torta carnevale

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giovedì 11 marzo 2010

ARISTA ARROTOLATA


Sabato scorso, al mercato di S. Ambrogio dal mio macellaio, dentro al banco ho visto una meravigliosa arista arrotolata e che dite................. non ho saputo resistere!!!!!!!
Quando poi sono tornata a casa ho pensato a come la potevo cucinare.
L'arista è una carne di per se abbastanza saporita, ripiena di frittata e prosciutto crudo avrebbe avuto un gusto molto deciso.
Così ho pensato di ammorbidirla cucinandola nel tegame con poco olio e sfumata con 1/2 bicchiere di wisky ( perchè avevo finito il cognac).
Devo dirvi che è venuto un piatto squisito, saporito ma non invasivo e leggermente addolcito dal whisky.


Ingredienti:

1100 g di arista disossata farcita
3 cucchiai di molio evo
1/2 bicchiere di whisky
400 ml brodo vegetale


Procedimento:


Ponete in un tegame dai bordi alti l'arista con l'olio, fate andare a fuoco abbastanza vivace fino a che non sia rosolata da tutti i lati.
A questo punto sfumate con whisky e fate isaporire qualche minuto, abbassate il fuoco aggiungete 400 ml di brodo vegetale coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto per due ore.
Se vedete che il brodo si asciuga troppo aggiungetene ancora.
Quando la carne è cotta, lascatela intiepidire e tagliatela a fette spesse circa un centimetro, servite accompagnata da una fresca insalata.

P.S. non ho aggiunto sale e pepe perchè la carne è gia drogata a dovere.

10 commenti:

  1. Gustosissima davvero! Ho anch'io un po' di wishey.. ora so come posso utilizzarlo, grazie!!

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  2. Vista l'ora questa arista fa venire proprio l'acquolina in bocca. Bella e succulenta.

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  3. mmmmmm! anche ora ne mangerei una generosa porzione...
    p.s.: ti ho assegnato un premio ed un meme!

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  4. oh mio Ddio... nemmeno io avrei saputo resistere a cotanta meraviglia!!!
    complimenti per lìacquisto e per il piatto ben riuscito ;-)
    buona giornata.

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  5. Meglio non guardale a quest'ora queste ricette. Sai che bel pranzetto ci verrebbe? Troppo buona! Ho visto che hai cambiato l'header, bellissima foto! Bacioni

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  6. Hiiiii che mi consigli?
    Mi risulterà facile farla, non sono molto brava con i secondi, ma ci provo!!
    Questa ricetta è davvero fantastica...
    ELisa

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  7. Che arista gustosa! Complimenti, tesoro, un bacio e buona giornata

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  8. Ciao è davvero gustosa, ottima l'idea del whisky...davvero interessante...baci Luciana

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  9. ah ma questo piatto è super buonissimo! complimenti!

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  10. E com'è mi è sfuggita questa delizia!!! Strano ti seguo molto attentamente, sarà stato un'attimo di distrazione... Complimenti per la cottura direi perfetta, ho visto che hai sfumato con whisky posso sapere quale? perchè anche io lo uso per sfumare, quello torbato tipo Lagaulin o similare, Ciao.

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