E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 5 marzo 2010
MACCHERONI AGLI CHAMPIGNON E PREMI
Questa ricetta è per un primo piatto molto sfizioso,il tempo di preparazione è breve per cui si può adottare per una cena improvvisata e vi assicuro che i vostri ospiti rimarranno pienamente soddisfatti.
Ingredienti per due persone:
170 g di maccheroni
200 g di champignon
1 porro
1 cipollina di tropea
70 g di prosciutto crudo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
50 ml di panna fresca
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Procedimento:
Mondate e lavate i funghi, tagliateli a fettine.
Ponete sul fuoco una padella con l'olio, unite la cipolla e il porro tagliati finissimi, unite anche il prosciutto e fate insaporire qualche minuto a fuoco vivace.
Aggiungete ora i funghi, aggiustate di sale e pepe ( se volete a questo punto potete aggiungere un poco di vino bianco, io non lo metto perchè nella cottura i funghi tirano fuori molto liquido), abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ponete sul gas una pentola di acqua, portatela ad ebollizione, versate la pasta, cuocetela per il tempo necessario.
A questo punto, scolatela e versatela nella padella del sugo,aggiungete la panna e il prezzemolo tritato, amalgamate bene per insaporire gli ingredienti e servite fumante.
Passiamo adesso ai premi.......... ringrazio tantissimo Claudia di "MY RICETTARIUM" che ha pensato a me, e siccome sno molto felice di averli ricevuti nuovamente li pubblico ancora, con una sola differenza da quelli di qualche giorno fa.
Questi premi così belli che li dono a tutti voi che passate a trovarmi tutti i giorni e per questo mi fate molto molto felice, quindi per contraccambiare ecco i vostri premi!!!!!!!!!!!
BUON WE A TUTTI!!!!!!!!!!!!!
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Ciao! ma che delizia questa pasta!!! super ricca e morbida!! mette fame anche adesso!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao bella, ancora una volta un piatto goloso da cui prendere spunto...ed è pure sbrigativo come piace a me...complimenti cara...baci Luciana
RispondiEliminaMamma che piatto goloso.comnplimenti.
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te!!
Buoniiiii i maccheroni così!!! gustosissimi... .-)))) Grazie di aver accettato i premi! smack cara .-) buon w.e.
RispondiEliminaune assiette remplie de saveurs qui me titillent les papilles
RispondiEliminabravo pour les prix
bon weekend
Brava Stefy, mi è venuta una fame.....anch'io faccio un sughetto simile al tuo che proverò al più presto... la mia truppa adora la pasta con i funghi quindi grazie per la ricetta
RispondiEliminaun bacione
cristina
mammache fameeeee.... che pasta strepitosa e guduriosa gnam gnam...
RispondiEliminabravissima, complimenti e buon w.e. cara mia!
Miii stefi son più di 10 giorni che non mangio carboidrati, adesso il vedere il tuo primo, lo dico....mizzicaaaaaa. che dici na forchettata può farmi male???^_____^
RispondiEliminaBuonissima e saporita questa pasta...la voglio provare anche io!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un abbraccio
Ciao, come si vede bene che il maccheroncino ha assorbito bene il sugo, una vera delizia, grazie per il passaggio da me e fai conto che abbia ritirato il premio, grazie ancora.
RispondiEliminaSai che mi sembra proprio un ottimo condimento? Me lo segno subito!
RispondiEliminaChe maccheroni gustosi e invitanti! Una bontà. Un bacione
RispondiEliminaUhhhh arrivo tardi... comunque il premio te lo do lo stesso!
RispondiEliminaTi aspetto
Gialla
buon weekend e complimenti per la ricetta e i premi
RispondiEliminaCiao carissima, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaGnammmm!!!
RispondiEliminaBuona sera Stefi, questi maccheroni sembran davvero invitanti!
Ho postato una cosina sul mio blog per annunciare un paio di modifiche, indirizzo compreso :-)
Un abbraccio e buona notte :-)
Che meraviglia questi maccheroni..complimenti!
RispondiEliminaAbbiamo cucinato un primo simile al tuo oggi, una delizia! Amiamo tanto i funghi ed i primi piatti belli ricchi!
RispondiEliminaC'è un premio che ti aspetta!
Baci da Sabrina&Luca
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUhhhhhh che casinista che sono oggi ( oggi soltanto?!? )
RispondiEliminaInsomma ho messo un commento e non l'ha pubblicato, ne ho messo uno nuovo di controllo e l'ha pubblicato, quindi l'ho cancellato e sono di nuovo a scriverti. Maaammmma! Che fatica! :D
Insomma, tutto perchè volevo dirti che anch'io la faccio spesso, ma senza la variante del prosciutto. Adesso la proverò così, grazie!
Un abbraccio