Ieri sera, sono tornata a casa dal lavoro con una voglia matta di dolce e così, mentre preparavo la cena ho pensato di fare un crème caramel, so che è un dessert molto comune ma la sua consistenza, il suo profumo quando cuoce che pervade la cucina, mi mette di buon umore. Lo abbiamo degustato dopo cena in relax sul divano con della buona musica.
E così ecco la mia ricetta del crème caramel.
Ingredienti:
500 ml di latte granarolo BIO
1 stecca di vaniglia
2 scorze di limone
1 pizzico di sale (fleur de sal)
4 uova
5 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Ponete il latte in un pentolino sul fuoco insieme ai semi della bacca di vaniglia , il pizzico di sale e la scorza di limone.
Intanto montate le uova con lo zucchero, quando il latte è caldo togliete le scorze e versatelo nel composto di uova, amalgamate bene.
Preparate il caramello mettendo un pentolino con 100 g di zucchero a fuoco basso, quando ha preso un bel colore ambrato spengetelo e versatelo negli stampini o stampo grande.
Versate ora il composto di latte e uova, mettete gli stampini a bagno maria in una teglia da forno e infornate a 180° statico per un'ora, un'ora e mezzo, la cottura dipende molto dal forno.
Io preferisco farlo cuocere più a lungo a forno meno caldo così non si annerisce sopra.
Una volta cotto, fate raffreddare e mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!! A me piace anche tiepido.
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nooo stefy questo non lo dovevo vedere...è da provare ASSOLUTAMENTE!!!!Ti farò sapere!!!
RispondiEliminaBuon fine dettimana anche a te :)
Lo voglio anch'io!!!!!!!!!!!!!!!!!Bravissima!Un abbraccio
RispondiEliminammmmmmmmmmm stefi...complimenti...è uno dei dolci che adoro di piu!!! :O)
RispondiEliminaAdoro il creme caramel!! Il tuo mi sembra ottimo!!
RispondiEliminaA me piace anche freddo!!!!
RispondiEliminaBrava, ti e' riuscito bene. Quei primi piani mi hanno fatto venire una salivazione....
Buon week end, salutaci Ale
Davvero delizioso e perfetto come dessert! un bacione
RispondiEliminaStefyyyyy ! potrei mangiarne a chili !!! brava
RispondiEliminaMMhh!! Che bontà!! Il creme caramel è uno tra i dessert che preferisco e poi...non passa mai di moda!!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaMeraviglioso il tuo crème caramel!!! E' un dessert che mi piace tantissimo per il suo gusto particolare!!! Complimenti per le foto bellissime!!!! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaSò che ciò che scriverò di seguito ti sconcerterà...ma è la verità...quando lo mangio,qualche cucchiaiata, la faccio passare dagli incisivi, mi piace troppo! ^_^
RispondiEliminama non lo faccio regolarmente ^___^
bacioni e buon fine settimana!
Adoro il creme caramel.. e il tuo sembra davvero buono..la mia ricetta è simile!!
RispondiEliminauhhhh come mi piace!!!! ma non l'ho mai fatto :-) grazie della ricetta!
RispondiEliminaPerfetto, come te lo ruberei...!!! che belle foto. ciao e grazie a te.
RispondiEliminauna vera coccola!!! hai fatto bene!
RispondiEliminaTi do pienamente ragione: nella sua semplicità la crème caramel è il dessert adatto per "coccolarsi" quando si ha voglia di dolce!
RispondiEliminac'est un très beau dessert que j'aime beaucoup bravo
RispondiEliminabon week-end
Che buona! Quasi quasi domani la faccio, ormai è un pò che non la preparo.
RispondiEliminaDimmi un pò del corso di panificazione, non ne sapevo niente. Tu ci vai?
Io adoro il creme caramel...ti è venuto benissimo!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Sarà anche un dessert molto comune ma è sempre grandemente consolatorio e il tuo mantiene tutte le sue promesse!!!
RispondiEliminabaci anche a te carissima e buon we
ora hai fatto venire una voglia matta anche a me...
RispondiEliminasarà un dessrt comune ma sai che io non l'ho mai fatto in casa...ho sempre usato le buste pronte ma adesso provo...buoooono...ciao katia
RispondiEliminaIn vita mia credo di non aver mai preparato un budino che non fosse quello in scatola.... ma adoro il crem caramel e voglio provare questa ricetta!!
RispondiEliminaAh, se è per questo, io lo mangerei anche caldo!
RispondiEliminaque rico se ve eso, muy dulce como la vida.
RispondiEliminagracias por tu hermosa visita hasta pronto.
Qualche anno fa quando lo scoprii fu amore vero e lo preparavo spessissimo, ma ultimamente è caduto nel dimenticatoio: grazie per avermelo ricordato :))
RispondiEliminaBravissima!E' uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaUno dei classici intramontabili, semplice eppur squisito.
RispondiEliminaUn bacio cara Stefi e buon inizio di settimana.
Nessuno si rende conto che sta per arrivare la prova costume????
RispondiElimina:( ok, allora montagna anche quest'estate!
Che bontà, potrei mangiarne a chili, è perfetto come dessert. Ciao un bacio e buon inizio settimana.
RispondiEliminahai proprio ragione, il profumo del creme caramel che si spande in tutta la casa è impagabile!!!
RispondiEliminaChapeau a questo dolce! Intramontabile e sempree delizioso!
RispondiEliminaStefy ti mando un abbraccio...grazie per essermi stata vicina.
RispondiEliminaSto meglio, grazie a tutte voi
ciao Stefania!
RispondiEliminasono passata a trovarti! e a dir la verita', c'ero gia' passata diverse volte, anche tempo fa..
mica l'avevo capito che era questo il blog!!
A prestissimo!
da mangiare non solo con gli occhi!!
RispondiEliminama che bontààààà
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