E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 4 marzo 2010
CREMOSA DI ZUCCA AL TARTUFO
La ricetta di oggi è in tono col premio che mi ha donato la cara Luciana del Blog " Dal Dolce al Salato",vedrete poi perchè.
In questi giorni a Firenze si è rimesso a diluviare e fa tanto freddo, ieri sera tornata a casa dopo una serie di peripezie fuori a quell'umido, avevo proprio voglia di qualcosa che mi scaldasse e coccolasse.
Ho apero il frigo e ho visto la zucca, un vasetto di salsa al tartufo e da qui l'ispirazione......... e zuppa sia!!!!!
Ingredienti per due persone:
500 g di zucca gialla
1 cipollina di tropea
1 scalogno
1 pizzico di peperoncino
un ciuffetto di salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di salsa tartufata
Procedimento:
Pulite la zucca, tagliatela a ferttine e ponetela in una padella con l'olio, la cipolla e lo scalogno, un poco di brodo vegetale (1/2 bicchiere), chiudete col coperchio e fate stufare a fuoco lento.
A metà cottura aggiustate di sale e pepe, unite il pizzico di peperoncino, le erbette aromatiche, la salsa tarufata e continuate la cottura a fuoco lento, in totale ci vorranno 20/25 minuti.
A questo punto, prendete il frullatore a immersione e frullate bene fino a farla diventare una crema, aggiungete la panna e fate insaporire per qualche minuto.
Impiattatela servendola con qualche crostino di pane dorato nel burro e qualche pezzetto di formaggio, quello che più vi piace ( la mia è liscia perchè pane e formaggi in questo periodo non li posso mangiare).
Vi assicuro che scalda il cuore e il sapore è favolosoooo!!!!!!!
Ringrazio nuovamente Luciana per questo bellissimo premio che per altro mi hanno già assegnato, ma è così allegro e colorato che lo pubblico volentieri ancora e lo dono a tutte/i coloro che non l'hanno ancora ricevuto, prendetelo!!!!!!!!!!!!
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buona e peccaminosa...ovviamente mi piace molto! :-)
RispondiEliminaStefi co sto tempaccio una zuppa ci starebbe bene. Sai che non so se ho mai mangiato il tartufo....bo!!Comunque sia sa di buono. Un bacione.
RispondiEliminaLa zuppa è l'ideale con freddo...dev'essere gustosa!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaWowwwwwww ci sta benissimo in queste giornate piovose.. buona la zucca!!!!!:-D smack!!!!
RispondiEliminaCiao cara, buonissima questa zuppa....e com'è cremosa!!! il tartufo le dona quel tocco di sapore in più...bravissima...baci Luciana
RispondiEliminasaporitissimo questo abbinamento cara davvero goloso e perfetto...una vera zuppa scaldacuore:-)baci imma
RispondiEliminaAnche io ho due premiucci per te. pure se lo hai ricevuto.. ho pacere che tu lo prenda anche da me!!!!
RispondiEliminaCiao carissima, complimenti per questa cremosa di zucca profumata al tartufo! Una vera goduria. Un bacione e buon proseguimento di giornata
RispondiEliminaStefi, che bontà questa zuppa, Luca non va matto per la zucca, ma io sto stravedendo per questa delizia cremosa e poi mi immagino il sapore della salsa tartufata. Tempo fa mangiai un budino di zucca, parmigiano e tartufo e ne rimasi estasiata! La tua zuppa mi fa lo stesso effetto!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Eh già, l'inverno non ci vuole proprio abbandonare.
RispondiEliminaQuesta zuppa è proprio la coccola ideale :)
Cremosa e particolare.
RispondiEliminacomplimenti
UuUhhhh che bella zuppetta cremosa...te la rubo e la passo al fratellone che adora la zucca!!!
RispondiEliminaciaooooo
Bella zuppa, davvero. Complimenti ! ! !
RispondiEliminaCi vediamo sabato in stazione!!!
Ciao! proprio da provare il dolce gusto della zucca con il sapore del tartufo..intenso!
RispondiEliminaun abbinamento che si presta a molti utilizzi!
bacioni