E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 19 aprile 2010
PANINI MORBIDI
Comincio la settimana con questi squisiti e morbidi panini che possono essere consumati in varie occasioni.
Per una colazione energetica con la marmellata, per uno spuntino di metà mattina o pomeriggio, o consumati perchè no, con un secondo leggero e gustoso, quello che più vi piace.
Io li ho abbinati a quello splendido brie impanato con le nocciole, non so se vi ricordate, qualche post fa.
Ingredienti:
500 g di farina 00 forte
100 g di latte
100 g di burro
170 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele
30 grammi di semini misti (sesamo, papavero, cumino)
Procedimento:
La prima cosa da preparare è il lievitino, in una piccola terrina unite il lievito, con poca acqua e poca farina, deve essere abbastanza fluido, fate lievitare in un posto caldo per circa un'ora.
In una capiente terrina unite adesso la farina, il latte, il burro morbido, l'acqua, e tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene e unite il lievitino, impasate ancora per amalgamare tutto e mettete a lievitare in un posto caldo per 3/4 ore, fino a che l'impasto non è raddoppiato.
A questo punto riprendetelo e dividetelo in due parti, in una delle quali metterete i semi misti e riimpasatte per bistribuire bene il tutto.
Prendete dei piccoli pezzetti di impasto circa 60 g per volta e formate i panini, potete dargli le forme che volete, metteteli nella leccarda del forno su carta forno ben distanziati e fateli lievitare ancora per un'ora.
Cuoceteli in forno già caldo ventilato a 170° fino a che diventano belli dorati.
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Che bei panini che sono venuti!
RispondiEliminaBuoni e soffici, ti sono venuti uno spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosi, anch'io oggi ho "panificato", spero che vengano belli come i tuoi. Ciao Stefi buona settimana un abbraccio Manu.
RispondiEliminaOttimi questi panini!
RispondiEliminaMaria
complimenti sono favolosi!! bravissima!
RispondiEliminaMeravigliosi questi panini, sei eccezionale! Un bacione
RispondiEliminaSplendidi questi panini! Con un velo di marmellata, fatta in casa, ed una buona tazza di tè caldo sono l'ideale per una colazione leggera ma energetica.
RispondiEliminaBuona serata.
I tuoi panini mi invitano ad un assaggio... con ripieni diversi, dolci o salati... adoro i panini morbidi, il solo pensarli (e in questo caso vederli) mi fa venire un'acquolina in bocca.... Mmmmh! Che bontà! ^_^ A presto. Deborah
RispondiEliminamagnifiques ces briochettes, bien réussies et très appétissantes, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Stefi ^_^ che bei panini morbidosi... hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBaci gioia
Eh..il brie ce lo ricordiamo eccome!! e i tuoi panini ci sembrano davvero ben riusciti e sofficissimi!!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
Che panini strepitosi, sei proprio brava!
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