torta carnevale

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venerdì 12 marzo 2010

LE MIE PRIME MERINGHE ALL'ITALIANA

Lo scorso fine settimana, mi era anvanzato un albume, così ho deciso di cimentarmi nella preparazione delle meringhe.
Viste tante e tante volte tra i vari blog che seguo ma mi sembrava difficoltosa e lunga la cottura, quindi non avevo mai provato.
Il risultato.......... meraviglioso e neanche così difficile come mi aspettavo.
Queste meringhette le userò domani per proporre ad alcuni amici che ho a cena il dolce marengo.
Ma............. vediamo cosa viene fuori, spero di poterlo pubblicare la settimana prossima.
Intanto auguro a tutti un rilassante e soleggiato fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti:

120 g di zucchero a velo
30 g di acqua
60 g di albumi
30 g di zucchero
1 pizzico di sale
qualche goccia di limone


Procedimento:

In un pentolino, cuocete lo zucchero a velo con l'acqua fino a quando non abbia raggiunto una consistenza sciropposa ( prendetene una goccia tra due dita bagnate, deve fare un filo lungo 2 cm), spengete e lasciate appena intiepidire.
Nel frattempo, montate gli albumi con lo zucchero e il sale a velocità non troppo sostenuta, unite il limone e per ultimo lo sciroppo di zucchero, continuate a montare ancora qualche minuto, vedrete che la meringa cambierà consistenza, diventerà come la panna montata anche più soda a quel punto è pronta.
Accendete il forno statico a 70 °, e con una sac a poche, nella leccarda del forno ricoperta di carta forno formate delle piccole meringhe lasciando un pò di spazio tra l'una e l'altra.
Fate cuocere per 3 ore, dopo di chè lasciatele raffreddare nel forno.
Questa operazione è meglio farla la sera prima per averle pronte la mattina seguente.

P.S. la ricetta di queste meringhe l'ho presa dal blog di Gennarino.

24 commenti:

  1. ma che belli , ti sono venuti benissimo !

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  2. sono venute benissimo. Aspetto la foto del dolce completo!

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  3. Hai messo alcune goccine di limone?Ci proverò!

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  4. sono splendide... proprio ieri ho cestinato gli albumi avanzati dalla preparazione del vov ! mannaggia a me ! baciotto

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  5. Ciao cara Stefy, ti sono venute benissimo...belle nell'aspetto e sicuramente ottime nel sapore...baci e buon week end cara, Luciana

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  6. Le tue meringhe sono bellissime. complimenti. Un bacio

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  7. Non ho mai provato a farle!!!
    Le tue sono bellissime, sembrano dei fiokkini di neve...
    Un we soleggiato anche a te tesoro!
    baci ^_^

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  8. A leggerlo qua sembra tutto così semplice...prima o poi dobvrò cimentarmi anch'io con questo mio tabù...intanto complimenti per le tue; davvero notevoli.

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  9. Ti son venute benissimo...complimenti....io le adoro!!

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  10. Ciao Stefy belle le meringhe lucide lucide, buon fine settimana
    un bacio cristina

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  11. Neanche io le ho mai fatte....e come te ho sempre avuto l'impressione che fossro di un complicato. adesso voglio vedere anche il resto....Un bacione stefi e buon WE

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  12. Sono meravigliose le tue meringhe...che buone che sono!!!UN ABBRACCIO e buon fine settimana anche a te!!!!Grazie Stefi!!!!

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  13. Ciao Stefi, ma guarda che coincidenza. Anch'io ho fatto le meringhette per la prima volta.... presto vedrai il post. Molto belle le tue!

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  14. Sono magnifiche sei stata in gamba, il blog di gennarino è fatto molto bene

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  15. Non ho mai fatto le meringhe con la ricetta della meringa italiana. Dici che è migliore?
    Bisognerebbe provare tutti e due i procedimenti per apprezzarne a pieno la differenza, che dici, ci lanciamo? ;-)
    Buon WE

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  16. Sceniche queste meringhe!! La fine più degna per degli albumi...
    baci baci

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  17. che belle ti sono venute uffi a me vengono sempre morbide dentro, ci devo riprovare!baci Ely

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  18. ciao se hai un momento e se ti fa piacere passa da me, ho dei premi per te...ti lascio il mio link per ritrate i premi:http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-di-chi.html oppure li trovi alla destr, in basso del mio blog..... buona domenica

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  19. Ciao Stefi buon weekend anche a te e... con queste meringhe in prima pagina vien voglia di fare come Benedetta Parodi: "cotto e ...mangiato"!
    Bacioni
    Sonia

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  20. Non li amo, ma ti sono venute benissimo, bella e invitante la presentazione da convincermi a provarne qualcuna, buon fine settimana anche a te e sempre un piacere passarti a trovare, ciao e baci.

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  21. Sono proprio deliziose!!! Buona serata Lauradv

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  22. A me non piacciono per nulla.. però ti son venute benissimo!!! Buon lunedì cara .-)))) smack!!!

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  23. Ciao avevo mangiato il marengo tanti anni fa proprio come il tuo con le nocciole tritate.cercavo questa ricetta . . .Grazie grazie provero a farlo prestissimo. Un saluto. .Anche io abito a Firenze

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