torta carnevale

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lunedì 18 gennaio 2010

CHEESECAKE AGLI AGRUMI

Stamani il tempo mi è tiranno, per cui adesso pubblico solo le foto della cheesecake.
Per la ricetta dovrete aspettare il pomeriggio, da casa con calma ve la scriverò!!!



Ingredienti:


Fondo:

200g di digestive Mc Vites
80 g di burro
1/2 cucchiaino di polvere di arancia cliccate sul link per la ricetta
sale q.b.


Procedimento:

Mettete i biscotti nel mixer e dategli una prima frullata, aggiungete la polvere di arancia, due pizzichi di sale e per ultimo il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto in una teglia preferibilmente a cerniera di cm 22 di diametro, precedentemente foderata con carta forno e tenete in frigo per 1 ora.

Ripieno:

600 g di philadelphia
2 uova intere e 1 tuorlo
200 g di zucchero
15 g di amido di mais (maizena)
1/2 arancia il succo
1/2 mandarino il succo
1/2 arancia la scorza grattugiata
1/2 bustina di vanillina
100 ml di panna fresca
1 pizzico di sale


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
In una terrina ponete le uova, il tuorlo, lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto unite il succo degli agrumi e la scorza, la maizena, il sale e per ultimo la panna liquida continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate portando la temperatura a 180° per 30 minuti, poi abbassate ancora a 160° e cuocete ancora per 30 minuti.
La prima fase della cottura a forno statico, mentre la seconda a forno ventilato.
Se dopo i primi 30 minuti si dovesse scurire troppo, coprite con carta stagnola.
A cottura avvenuta, spengete il forno e lasciate raffreddare dentro per 30 minuti.



Gelatina di agrumi:

Avevo avnzato una piccola quantità di succo sia di marmellata di arance che di mandarini, tenuto in frigo era diventata una meravigliosa gelatina.
Quindi non ho fatto alto che metterlo in un pentolino e farlo intiepidire per sciogliero.
Fatto ciò, l'ho versato sulla cheesecake e ho messo il tutto in frigo per almeno 1/2 giornata.
Al momento di servire ho decorato con qualche cucchiaio di succo di arancia e mandarino appena intiepidito.
Una cosa sconvolgente al palato di una delicatezza estrema da provareeeeeeee!!!!!!!!

19 commenti:

  1. Le foto son favolose.. attendo ricetta! slurppp :-)))) :-))))) baci e buon lunedì!

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  2. sembra morbida e gustosa!

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  3. eh si, qui le immagini parlano da sole! davvero bellissimo e troooppo buono!
    un bacione

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  4. le foto sono bellissime appena finisco la dieta mi prendo anche la ricetta. Clementina

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  5. sai che ho proprio ieri ho preparato la cheesecake, la adoro!!
    sono curiosa di vedere la tua ricetta!
    a più tardi:)

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  6. Foto molto belle, la ricetta sara' di sicuro splendida!!!

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  7. ma che bella quetasa fetta di cheesecake... ho l'acquolina!!!!
    complimenti Stefy, bravissima!

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  8. Uuuh che bella ricetta :)
    Complimenti anche per il blog! A presto!

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  9. no ..ci fai sbavare?
    attendo la ricettina..di questa meraviglia.
    :-)

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  10. tra poco mi mangio lo schermo...attendo ricetta!

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  11. In questo periodo vivo di agrumi, quindi pollice su per questa bellissima cheesecake!

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  12. lo sai che quando vedo i cheesecake i miei occhi diventano a cuoricino:-9quindi aspetto la ricetta perche questa cheesecake è troppo golosa!!bacioni imma

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  13. ciaooo, deliziosa questa cheesecake. ho tante arance del mio giardino:) fine settimana ti replico!

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  14. cremoso, fresco e agrumato... è perfetto!!!

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  15. Ciao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu...baci a presto

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  16. Davvero una delizia il tuo cheesecake!
    Me l'ho segno..grazie !
    ciao!

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