Questa ricetta è un primo piatto molto leggero, fresco, estivo ma senza dubbio molto gustoso.
Quindi adatto a tutti, quelli a dieta che ho visto girando tra i vari blog,sono diversi ma anche per quelli che non la fanno ma comunque vogliono mangiare un piatto sano e sfizioso.
Tra l'altro è anche velocissimo da cucinare e quindi cosa chiedere di più!!!!!!
Ingredienti per 2 persone:
1 cipollotto bianco fresco
10 fiori di zucca
150 g di ricotta freschissima
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul gas una pentola di acqua, quando arriva ad ebollizione versateci la pasta e portate a cottura.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate dorara il cipollotto nell'olio, dopo qualche minuto aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati, fate cuocere per 5/10 minuti s spengete.
Appena la pasta è cotta scolatela dentro la padella e unite la ricotta e qualche foglina di origano fresco, mantecate e servite e...............Buonappetito!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buono anche questo!!!!
RispondiEliminaBuono, proprio estivo, adatto a questi giorni!!
RispondiEliminaCi vediamo Domenica da Chiara?
Che tentazione a quest'ora!!!!Ho fame!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaNon amo la pasta con i fiori di zucca ma così con la ricotta mi stuzzica molto....mi piace..bravissima!!
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie per questa leggera e gustosa ricetta!! Io faccio parte di quelle che devono sbattere giù qualche chiletto prima della prova costume e questa pasta è proprio indicatissima!! Bacionissimi.
RispondiEliminache buoni Stefiii, spero che tu stia meglio :-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fiori di zucca!!! In questa pasta poi sembrano perfetti!
RispondiEliminastefi questo primo piatto è davvero molto goloso... e poi i fiori di zucchina fanno molto primavera.. un bacio
RispondiEliminaStefy, come vanno le cose ? la pasta mi piace perchè io la ricotta l'adoro ! bacio
RispondiEliminami piace la pasta con la ricotta! con l'aggiunta dei fiori di zucca diventa ottima!
RispondiEliminaSplendido e delicato il tuo piatto dall'aspetto invitantissimoooo!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaHo comprato proprio oggi i fiori di zucca per preparare una ricetta...sai è molto simile alla tua delicata e gustosa al tempo stesso...ciao e grazie per le tue visite. Baci.
RispondiEliminaUn formato di pasta che adoro e che mangio spesso in estate. Fredda è ottima. La tua ricetta mi incuriosisce, credo proprio che mi piacerà provarla. Baci. Deborah
RispondiEliminammmm....vista la dieta appena cominciata...questa me la scrivo subito...buona serata katia
RispondiEliminabuona, leggera e veloce questa pasta....la proverò sicuramente,.....baciuzzi stefy
RispondiEliminaintanto come stai? sono passato per un saluto e per farti i complimenti per questo piatto bello saporito e leggero
RispondiEliminaBella ricettina, semplice e leggera, brava!
RispondiEliminaOttima questa pasta: non semplice con la ricotta, ma arricchita in modo semplice e delicato!
RispondiEliminabaci baci
Confermo la bontà di questa pasta,io ci ho messo pure 3 zucchini che stazionavano in frigo ,Confesso che a leggere radiatori m'è venuto male,e non la smettevo di ridere..madai ma sul serio si chiama cosi?
RispondiEliminaciao!