torta carnevale

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giovedì 4 marzo 2010

CREMOSA DI ZUCCA AL TARTUFO


La ricetta di oggi è in tono col premio che mi ha donato la cara Luciana del Blog " Dal Dolce al Salato",vedrete poi perchè.
In questi giorni a Firenze si è rimesso a diluviare e fa tanto freddo, ieri sera tornata a casa dopo una serie di peripezie fuori a quell'umido, avevo proprio voglia di qualcosa che mi scaldasse e coccolasse.
Ho apero il frigo e ho visto la zucca, un vasetto di salsa al tartufo e da qui l'ispirazione......... e zuppa sia!!!!!


Ingredienti per due persone:


500 g di zucca gialla
1 cipollina di tropea
1 scalogno
1 pizzico di peperoncino
un ciuffetto di salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di salsa tartufata


Procedimento:

Pulite la zucca, tagliatela a ferttine e ponetela in una padella con l'olio, la cipolla e lo scalogno, un poco di brodo vegetale (1/2 bicchiere), chiudete col coperchio e fate stufare a fuoco lento.
A metà cottura aggiustate di sale e pepe, unite il pizzico di peperoncino, le erbette aromatiche, la salsa tarufata e continuate la cottura a fuoco lento, in totale ci vorranno 20/25 minuti.
A questo punto, prendete il frullatore a immersione e frullate bene fino a farla diventare una crema, aggiungete la panna e fate insaporire per qualche minuto.
Impiattatela servendola con qualche crostino di pane dorato nel burro e qualche pezzetto di formaggio, quello che più vi piace ( la mia è liscia perchè pane e formaggi in questo periodo non li posso mangiare).
Vi assicuro che scalda il cuore e il sapore è favolosoooo!!!!!!!

Ringrazio nuovamente Luciana per questo bellissimo premio che per altro mi hanno già assegnato, ma è così allegro e colorato che lo pubblico volentieri ancora e lo dono a tutte/i coloro che non l'hanno ancora ricevuto, prendetelo!!!!!!!!!!!!


14 commenti:

  1. buona e peccaminosa...ovviamente mi piace molto! :-)

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  2. Stefi co sto tempaccio una zuppa ci starebbe bene. Sai che non so se ho mai mangiato il tartufo....bo!!Comunque sia sa di buono. Un bacione.

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  3. La zuppa è l'ideale con freddo...dev'essere gustosa!!!UN ABBRACCIO

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  4. Wowwwwwww ci sta benissimo in queste giornate piovose.. buona la zucca!!!!!:-D smack!!!!

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  5. Ciao cara, buonissima questa zuppa....e com'è cremosa!!! il tartufo le dona quel tocco di sapore in più...bravissima...baci Luciana

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  6. saporitissimo questo abbinamento cara davvero goloso e perfetto...una vera zuppa scaldacuore:-)baci imma

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  7. Anche io ho due premiucci per te. pure se lo hai ricevuto.. ho pacere che tu lo prenda anche da me!!!!

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  8. Ciao carissima, complimenti per questa cremosa di zucca profumata al tartufo! Una vera goduria. Un bacione e buon proseguimento di giornata

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  9. Stefi, che bontà questa zuppa, Luca non va matto per la zucca, ma io sto stravedendo per questa delizia cremosa e poi mi immagino il sapore della salsa tartufata. Tempo fa mangiai un budino di zucca, parmigiano e tartufo e ne rimasi estasiata! La tua zuppa mi fa lo stesso effetto!
    Baci da Sabrina&Luca

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  10. Eh già, l'inverno non ci vuole proprio abbandonare.
    Questa zuppa è proprio la coccola ideale :)

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  11. Cremosa e particolare.


    complimenti

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  12. UuUhhhh che bella zuppetta cremosa...te la rubo e la passo al fratellone che adora la zucca!!!
    ciaooooo

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  13. Bella zuppa, davvero. Complimenti ! ! !
    Ci vediamo sabato in stazione!!!

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  14. Ciao! proprio da provare il dolce gusto della zucca con il sapore del tartufo..intenso!
    un abbinamento che si presta a molti utilizzi!
    bacioni

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