torta carnevale

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venerdì 15 gennaio 2010

TRONCHETTI FARCITI E PREMIO

Ingredienti:



Per il pan di spagna:

5 uova
150 g di zucchero semolato
75 g di farina 00 75 g di fecola di patate

Procedimento:

In una capiente terrina sbattete le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti, il composto dovrà schiareire e triplicare di volume.
A questo punto, versatelo in una teglia rettangolare imburrata e infarinate e fate cuocere in forno già caldo a 150° per 40 minuti.
Comunque fate sempre la prova stecchino, e lasciate raffreddare in forno, altrimenti si sgonfia.
Una volta freddo ricavate due rettangoli e arrotolateli in un canovaccio ben stretti per una decina di minuti.


Per la crema pasticcera:

1 l di latte fresco
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia
2 pezzetti di scorza di limone
1 bicchierino di granmarnier

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino.
In una bastardella con una frusta a mano, montate i tuorli con lo zucchero fino a farli scharire, aggiungete la farina, la vanillina o la bacca di vaniglia aperta in senso longitudinale, il granmarnier e la scorza di limone.
Per ultimo il latte caldo, mettete sul fuoco e fate addensare ci vorrà circa cinque minuti, a questo punto, se avete usato la bacca toglietela, dividete la crema in due terrine e lasciate raffreddare.
Quando è raffreddata in una terrina aggiungete la pasta di nocciole, otterrete così una meravigliosa crema alla nocciola.

Per la pasta di nocciole:

100 g di nocciole pelate



Procedimento:

Fate tostare per pochi minuti in forno le nocciole, ponetele in un piccolo frullatore, cominciate a frullare e riducete a farina, continuate a frullare e vedrete che comincieranno a sprigionarsi gli oli essenziali fino a diventare una pasta.

Per la bagna:

100ml di amaretto di saronno
100 ml di acqua
100 ml di liquore alle ciliege
100 ml di acqua

Procedimento:

In un pentolino unite l'amaretto e lacqua, fate scaldare e lasciate raffreddare.
In un altro unite il liquore alle ciliege e l'acqua e fate come sopra.
Per la copertura:

250ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
1 cucchiaino di rum


Procedimento:

La panna basta semplicemente montarla con lo zucchero e tenete in frigo fino a quando no avete assemblato i ttronchetti.
La ganache invece, ponete sul fuoco un pentolino,fate scaldare la panna e a questo punto versatela sul cioccolat precedentemente grattugiato, un cucchiaino di rum e fate raffreddare come sopra.

Assemblaggio:

Prendete i rettangoli di pan di spagna, stendeteli e bagnateli, uno con la bagna all'amaretto e l'altro con quella alla ciliegia.
A questo punto, farcite quello all'amaretto con la crema alla nocciola e l'altro con la crema pasticcera, arrotolateli su se stessi, poneteli su un piatto da portata e decorate, quello con la crema pasticcera con la panna montata e l'altro con la ganache al cioccolato.
Tenete in frigo fino al momento di papparveli............ sono uno meglio dell'altro!!!!!!!


Per questo premio ringrazio tantissimo Gaby del Blog Gaby's Blog che è stata gentilissima e a pensato a me.
L'unico inconveniente di questo premio è che Gaby è Rumena e quindi , ho provato a fare la traduzione del mpost ma la maggior parte delle parole non erano tradotte in maniera decifrabile.
Per cui non conosco ne regole ne altro, ho capito solo che richiama l'estate e quindi tutte coloro che volessero accettarlo passino pure di qui a ritirarlo!!!!!!!!!


14 commenti:

  1. mamma mia ma sono di una golosità estrema!

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  2. Wow..comincia a farsi difficile la scelta! davvero buoni in entrambe le versioni! complimneti!
    un bacione

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  3. alta pasticceriiiiiaaa! complimenti! allora... vorrei una fettina di quello al cioccolato ed una fettina di quello alla panna. grazie!

    p.s. nella mia risposta al tuo commento nel post "i miei swap - prima puntata" nel mio blog ti ho messo il link dei post dove puoi vedere i pacchi che ho inviato io. baci

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  4. Quante delizie...acci acci...io sono l'indecisione fatta persona...eh mò quale scelgo????...risolverei con tutti
    UN ABBRACCIO

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  5. O mamma.. ma sto sbavando sulla scrivania dell'ufficio!!! ma che splendore e che bontà!! brava Stefi!!! ne voglio un pezzo di entrambi ok???? baci e buon w.e. .-)

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  6. Ma che bei tronchetti, comolimenti davvero cara mia!
    e complimenti per il premio, meritatissimo!
    Buon w.e.

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  7. Stupendi questi tronchetti! Complimenti per il premio, un bacione!

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  8. Ciao Stefy, non ho parole mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
    un bacio e buon weekend

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  9. Svolazzerei si tronchetto in tronchetto...bello quello bianco innevato :-)
    Bacioni tesoro buon we :-)

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  10. che bello questo tronchetto ottima anche la presentazione bacio

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  11. Sono così golosi che mi viene voglia di affondarci un dito e.....
    Baci.

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  12. draga stefi ,retetele tale sunt excelente! am vazut ca traducerea on-line nu a fost buna , imi pare rau! Asa ca mai bine scriu in romana si poate te descurci sa traduci tu. Iti spun regulile premiului:
    -Se afiseaza premiul pe blog.
    -sursa de unde l-ai primit.
    -si il dai mai departe altor bloguri pe care le preferi.
    ceea ce ai si facut aproape
    O zi buna si pupici!
    Gaby.

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  13. Ciao!
    Questi tronchetti sono davvero una meraviglia, complimenti! Posso averne una fetta bianca e una fetta nera?

    PS: Sono passata anche per dirti che il mio blog ha cambiato casa, adesso lo trovi qui:

    http://www.lapatataingiacchetta.com

    A presto!

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