torta carnevale

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venerdì 11 dicembre 2009

MEZZEMANICHE DI GRAGNANO AGLI AROMI


Ci sono svariati tipi di pasta di gragnano che vengono comunemente commercializzati dalle grandi distribuzioni e quando il tempo che ho è limitato prendo la" garofalo " all'esselunga.
Ho scoperto però un panificio di origini campane allo Statuto (FI), quando lo studio aveva la sua sede nella zona, di origini campane e loro hanno una pasta di gragnano FAVOLOSA, ancora trafilata al bronzo, e addirittura fatta a mano, niente a che vedere con le altre, porosa, sempre al dente, insomma quando si mangia, si sente in bocca un sapore e un gusto particolare, tutto suo.
Vi ricordate i fusilli allo sgombro!!! quella è la pasta in questione.
Le mezze maniche che ho usato in questa ricetta invece sono della garofalo, che comunque non sono niente male.
Dopo questi dilungamenti passiamo alla ricetta:



Ingredienti per quattro persone:

360 g di mezzemaniche
1 barattolo di polpa di pomodoro Mutti
1 bel ciuffo di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, dragoncello, salvia, rosmarino,prezzemolo, basilico)
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 piccolo peperoncino piccante
1/2 bicchiere di panna fresca
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Ponete sul gas una pentola d'acqua, appena arriva al bollore versate la pasta e portate a cottura.
Nel frattempo ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente (io uso il vok così quando la pasta è pronta la unisco al sughetto per fare insaporire),olio, trito si erbette, peperoncino, aglio e scalogno.
Fate appena dorare e unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite abbassate il gas e fate cuocere per una ventina di minuti.
Quando la pasta è cotta, versatela nel vok, aggiungete la panna e fate amalgamare, infine servite fumante e buon appetito!!!!!!

18 commenti:

  1. hai proprio ragione: la pasta di gragnano è FAVOLOSAAAAA... pensa che io non sonon molto distante dal luogo di produzione e pure qui non sempre è facile trovarla!
    mi fai venira una fame con questa pasta, meravigliosaaaa!!!!!
    baci e buon w.e. cara mia.

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  2. Belle mezze maniche, aromatiche e saporite :-)

    STATUTO? DOVE, DOVE? COME SI CHIAMA?

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  3. La pasta di gragnano l'adoro anche io... e questa cremina è davvero favolosa!!! A quest'ora poi mi ha messo una fame!!!!

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  4. IO sono ghiotta della pasta "grande". Più è grande e più sono contenta! Questa ricettina è deliziosa!

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  5. Passo per contraccambiare i saluti e augurarti felice fine settimana...e che vedo?
    Slurpissima ricetta!
    Anch'io amo la pasta di Gragnano...i fusilli allo sgombro? Oh mamma ma sai che adoro il pesce azzurro...vado a dare un'occhiata ;-)
    Baci tesoro, salutami la toscana :-)
    p.s Mutti anch'io...;-)

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  6. e si la pasta gragnano è super! ho trovato anche quella integnale molto buona.
    buon fine settimana baci

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  7. Grazie della dritta, mi informerò su questo pastificio! E questa salsina è fantastica, tanta gente è restia ad aggiungere la panna al sugo, ma in certi casi ci sta proprio bene!!!

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  8. Adoro tutto quello che è a base di erbe fini, questa pasta deve essere di una bontà e profumo indicibili! Molto raffinata, poi!

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  9. intanto complimenti per la ricetta e il blog tutto, e poi volevo intromettermi dichiarando la bontà di una pasta sicula, di mazzara del vallo, denomicata "tre valli", provatela! i migliori bucatini del mondo, ruvidezza perfetta!

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  10. buoniiiiiiiiiiiiii e poi sai che profumino stefy...da delirio!!adoro questo formato di batsa e ti li hai adoperati perfettamente!!bacioni imma

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  11. Stefy questa foto ha un aspetto decisamente invitante e vista la "fame" arretrata che ho entrerei direttamente nel monitor.
    Baci (e grazie ♥♥♥).

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  12. di che marca è la gragnano a cui alludi?
    Poi volevo dirti che se vuoi potresti partecipare al concorso di giovanna e Lydia
    [http://lost-in-kitchen.blogspot.com/2009/11/posta-la-pasta.html]
    chissà, potresti pure vincere la fornitura di pasta, che ne sai!?!??!
    ben trovata e ben scoperta

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  13. che goduria questa pasta complimenti da provare subito

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  14. Che voglia di farle per stasera!Le mezze maniche sono così grosse e slurpose!!

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  15. Una pasta di Gragnano agli aromi?
    Non c'è di meglio ....

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  16. Ciao bella!mi piace moltissimo questa pasta!sfiziosa!

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