torta carnevale

torta carnevale

lunedì 24 maggio 2010

UN CLASSICO, PEPERONI E MELANZANE RIPIENE

Buongiorno cari amiche e lettori, quì a Firenze la settimana è cominciata con un cielo azzurro e una temperatura gradevolissima.
Speriamo sia veramente arrivato il tempo soleggiato e caldo come si addice al periodo.
Voglio cominciare la settimana con una ricetta classicheggiante ma sempre molto apprezzata da chi come me ama le verdure.
Ma adesso bando alle ciance e passiamo alla ricetta.


Ingredienti per 4 persone:


2 peperoni rossi( per me sono più digeribili)
3 melanzale lunghe

Per il ripieno dei peperoni:

250g di macinato di manzo
2 salsicce
1 cipolla di tropea
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
100g di mozzarella di bufala
100 g di caciocavallo silano dop

Per il ripieno delle melanzane:

La polpa delle stesse
2 cucchiai di pinoli
1 mazzetto tra origano e basilico
50 g di stracchino
100 g di scamorza affumicata
100 g di brie
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Per prima cosa tagliate a metà dalla parte longitudinale sia i peperoni che le melanzane.
Lavate e acsiugate bene e le verdure, scavate le melanzane con l'aiuto di un piccolo coltellino.
e tenete da parte la polpa tagliata grossolanamente.
Prendete ora una padella antiaderente e facciamo la farcia per le melanzane, con l'olio, la cipolla tritata, la polpa delle melanzane.
Fate cuocere per una diecina di minuti, aggiustate di sale e pepe, spengete il fuoco e aggiungete i formaggi, i pinoli e le erbe aromatiche.
Prendete ora le melanzane, salatele leggermente e ungetele con un filo di olio, e suddividete il ripieno per le sei metà, ponetele in una teglia da forno e tenetele da parte.
Prepariamo ora la farcia per i peperoni, in un'altra padella uniamo l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo e fate appena dorare, aggiungete la macinate e le salsicce e fate cuocere per una diecina di munuti aggiustando di sale e pepe.
Spengete il fuoco, unite i formaggi e come avete fatto per le melanzane dividete la farcia per le sei metà dei peperoni, ponete anche questi ultimi un una teglia da forno appena unta e ponete tutto nel forno caldo(180°) ventilato, per i primi 10 minuti, dopo abbassate il forno a 160° e cuocete ancora per 15 minuti.
Et voilà è tutto pronto per essere mngiato..............Buonappetito!!!!!!!!!!!!!!!


22 commenti:

  1. non so quale mangiare prima!

    RispondiElimina
  2. A me piacciono tanto tanto tanto!
    Sanno d'estate, di vacanze! C'ho un languorino incredibile!! Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Stefi!!!!!!!!!Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  4. Anch'io come te adoro le verdure e vedere queste delizie a quest'ora è da svenimento!! Sei bravissima!! Ciao cara!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Mamma che bontà e sia i peperoni che le melanzane. Il ripieno dei primi è un tripudio di sapori, che voglia di salsiccia! Ma il ripieno delle melanzane è davvero sopra le righe, ci ha molto colpito e ti dirò che non vediamo l'ora di provarlo anche noi!
    Buon lunedì
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Veramente appetitosi sia le melanzane che i peperoni! Complimenti cara e felice giornata

    RispondiElimina
  7. Che bontà.....alla faccia della dieta......stefy

    RispondiElimina
  8. Anch'io come te amo le verdure...Io faccio spesso le zucchine e le melanzane ripiene...i peperoni un pò meno spesso...ma so che sono buoni pure :)

    Buon inizio di settimana!

    (Ma come??non ti seguivo?Ho rimediato subito! :) )

    RispondiElimina
  9. questi sono i piatti unici dell'estate sono uno spettacolo!

    RispondiElimina
  10. Che bello, adesso che la verdura ricomincia ad abbondare nei nostri orti e sulle nostre tavole, è proprio la ricetta che ci vuole!

    RispondiElimina
  11. Ciao tesoro, passo di qui per un salutino.
    Io i peperoni nn li posso mangiare ma mio marito li adora.
    Bacioni ♥

    RispondiElimina
  12. mhh li adoro, sono un piatto molto importante della tradizione calabrese anche se da noi si fanno soprattutto al sugo.. comunque ho saputo che parteciperai al meeting del 19 giugno, siccome sto pensando di venire anch'io e io parto da Pisa pensavo che avremmo potuto fare il viaggio insieme, che ne pensi?? un bacio
    Ester

    RispondiElimina
  13. mmmmmmmmmmmmmmmmm...che buoneeeeeeee!!

    RispondiElimina
  14. La tua ricetta sarà anche classicheggiante, ma non è scontata. Mi piace il ripieno di carne (io non lo faccio mai, mi limito a pan grattato e erbe) e pure quel mix di formaggi e polpa di melanzane. Insomma: brava! E finalmente: viva la bella stagione!
    A presto

    sabrine

    RispondiElimina
  15. non li mangio da qiuando ce li faceva la nonna, anni e anni e anni fa...
    Questi col caciocavallo devono essere imperdibili, soprattutto le melanzane, quasi quasi è l'occasione di riprovare...

    PS: che bella questa musica...

    RispondiElimina
  16. MMMhhh sbav bav ma questo è un attentato a quest'ora Stefy..proverò con le melanzane!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Stefy, saranno pure un classico ma io ne mangerei in quantità davvero esagerate!!! buonissime entrambe le preparazioni!!! bacioni

    RispondiElimina
  18. moi j'ai un faible pour les aubergines farcies, un classique dont on s'en lasse jamais, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  19. Adoro le verdure ripiene, annunciano l'estate, sono le ricette che preferisco!!! Ciao cara buona giornata, saluti Manu.

    RispondiElimina
  20. un classico buonissimo! sono due cose a cui non so dire di no :-P
    baci e buona settimana cara.

    RispondiElimina
  21. mmmmmmmm ogni complimento è superfluo, buonissime. Ciao

    RispondiElimina