora ti aggiungo al blogroll di Labna.it così non ti perdo d'occhio :)
    A presto!

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  30. mmmmmmmmm....buono sto pollo chi mi cucino uno anche a me che non sono bravo.. :D

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