E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 17 marzo 2010
RISOTTO ALL'ORTOLANA
Era tanto che non postavo un risotto e così eccomi qua con questo, leggero e verduroso.
Lo consiglio a chi è amante della verdura, in questa ricetta ce n'è di diversi tipi.
Ingredienti per due persone:
80 g di riso carnaroli
2 carciofi
6 asparagi
3 cucchiai di fave fresche ( io ne avevo congelate un poche )
1 porro
1 zucchina
1 scalogno
50 g di prosciutto crudo a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di scorza di limone tritata
brodo vegetale quanto basta
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
In un vok, ponete lo scalogno, il porro, il prosciutto con l'olio e fate dorare qualche minuto.
Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire ancora per qualche minuto, aggiungete il riso, e fate tostare bene per cinque minuti.
A questo punto, abbassate il gas e aggiungete il brodo vegetale ( un paio di romaioli), qualche goccia di succo di limone, coprite e fate cuocere per circa quindici minuti allungando con altro brodo se vedete che il riso si asciugasse troppo.
Cinque minuti prima di impiattare, unite il burro, il parmigiano e mantecate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate decorando col la scorza di limone tritata e il prezzemolo.
P.S. La sfocatura della prima foto è perchè il risotto era fumante!!!!!!
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Che buono...e che bei colori primaverili!
RispondiEliminaIo me ne prenoto una bella porzioncina.....
Oddioooooooo mi sa che entrando in un blog di...ricette meravigliose, mi ritrovo in vari blog...tipo passa parola...con ricette altrettanto gustosisime.
RispondiEliminaVada a farsi friggere la linea e... me le copio tutte per gustarle
Questa tua, domani la faccio perchè deve essere una bontà.
Ciao
A presto Bruna
Che bel risottino colorato e profumato. Sicuramente buonissimo!
RispondiEliminabello oltre ad essere buono !
RispondiEliminaMmmmmmhhhhh! da grande amante dei risotti non posso che apprezzare :)))
RispondiEliminaBacioni ♥
Ho anche io delle verdure che aspettano in frigo... mi hai dato un'idea grandiosa!!!
RispondiEliminaPresente!!! io sono un'amante delle verdure, e quindi questo risottino casca proprio a pennello!!! buono e cremoso...un abbraccio
RispondiEliminaottimo questo riso! stracolorato e straverduroso...perfetto insomma per la primavera!! un'idea di cui faremo tesoro!!
RispondiEliminabacioni
Non l'ho mai fatto .. nè mangiato.. deve essere gustosissimo!! smack!
RispondiEliminaUn risotto squisito e profumato! Bravissima. Un bacio
RispondiEliminache buonooooo!!!!!!!
RispondiEliminae quante cose deliziose hai preparato!!! il dolce qui sotto è divino!!!
baci
Oh Stefi,dev'essere buonissimo...i risotti mi piacciono troppo!Un abbraccio
RispondiEliminaOh Stefy, tu posti le meringhe io faccio le meringhe.....tu posti il risotto io faccio il risotto.....mi fa troppo ridere questa cosa giuro che non è voluta, comunque risottino da provare, complimenti e un bacio
RispondiEliminacristina
aspettami che arrivo per cena....favoloso!!
RispondiEliminaun risotto delizioso, profumato, saporito e dall'aspetto fresco. Mi piace molto, complimenti. Un saluto. Deborah
RispondiEliminaFantastico... ma noi siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Ieri sera ho preparato un risotto carciofi e asparagi, e oggi invece fave... ma tutto insieme, nello stesso risotto, ancora no. Perciò grazie per il suggerimento, che sa di primavera (era ora!).
RispondiEliminaBrava! A presto
Sabrine
Buongiorno tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci e serena giornata
RispondiEliminaHo raccolto gli asparagi selvatici Domenica, inserirò anche questo piatto tra le altre preparazioni che avevo deciso di fare, ciao.
RispondiEliminatrès appétissant ce risotto, j'adore
RispondiEliminabonne journée
grazie del risotto e ci aspettiamo
RispondiEliminaNon so se ti ho detto che il riso è il piatto che amo di più, non puoi capire, mi tufferi in una vasca di riso!!
RispondiEliminaBuonooo!!
Elisa