torta carnevale

torta carnevale

giovedì 4 marzo 2010

CREMOSA DI ZUCCA AL TARTUFO


La ricetta di oggi è in tono col premio che mi ha donato la cara Luciana del Blog " Dal Dolce al Salato",vedrete poi perchè.
In questi giorni a Firenze si è rimesso a diluviare e fa tanto freddo, ieri sera tornata a casa dopo una serie di peripezie fuori a quell'umido, avevo proprio voglia di qualcosa che mi scaldasse e coccolasse.
Ho apero il frigo e ho visto la zucca, un vasetto di salsa al tartufo e da qui l'ispirazione......... e zuppa sia!!!!!


Ingredienti per due persone:


500 g di zucca gialla
1 cipollina di tropea
1 scalogno
1 pizzico di peperoncino
un ciuffetto di salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di salsa tartufata


Procedimento:

Pulite la zucca, tagliatela a ferttine e ponetela in una padella con l'olio, la cipolla e lo scalogno, un poco di brodo vegetale (1/2 bicchiere), chiudete col coperchio e fate stufare a fuoco lento.
A metà cottura aggiustate di sale e pepe, unite il pizzico di peperoncino, le erbette aromatiche, la salsa tarufata e continuate la cottura a fuoco lento, in totale ci vorranno 20/25 minuti.
A questo punto, prendete il frullatore a immersione e frullate bene fino a farla diventare una crema, aggiungete la panna e fate insaporire per qualche minuto.
Impiattatela servendola con qualche crostino di pane dorato nel burro e qualche pezzetto di formaggio, quello che più vi piace ( la mia è liscia perchè pane e formaggi in questo periodo non li posso mangiare).
Vi assicuro che scalda il cuore e il sapore è favolosoooo!!!!!!!

Ringrazio nuovamente Luciana per questo bellissimo premio che per altro mi hanno già assegnato, ma è così allegro e colorato che lo pubblico volentieri ancora e lo dono a tutte/i coloro che non l'hanno ancora ricevuto, prendetelo!!!!!!!!!!!!


14 commenti:

  1. buona e peccaminosa...ovviamente mi piace molto! :-)

    RispondiElimina
  2. Stefi co sto tempaccio una zuppa ci starebbe bene. Sai che non so se ho mai mangiato il tartufo....bo!!Comunque sia sa di buono. Un bacione.

    RispondiElimina
  3. La zuppa è l'ideale con freddo...dev'essere gustosa!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  4. Wowwwwwww ci sta benissimo in queste giornate piovose.. buona la zucca!!!!!:-D smack!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara, buonissima questa zuppa....e com'è cremosa!!! il tartufo le dona quel tocco di sapore in più...bravissima...baci Luciana

    RispondiElimina
  6. saporitissimo questo abbinamento cara davvero goloso e perfetto...una vera zuppa scaldacuore:-)baci imma

    RispondiElimina
  7. Anche io ho due premiucci per te. pure se lo hai ricevuto.. ho pacere che tu lo prenda anche da me!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima, complimenti per questa cremosa di zucca profumata al tartufo! Una vera goduria. Un bacione e buon proseguimento di giornata

    RispondiElimina
  9. Stefi, che bontà questa zuppa, Luca non va matto per la zucca, ma io sto stravedendo per questa delizia cremosa e poi mi immagino il sapore della salsa tartufata. Tempo fa mangiai un budino di zucca, parmigiano e tartufo e ne rimasi estasiata! La tua zuppa mi fa lo stesso effetto!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Eh già, l'inverno non ci vuole proprio abbandonare.
    Questa zuppa è proprio la coccola ideale :)

    RispondiElimina
  11. UuUhhhh che bella zuppetta cremosa...te la rubo e la passo al fratellone che adora la zucca!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  12. Bella zuppa, davvero. Complimenti ! ! !
    Ci vediamo sabato in stazione!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao! proprio da provare il dolce gusto della zucca con il sapore del tartufo..intenso!
    un abbinamento che si presta a molti utilizzi!
    bacioni

    RispondiElimina