Ciao amici e amiche carissimi, vi ringrazio tantissimo delle visite per sapere come stavo e augurarmi una pronta guarigione.
Eccomi, sono di nuovo tra voi, contenta di ricominciare ad aggiornare il blog con ricette veloci e stuzzicanti.
Inizio la settimana con una ricettina di pesce, le trote salmonate che aimè, non avevo voluto mai assaggiare perchè troppo snob per mngiare pesce di fiume.
Invece devo ricredermi, è un pesce polposo e delicato, che si presta bene nelle diverse cotture.
Per questa ricetta ho scelto la cottura al forno.
Anzi, diciamola tutta, Alessandro il mio compagno ha scelto di farle al forno, con tutta una serie di accorgimenti suoi e devo dire che è stato bravissimo, le trote erano delicatamente saporite, morbidissime e ce le siamo pappate tutte!!!!!!!!!!!
Ma ora bando alle ciance, passiamo alla ricetta:
Ingredienti per due persone:
2 trote salmonate di fiume
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
2 rametti di timo
1 cucchiai di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di sale rosa dell'himalaya.
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho optato per questo toscano "Terre di Tufi", molto fruttato)
Procedimento:
Prendete le trote, evisceratele e lavatele bene sotto acqua corrente, tritate l'aglio e il prezzemolo e cospargetelo sopra le trote, che avrete messo nella leccarda del forno sopra alla carta forno.
Mettete un poco di trito anche all'interno della pancia e salate leggermente ( solo l'interno).
Unite i capperi, il timo, una macinata di pepe e per ultimo il sale dell'himalaya e un filo di olio.
Portate il forno a 180° ventilato, inserite dentro la leccarda e dategli una quindicina di minuti di cottura, a questo punto, aprite il forno e sfumate col vino, girate le trote e fate cuocere ancora per quindici minuti, fino a che il sale è diventato di un bel colore ambrato.
E buon appetito!!!!!!!!
Abbiamo accompagnato le trote ad un tortino di asparagi fumante, FANTASTICHE!!!!!!!
Bentornata tesorina!!!
RispondiEliminaAmo molto il pesce e la trota salmonata la mangio molto spesso.
Così come l'ha preparata tu è ottima!
Bacioni ♥
ciao Stefi!!!!!!!!
RispondiEliminache bello risentirti:)))))))))!!!
sono proprio contenta!!!!!!!!
la trota salmonata mi piace molto, diversi anni fa la mangiavo spessissimo!!!
buonissime con il timo!! e bellissimo il piatto!!
bacioniiiiiii
Ciao Stefi, bentornata carissima. Allora sei di nuovo in forma? Con queste belle trote mi sentirei meglio anch'io. Bacioni!
RispondiEliminaAncora bentornata !!!!!
RispondiEliminaBelle trote, il timo e' perfetto ;-)
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!:)adoro il pesce...devo provarle queste trote!:)
RispondiEliminaCiao cara, bentornata...sono contenta di sentirti!!!! ottima ricetta, veloce e saporita!!! un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stefy!Non ti chiedo come stai perchè intuisco che va tutto bene,sono contenta!!!
RispondiEliminaInvece io ho imparato a mangiare il pesce di fiume,di solito ci dividiamo 1 trota in 3 come secondo!
Tesoroooooooo bentornata! ^_^ felice di rivederti!!!
RispondiEliminaLe mangiavo spesso da piccola E' vero sono polpose...che buone! Amo le preparazioni profumate e delicate per il pesce
Baci a presto
Mmhh! Il pesce cucinato così mi piace un sacco!!!Buonissimo, saporitissimo,ma soprattutto dietetico!! Bravissima! Grazie della ricetta e di essere passata da me!! Bacioni.
RispondiEliminaciao tutto ok? il sale dell'himalaia nobilita un pesce povero ma ricco per la salute come la trota
RispondiEliminaOttime!Clementina
RispondiEliminaBentornata tesoro! Le tue trote sono una goduria! Un tripudio di profumi e ottimo l'accompagnamento con il tortino di asparagi! Bravissima! Un bacione e a presto
RispondiEliminaciaooooo ! felice di ritrovarti ! che bel piatto che ci fai trovare, adoro il pesce !
RispondiEliminaCiao Stefi ben tornata anche a te!!! fantastica questa ricettina dal profumo di fiume!!! bacioni Faby
RispondiEliminaBENTORNATA!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Silvia
buonaaaa! questa la posso mangiare senza capperi e vino ma è buona lo stesso :-)))
RispondiEliminale ho giusto mangiate alla griglia ieri sera...certo che le tue preparate così sono davvero eccezionali! complimenti!
RispondiEliminaMa che bel piatto! Che bontà!!!
RispondiEliminaBentornata mia cara!!! E questo piatto stuzzicante è proprio adatto a festeggiare l'occasione!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Bentornata, spero che tutto sia andato per il meglio e che la tua mano sia di nuovo pienamente in salute... Le tue trote sono divine, il sale dell'Himalaia conferisce loro quella nota in più che le rende appetitosissime... ti dirò che anche il tortino con cui le hai accompagnate mi stuzzica tanto! Un abbraccio e a presto. Deborah
RispondiEliminabien venue parmi nous
RispondiEliminatu nous ramènes avec toi une superbe recette qui me tente beaucoup, j'adore
à bientôt
Ciao Ste,non sapevo del tuo intervento,mi dispiace non averti dato il mio "il mio in bocca al lupo" Spero che sia andato tutto ok e che la mano è di nuovo pronta per mettersi ai fornelli... ma a quanto pare si... la trota non la mangio a parte quella salmonata e questa mi sembra ottima!!!
RispondiEliminaCiao! bentornata!!
RispondiEliminae proprio con un piatto leggero ma molto gustoso!
un bacione
Bentornata Stefi. Sale rosa dell'Himalaya l'ho sentito nominare tante volte ma per ora nella mia zona non l'ho mai trovato! Peccato, questa ricetta è delicata e sfiziosa!
RispondiEliminaBuona serata.
Magnifica!!!
RispondiEliminaAdora la trota...soprattutto salmonata.
Baci e complimenti per l'idea!
Elisa
Bentornata!!! E che bella ricettina!! Io invece la trota salmonata l'ho sempre mangiata... buona vero? Baciotti!! Stefy (ilmondodistefy)
RispondiEliminaA volte dalle ricette più semplici si ottengono i piatti migliori
RispondiEliminache belle queste trote e che fameeee!!!!
RispondiEliminabravissima!