torta carnevale

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mercoledì 17 marzo 2010

RISOTTO ALL'ORTOLANA


Era tanto che non postavo un risotto e così eccomi qua con questo, leggero e verduroso.
Lo consiglio a chi è amante della verdura, in questa ricetta ce n'è di diversi tipi.


Ingredienti per due persone:

80 g di riso carnaroli
2 carciofi
6 asparagi
3 cucchiai di fave fresche ( io ne avevo congelate un poche )
1 porro
1 zucchina
1 scalogno
50 g di prosciutto crudo a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di scorza di limone tritata
brodo vegetale quanto basta
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano


Procedimento:

In un vok, ponete lo scalogno, il porro, il prosciutto con l'olio e fate dorare qualche minuto.
Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire ancora per qualche minuto, aggiungete il riso, e fate tostare bene per cinque minuti.
A questo punto, abbassate il gas e aggiungete il brodo vegetale ( un paio di romaioli), qualche goccia di succo di limone, coprite e fate cuocere per circa quindici minuti allungando con altro brodo se vedete che il riso si asciugasse troppo.
Cinque minuti prima di impiattare, unite il burro, il parmigiano e mantecate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate decorando col la scorza di limone tritata e il prezzemolo.

P.S. La sfocatura della prima foto è perchè il risotto era fumante!!!!!!

21 commenti:

  1. Che buono...e che bei colori primaverili!
    Io me ne prenoto una bella porzioncina.....

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  2. Oddioooooooo mi sa che entrando in un blog di...ricette meravigliose, mi ritrovo in vari blog...tipo passa parola...con ricette altrettanto gustosisime.
    Vada a farsi friggere la linea e... me le copio tutte per gustarle
    Questa tua, domani la faccio perchè deve essere una bontà.
    Ciao
    A presto Bruna

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  3. Che bel risottino colorato e profumato. Sicuramente buonissimo!

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  4. Mmmmmmhhhhh! da grande amante dei risotti non posso che apprezzare :)))
    Bacioni ♥

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  5. Ho anche io delle verdure che aspettano in frigo... mi hai dato un'idea grandiosa!!!

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  6. Presente!!! io sono un'amante delle verdure, e quindi questo risottino casca proprio a pennello!!! buono e cremoso...un abbraccio

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  7. ottimo questo riso! stracolorato e straverduroso...perfetto insomma per la primavera!! un'idea di cui faremo tesoro!!
    bacioni

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  8. Non l'ho mai fatto .. nè mangiato.. deve essere gustosissimo!! smack!

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  9. Un risotto squisito e profumato! Bravissima. Un bacio

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  10. che buonooooo!!!!!!!
    e quante cose deliziose hai preparato!!! il dolce qui sotto è divino!!!
    baci

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  11. Oh Stefi,dev'essere buonissimo...i risotti mi piacciono troppo!Un abbraccio

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  12. Oh Stefy, tu posti le meringhe io faccio le meringhe.....tu posti il risotto io faccio il risotto.....mi fa troppo ridere questa cosa giuro che non è voluta, comunque risottino da provare, complimenti e un bacio
    cristina

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  13. aspettami che arrivo per cena....favoloso!!

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  14. un risotto delizioso, profumato, saporito e dall'aspetto fresco. Mi piace molto, complimenti. Un saluto. Deborah

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  15. Fantastico... ma noi siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Ieri sera ho preparato un risotto carciofi e asparagi, e oggi invece fave... ma tutto insieme, nello stesso risotto, ancora no. Perciò grazie per il suggerimento, che sa di primavera (era ora!).
    Brava! A presto

    Sabrine

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  16. Buongiorno tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci e serena giornata

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  17. Ho raccolto gli asparagi selvatici Domenica, inserirò anche questo piatto tra le altre preparazioni che avevo deciso di fare, ciao.

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  18. très appétissant ce risotto, j'adore
    bonne journée

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  19. grazie del risotto e ci aspettiamo

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  20. Non so se ti ho detto che il riso è il piatto che amo di più, non puoi capire, mi tufferi in una vasca di riso!!
    Buonooo!!
    Elisa

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