torta carnevale

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lunedì 19 aprile 2010

PANINI MORBIDI


Comincio la settimana con questi squisiti e morbidi panini che possono essere consumati in varie occasioni.
Per una colazione energetica con la marmellata, per uno spuntino di metà mattina o pomeriggio, o consumati perchè no, con un secondo leggero e gustoso, quello che più vi piace.
Io li ho abbinati a quello splendido brie impanato con le nocciole, non so se vi ricordate, qualche post fa.


Ingredienti:

500 g di farina 00 forte
100 g di latte
100 g di burro
170 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele
30 grammi di semini misti (sesamo, papavero, cumino)


Procedimento:

La prima cosa da preparare è il lievitino, in una piccola terrina unite il lievito, con poca acqua e poca farina, deve essere abbastanza fluido, fate lievitare in un posto caldo per circa un'ora.
In una capiente terrina unite adesso la farina, il latte, il burro morbido, l'acqua, e tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene e unite il lievitino, impasate ancora per amalgamare tutto e mettete a lievitare in un posto caldo per 3/4 ore, fino a che l'impasto non è raddoppiato.
A questo punto riprendetelo e dividetelo in due parti, in una delle quali metterete i semi misti e riimpasatte per bistribuire bene il tutto.
Prendete dei piccoli pezzetti di impasto circa 60 g per volta e formate i panini, potete dargli le forme che volete, metteteli nella leccarda del forno su carta forno ben distanziati e fateli lievitare ancora per un'ora.
Cuoceteli in forno già caldo ventilato a 170° fino a che diventano belli dorati.

12 commenti:

  1. Che bei panini che sono venuti!

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  2. Buoni e soffici, ti sono venuti uno spettacolo, complimenti!

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  3. Meravigliosi, anch'io oggi ho "panificato", spero che vengano belli come i tuoi. Ciao Stefi buona settimana un abbraccio Manu.

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  4. Ottimi questi panini!
    Maria

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  5. complimenti sono favolosi!! bravissima!

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  6. Meravigliosi questi panini, sei eccezionale! Un bacione

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  7. Splendidi questi panini! Con un velo di marmellata, fatta in casa, ed una buona tazza di tè caldo sono l'ideale per una colazione leggera ma energetica.
    Buona serata.

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  8. I tuoi panini mi invitano ad un assaggio... con ripieni diversi, dolci o salati... adoro i panini morbidi, il solo pensarli (e in questo caso vederli) mi fa venire un'acquolina in bocca.... Mmmmh! Che bontà! ^_^ A presto. Deborah

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  9. magnifiques ces briochettes, bien réussies et très appétissantes, bravo
    bonne soirée

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  10. Ciao Stefi ^_^ che bei panini morbidosi... hanno un aspetto meraviglioso!
    Baci gioia

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  11. Eh..il brie ce lo ricordiamo eccome!! e i tuoi panini ci sembrano davvero ben riusciti e sofficissimi!!
    complimenti!
    baci baci

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  12. Che panini strepitosi, sei proprio brava!

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