torta carnevale

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martedì 25 maggio 2010

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Questa torta l'ho vista tempo addietro sul blog di Silvia "Pan con l'olio" ed è stato un colpo di fulmine.
Devo premettere che mio figlio mangia raramente dolci e quei pochi devono essere rigorosamente al cioccolato, per cui qundo ho visto questo ho deciso di provarlo e così è stato.
La prima volta l'ho riprodotto pari pari come dice la ricetta di silvia con la farina di mandorle, questa volta ho voluto provare con la farina di nocciole ed è venuto stratosferico!!!!!
Parola di intenditori.



Ecco quì sotto la ricetta:

180 g di farina di nocciole
140 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
60 g di burro
30 g di panna fresca
3 uova
1 pizzico di sale

Per la ganache:

100 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca
1 cucchiaino di rum



Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro e la panna.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a schiarirli, montate a neve gli albumi.
Unite la farina di nocciole al composto dei turli e amalgamate bene, aggiungete ora il cioccolato e mescolate ancora ed infine unite gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Per ultimo aggiungete al composto qualche nocciola intera e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglietta di 16 cm di diametro, versateci dentro il composto e infornate in forno ventilato a180° per 40/45 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache, grattugiate il cioccolato, scaldate la panna e versatela sul cioccolato infine il cucchiaino di rum, fate raffreddare in frigo fino a che non ha raggiunto la giusta consistenza.
A questo punto quando la torta si è raffreddata, ponetela su una griglia e versateci sopra la ganache.
In frigo ancora per un po e poi un due tre via, la mia in batter d'occhio era già finita!!!!!!!!!!!!!!!!


12 commenti:

  1. Mamma mia è altissimo!!! Dev'essere meraviglioso...

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  2. Bello alto e tanto golosoooooooooooo
    Un abbraccio

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  3. Mamma mia che splendida lievitazione...è altissimo...e che bontà...sigh...sigh...
    Mannaggia la dieeta!!!!!

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  4. Mi sveglierei di notte per continuare gustarlo!
    Baci

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  5. Mamma mia, Stefania, che meraviglia, sembra di sentirne il profumo!!! E poi "cioccolato+nocciole" mi ricorda tanto la famosa cremina spalmabile che adoro!!!

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  6. Fantastica la tua torta! La divoro con gli occhiiiii!!!! Baci tesoro

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  7. WOW...ci affogherei dentro... troppo cioccolatosa...una delizia!

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  8. Cioccolatosissimo come piace a me!!!Assolutamente da provare!!

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  9. cara anche io adoro di più le nocciole e se di quelle buone abbinate al cioccolato sono una delel cose più buone in assoluto.brava

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  10. ci credo che è finita subito...anche a casa mia adorano le torte al cioccolato...me compresa e quindi me la scrivo...ciao katia

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